Сингапурские оружейники скрестили "Иглу" с американским бронетранспортером

 

said

опытный

Сингапурские оружейники скрестили "Иглу" с американским бронетранспортером

Сингапурское агентство по Военным научным и технологическим разработкам Defence Science and Technology Agency разработало ракетный комплекс ПВО, установив российские ЗРК "Игла" на американские бронетранспортеры M113, сообщает Jane's defense
Во вторник эти установки будут продемонстрированы на военном параде, посвященном Национальному дню Сингапура.

DSTA разработало две версии такой машины. Они отличаются друг от друга лишь наличием на одной из них специального радара. Вторая версия не оснащена локатором.

Кроме зенитно-ракетного комплекса, сингапурский M113 вооружен тяжелым пулеметом.

Контракт на поставки ЗРК "Игла" Сингапуру был заключен "Росвооружением" в октябре 1997 года. Его стоимость составила около 50 миллионов долларов. Министерство обороны Сингапура заявило, что российские мобильные ЗРК дополнят другие системы ПВО, имеющиеся в арсенале сингапурской армии.

Lenta.ru: Оружие: Сингапурские оружейники скрестили "Иглу" с американским бронетранспортером

Сингапурское агентство по Военным научным и технологическим разработкам создало ракетный комплекс ПВО, установив российские ЗРК Игла на американские бронетранспортеры M113. Во вторник эти установки будут продемонстрированы на военном параде, посвященном Национальному дню Сингапура. Конструкторы создали две версии машины. На одной из них установлен радар, вторая выпускается без него.

// lenta.ru
 

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru