Сильное задымление на взлетно-посадочной полосе Жуковского .. %)

 
RU slipstream #19.08.2005 06:17
+
-
edit
 

slipstream

втянувшийся
На взлетно-посадочной полосе Жуковского - сильное задымление

// 2005-08-16 17:23
// NewsInfo.ru

На аэродроме в Жуковском, где сегодня открылся авиасалон МАКС-2005, в районе взлетно-посадочной полосы наблюдается сильное задымление. Об этом сообщает корреспондент NewsInfo с места событий.

Пока организаторы авиасалона не сообщают прессе, чем вызвано задымление. Корреспондент отмечает, что дыма довольно много.

Напомним, в авиасалоне МАКС-2005 участвуют компании из более чем 40 стран. Сегодня на открытии салона выступил президент РФ Владимир Путин. В районе проведения мероприятия повышены меры безопасности.
 
В Жуковском ликвидирован сильный пожар

// 16.08.2005 18:47 MCK
// ЖУКОВСКИЙ, 16 августа

В подмосковном Жуковском ликвидирован сильный пожар в дачном кооперативе, расположенном в непосредственной близости от места проведения Международного авиакосмического салона МАКС-2005. С огнем в дачных коттеджах, расположенных на берегу реки Быковка, боролись несколько пожарных расчетов. Сведений о пострадавших не поступало.

Столб черного дыма был хорошо виден всем участникам и гостям авиасалона с аэродромного поля. В оргкомитете МАКС-2005 заверили, что инцидент никак не повлиял на работу авиакосмического салона. "Обстановка на аэродроме штатная, полетная программа также выполняется в полном объеме", - подчеркнул собеседник агентства. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
 


На взлетной полосе в Жуковском задымление

// 2005-08-17 15:07
// NewsInfo.ru

В настоящее время взлетная полоса на аэродроме в Жуковском сильно задымлена. Как передает корреспондент Newsinfo, это вызвано неисправностью в самолете АН-140, принадлежащем компании "Аккорд", выявленной при подготовке к взлету.

Как выяснилось, неполадки были выявлены в двигателе самолета. Из-за неисправностей взлет АН-140 планировали даже отменить, однако через некоторое время с ними удалось справиться, и самолет все же успешно взлетел, вызвав, тем не менее, сильное задымление взлетной полосы.

Напомним, АН-140 участвует в мероприятиях седьмого авиасалона МАКС-2005, проходящего в настоящее время в Жуковском.

Надо отметить, что это не первое задымление, которое отмечалось на авиасалоне. Накануне, в первый день проведения салона, также сообщалось о сильном задымлении, которое, как выяснилось, было вызвано пожаром, произошедшим недалеко от аэропорта.

В авиасалоне МАКС-2005 участвуют компании из более чем 40 стран. В районе проведения мероприятия повышены меры безопасности.
 
Информация о неисправности двигателя АН-140 перед демполетом в Жуковском не соответствует действительности

// 18 Aug 2005
// AVIA.RU

Информация о неполадках двигателя, выявленных перед демонстрационным полетом Ан-140 на авиасалоне МАКС-2005 в Жуковском не соответствует действительности.

Во время предполетной подготовки и в полете все системы самолета работали нормально. Ан-140 выполнил запланированную летную программу без каких-либо инцидентов. ХГАПП напоминает, что при выявлении неисправностей в какой-либо из систем, авиационная техника автоматически не допускается к участию в летной программе авиасалона.

Задымление на полосе во время взлета Ан-140 объясняется тем, что пилоты самолетов пилотажной группы Фречче Триколоре, находящихся в то же время на рулежной полосе аэродрома на стартовой позиции вылета, проверяли на земле систему газораспыления, используемую для придания большей зрелищности выступлениям. Цветной газ, испускаемой системой при ее работе, и вызвал задымление полосы в районе взлета Ан-140.
 
RU Серокой #22.08.2005 13:28
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★
Н-дя. Сколько газет, столько и версий. :)
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU 140466(ака Нумер) #22.08.2005 19:44
+
-
edit
 
В воскресенье итальянцы та-ак надымили... Я сначала подумал, что опять облака пришли и солнце закрыли. :)
Весь флот - на иголки!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru