"Курск" потоплен американцами???????

Теги:флот
 
RU шурави #23.08.2005 20:01
+
-
edit
 

шурави

литератор
★☆
Читал в Украинской газете статью на эту тему. Говорят есть фильм.
Не знаю... :blink:
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit
 

paralay

опытный

Мне эта версия кажется вполне резонной, с другой стороны по прикидкам самих американцев для потопления лодки типа «Курск» необходимо около семи (!!!) торпед Мк48.
В документальном фильме, недавно показывали по ОРТ, сказали однозначно:
- взрыв развивался из бака окислителя 650 мм торпеды,
но тут же добавили:
- почему он взорвался совершенно непонятно, торпеду бросали с вертолета об землю, подкладывали под этот бак взрывчатку – эффект ноль! <_<
"Ничто так не обманчиво, как слишком очевидные факты" Артур Конан Дойл  
UA IGOR_MORE #24.08.2005 01:35
+
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал

Знаете, я Вам так скажу: если в гибели "Курска" виноваты американцы, то после проведенного расследования экспертам это точно известно.
В самом вопросе - теме топика, можно провести аналогию со столкновением Батон Руж и нашей АПЛ. Тогда, выводы нашего расследования пестрили такими фактами и материальными доказательствами, что американской стороне уже некуда было деваться, и руководство ВМС США открыто подтвердило факт столкновения как инцидент именно со своей лодкой. Заметьте, тогда улики в виде фрагментов корпусных конструкций и аппаратуры, оставшихся впрессоваными в резиновое покрытие нашей лодки дали возможность идентифицировать непосредственно корабль в своем названии, а не принадлежность к конкретной стране или типу! Это говорит видимо о том, что наш банк данных о кораблях потенциального противника настолько велик, что включает в себя и заводские номера составляющих его агрегатов (на пресс-конференции по поводу столкновения с нашей стороны прозвучала фраза, из которой следовало что, мол, данные фрагменты нами однозначно опознаны, как часть конструкций именно АПЛ Батон Руж!)
Торпеда, конечно не АПЛ, однако фрагментарно она бы все равно присутствовала в обломках "Курска". А по химическому анализу поверхностей остатков систем и устройств 1 и 2-го отсеков, можно смело и однозначно определить, что именно взорвалось, или что и как последовательно взрывалось, по отложениям нагара слоями один на другом как и по химических производных всего этого.
Реконструкция событий также реальна. Причем, характер разрушений не играет здесь такой уж фатальной роли для исследователей, как говорили все кому не лень. Самолеты (куда более хрупкие агрегаты) падают с 10 километровой высоты и разбиваются вдребезги. Их все равно складывают воедино и пофрагментно в ангарах при проведении расследования, хотя, порой собранные обломки имеют ничтожные размеры.
Поэтому, если и задаваться вопросом об американском следе в трагедии "Курска", то сам вопрос можно перефразировать так: "Если американцы и потопили "Курск", то почему нам об этом открыто не сказали?"
 
CA генерал Шварцкопф #24.08.2005 16:37
+
-
edit
 
Смешно читать насчёт попадания в Курск торпеды Мк-48. Все, кто знает её ТТХ, могут сейчас долго смеяться, хихиххихихихи!!
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

au

   
★★
А вот я этот смех по-своему пойму, и будете громко жаловаться и ругаться.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru