Япония готовится испытать "суперлайнер"

 

Jstar

втянувшийся

Япония в начале сентября планирует провести испытания усовершенствованной модели сверхзвукового пассажирского самолета - потенциального преемника "Конкордов", сообщает CNN.
Планируется, что самолет, двигающийся в два раза быстрее скорости звука, будет принимать на борт 300 пассажиров. Полет на нем из Токио до Лос-Анджелеса займет 4 часа. При этом, самолет, носящий кодовое название NEXST, должен стать одним из наименее шумных.

Предполагалось, что ракета поднимет 11-метровую модель авиалайнера на 20 километров и разгонит до скорости в два маха (около 2450 километров в час). Далее носитель должен отделиться, и прототип самолета несколько минут будет находиться в свободном полете, чтобы проверить автоматические системы.

Если испытания в сентябре в одной из австралийских пустынь пройдут успешно, следующую серию тестов назначат на март 2006 года.

Предыдущие испытания прототипа NEXST, проведенные в 2002 году, завершились неудачей. Ракета, которая использовалась в качестве носителя модели, взорвалась через несколько секунд после запуска, поднявшись на высоту примерно 100 метров.

Однако сейчас японские авиаконструкторы заявляют, что все выявленные недостатки устранены. "Мы уверены, что проблемы, возникшие на прошлых испытаниях, не повторятся", - сказал Такааки Акуто (Takaaki Akuto) - пресс-секретарь японской Национальной лаборатории по аэронавтике, разрабатывающий самолет.

Источник: "Обозреватель"
Жизнь - штука сложная, полная лишений и выгоняний (с)  

Lexa

втянувшийся

Разрабатывали американцы ,реализовывают и платят японцы.

 

ttt

аксакал

Несерьезно все это. У японцев опыта строительства дозвуковых то путнего нет - ну запчасти какие то для амеров делали. Какие разговоры про сверхзвуковик - там инвестиции на 20-20 миллирдов баксов нужны.

Это все показуха с непонятными намерениями.

Япошкам надо было авиастроение с 70-х развивать, когда с них ограничения послевоенные сняли.

Упустили момент теперь рыпаются
http://tl2002.livejournal.com/  

TT

паникёр


Да они таких обещаний милион и маленькую тележку надавали, одним больше, одним меньше - ничего не изменится:)
 

Tico

модератор
★★
Авиастроение и космическая индустрия в Японии никакие. У японцев сейчас стагнация, вот они и ищут пути выхода. А вообще, если действительно захотят то и разработают, или скопируют.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru