Су-27 потерпел аварию в Литве

 
1 5 6 7 8 9 19
DE Вуду #21.09.2005 10:26  @armadillo#20.09.2005 23:21
+
-
edit
 

Вуду

старожил

armadillo>> Метеоусловия какие были? высота облачности? [»]
Тулькин> Пасмурно. Без дождя. Высоты не знаю. [»]
- Радиовысотомер есть на самолёте. Зачастую - и не не один.
Готовился он херово к полёту...

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Тулькин>> Над Литвой он кружил 20-25 минут. На это у него топлива ведь хватило?
Luchnik> Иванов (м. о.) сказал вчера что-то вроде : "Отказала связь и навигация, а кружил он выжигая топливо". Т.е. видимо лётчик оказался в ситуации, когда просто не смог сориентироваться где он. [»]
Зная прогноз и примерный нижний край облачности в районе, зная рельеф местности (не горы Кавказа или Тянь-Шаня, чай, под крылом), снижаться до безопасной высоты (истиная 600 метров над равнинной местностью) с контролем по РВ, далее - востанавливать ориентировку визуально, сличая местность с картой, выходя на характерные линейные ориентиры (реки, железные дороги), а после восстановлния ориентировки - визуальный полёт в заданный район.
Эту методику курсанты 2-го курса лётных училищ знают...

“The only good Indian is a dead Indian”  
Это сообщение редактировалось 21.09.2005 в 11:56

Bobo

опытный

По-моему ситуация солвершено банальная — ВВС решили позадрачивать прибалтов, но в этот раз что-то случилось с техникой. Остальное — подробности.
Весь в белом /© Vale/  

U235

старожил
★★★★★

Интересно, где латышы тогда считывающую аппаратуру возьмут? В странах НАТО Су-27 на вооружении не состоит. Если за границей кто навернется - черные ящики везут в Россию на экспертизу. Такую аппаратуру только крупным клиентам типа Китая или Индии могли поставить(хотя возможно они регистраторы собственной конструкции используют, или какую экспортную модификацию).

Форматы записи сигналов в регистраторе наши им теперь хрен отдадут. Будет очень забавно посмотреть, как они без российской помощи запись читать будут.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Вуду> Зная прогноз и примерный нижний край облачности в районе, зная рельеф местности (не горы Кавказа или Тянь-Шаня, чай, под крылом, снижаться до безопасной высоты (истиная 600 метров над равнинной местностью) с контролем по РВ, далее - востанавливать ориентировку визуально, сличая местность с картой, выходя на характерные линейные ориентиры (реки, железные дороги), а после восстановлния ориентировки - визуальный полёт в заданный район.
Вуду> Эту методику курсанты 2-го курса лётных училищ знают... snap:
604335



Дык это в Ваши времена. :-( Видимо, не смог Троянов это сделать.

 

Luchnik

аксакал
★☆
Bobo> По-моему ситуация солвершено банальная — ВВС решили позадрачивать прибалтов, но в этот раз что-то случилось с техникой. Остальное — подробности. [»]

Доказательства, аргументы ? :) Или, это проявление Вашей русофобской позиции ? :)
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Вуду> Готовился он херово к полёту... [»]

Очень на это похоже.

 

Bobo

опытный

Bobo>> По-моему ситуация солвершено банальная — ВВС решили позадрачивать прибалтов, но в этот раз что-то случилось с техникой. Остальное — подробности. [»]
Luchnik> Доказательства, аргументы ? :) Или, это проявление Вашей русофобской позиции ? :) [»]

Выпейте брому, Лучник. Заблудится в Литве может клиент ПНБ, а не майор ВВС. Совершенно очевидно, что истребитель в группе да еще и в сопровождении самолета ДРЛО потеряться не может.
Зато можно отключить ответчики что-б понервировать окружающих — кстати в нарушение правил. Короче, довыделывались, да еще и соврать нормально не смогли.
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

Mankuzo

новичок
Bobo, совершенно согласен с Вами. Факт что сценария реакции на такое проишествие небыло, растериность только. А думаю есть процедуры на падание в неитральных водах, на територии союзника, на територии ВП и т.д.
А тут что-то несраслось и пришлось импровизировать.
 

Luchnik

аксакал
★☆
Bobo> Выпейте брому, Лучник.
Вы тоже примите лекарство. :)

Bobo>Совершенно очевидно, что истребитель в группе да еще и в сопровождении самолета ДРЛО потеряться не может.

Да что Вы говорите ? :)

Bobo> Зато можно отключить ответчики что-б понервировать окружающих — кстати в нарушение правил. Короче, довыделывались, да еще и соврать нормально не смогли. [»]

"Какие фаши доказательства" ?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

U235> Интересно, где латышы тогда считывающую аппаратуру возьмут?
- В Украине, вестимо...
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Mankuzo> Bobo, совершенно согласен с Вами. Факт что сценария реакции на такое проишествие небыло, растериность только. А думаю есть процедуры на падание в неитральных водах, на територии союзника, на територии ВП и т.д.
Mankuzo> А тут что-то несраслось и пришлось импровизировать. [»]

Соглашаться Вы можете с кем угодно. Может Вы какие-нибудь док-ва этой версии приведёте ? Вам с места событий виднее. :)
 

Вуду

старожил

Bobo>>> По-моему ситуация солвершено банальная — ВВС решили позадрачивать прибалтов, но в этот раз что-то случилось с техникой. Остальное — подробности. [»]
Luchnik>> Доказательства, аргументы ? :) Или, это проявление Вашей русофобской позиции ? :) [»]
Bobo> Выпейте брому, Лучник. Заблудится в Литве может клиент ПНБ, а не майор ВВС. Совершенно очевидно, что истребитель в группе да еще и в сопровождении самолета ДРЛО потеряться не может.
- "ВВС - стран чудес!"
Может, может...
%)

“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Mankuzo

новичок
Luchnik> Соглашаться Вы можете с кем угодно. Может Вы какие-нибудь док-ва этой версии приведёте ? Вам с места событий виднее. :) [»]

Ну здравы смысл Вам не доказательство?

Становится в позу "А ДОКАЗЫ ГДЕ, НАЧАЛЬНИК??!!" глупо.

По свсему видно - ВВС РФ лоханулись или элементарно при перегоне, или при провокации. А теперь Литва виновата что боевой вооруженный истребитель свалился? И обломки верни, пилота сразу отпусти и т.д. Может орендовать по бесценку пару полей для учебных падении? :)
 

BrAB

аксакал
★★
Mankuzo>> А тут что-то несраслось и пришлось импровизировать. [»]
Luchnik> Соглашаться Вы можете с кем угодно. Может Вы какие-нибудь док-ва этой версии приведёте ? Вам с места событий виднее. :)

С доказательствами будет трудно. Вот только лично мне ПРИЯТНЕЕ ВЕРИТЬ что произошла катастрофа при разведке ПВО, чем признать что майор ВВС с нехилым налетом не смог определить своё местоположение при облачности в 2,5 км и наличии карты и компаса (он-то не сломался?)

Просто если отбросить версию о проверке ПВО - получается что подготовка наших пилотов похуже чем в 41 - тогда без хитрой навигации летали
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Vale

Сальсолёт

Ты б уточнил, как в 41 летали.
Так вот и летали - на пилотаж в ПМУ... Большинство...
ДА то не было.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Mankuzo> Ну здравы смысл Вам не доказательство?

Хм.... Это, видимо, после отделения от СССР в независимой прибалтике здравый смысл стали за доказательство принимать ? :)

Mankuzo> Становится в позу "А ДОКАЗЫ ГДЕ, НАЧАЛЬНИК??!!" глупо.

Слова "презумпция невиновности" слышали ? Или для юриспруденции независимой прибалтики это утерянное древнее знание ? :D

Mankuzo> По свсему видно - ВВС РФ лоханулись или элементарно при перегоне, или при провокации.

Mankuzo> А теперь Литва виновата что боевой вооруженный истребитель свалился? И обломки верни, пилота сразу отпусти и т.д. Может орендовать по бесценку пару полей для учебных падении? :)

Пока против Литвы никто официальных обвинений в "повале" самолёта не выдвигает. Думаю, что немецкий пилот в аналогичной ситуации(случайно залетел в Литву и упал ) давно бы был дома.

 

Luchnik

аксакал
★☆

BrAB> С доказательствами будет трудно. Вот только лично мне ПРИЯТНЕЕ ВЕРИТЬ что произошла катастрофа при разведке ПВО, чем признать что майор ВВС с нехилым налетом не смог определить своё местоположение при облачности в 2,5 км и наличии карты и компаса (он-то не сломался?)

Вы часом не "резунист" ? Ведь так приятно читать про лучшие в мире "автострадные танки", "самолёты-шакалы" и т.д ! А не знать, что просто облажались с разведкой/развёртыванием и т.д. (просьба не развивать дискуссию).

BrAB> Просто если отбросить версию о проверке ПВО - получается что подготовка наших пилотов похуже чем в 41 - тогда без хитрой навигации летали [»]

В 41-м то, скорее всего, в целом, получше была. Тогда авиацию хоть как-то готовили.

 

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> Просто если отбросить версию о проверке ПВО - получается что подготовка наших пилотов похуже чем в 41 - тогда без хитрой навигации летали [»]
Luchnik> В 41-м то, скорее всего, в целом, получше была. Тогда авиацию хоть как-то готовили. [»]

Т. е. всё-таки уровень сегодняшних пилотов ниже плинтуса? м-дя.... Замете - не я это сказал :)
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

Luchnik

аксакал
★☆

BrAB> Т. е. всё-таки уровень сегодняшних пилотов ниже плинтуса? м-дя.... Замете - не я это сказал :) [»]

А этого никто не говорил. Вы просто на налёт гляньте и решите - выше это плинтуса или ниже. :(

 

Negr

втянувшийся

Это что?
информационное агентство интерфакс
литва-самолет-обломки-2
в литве приостановлены работы на месте падения российского су-27
(дополненная версия)
вильнюс. 21 сентября. интерфакс - сбор обломков на месте падения
российского самолета су-27 в литве в среду был приостановлен.
"через полномочного представителя министерства обороны рф передан запрос
российской стороне, не было ли в разбившемся истребителе ядовитых,
радиоактивных или иных вредных веществ", - сообщил журналистам
руководитель расследующей инцидент межведомственной комиссии, начальник
штаба обороны бригадный генерал виталиюс вайкшнорас (VITALIJUS
VAIKSNORAS).
по словам руководителя комиссии, как только будет получен ответ, решится
вопрос о продолжении работ.
на месте падения российского истребителя с воскресенье по вторник
найдены две с половиной ракеты "воздух - воздух", бортовая пушка, ящик
боеприпасов и два килограмма радиоактивного металла.
между тем генеральная прокуратура литвы в среду приостановила
допрос пилота российского самолета валерия троянова. решение о
приостановке допросов мотивируется тем, что пилот уже дал показания
прокурору, расследующему досудебное дело по поводу падения самолета, а
также межведомственной комиссии, занимающейся инцидентом. тем не менее
допросы в.троянова, как сообщает генпрокуратура, могут быть
возобновлены, если выявятся какие либо новые моменты.
в отношении в.троянова остается в силе мера пресечения - домашний
арест.
яч
 
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  

hcube

старожил
★★
Ага, а еще поищут - и найдут ОМП, которое так в Ираке и не нашли.

Какое, блин, радиоактивное вещество в серийной Сушке? Обедненный уран разве только, в боеприпасах.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit
 

Вуду

старожил

hcube> Ага, а еще поищут - и найдут ОМП, которое так в Ираке и не нашли.
hcube> Какое, блин, радиоактивное вещество в серийной Сушке? Обедненный уран разве только, в боеприпасах. [»]
- Зачем бы он нужен, в мирное-то время, свою собственную территорию засирать?! :o Да и боекомплект не 2 кг весит, как не крути, а больше.
Там могут быть чуть-чуть радиоактивными датчики противобледенительной системы, да свечи в двигателях, штуки по две на каждом... %)
“The only good Indian is a dead Indian”  
+
-
edit
 

Mankuzo

новичок
РОССИЯ СОВЕРШИЛА ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ДЕМАРШ, ВЫЗВАННЫЙ СИТУАЦИЕЙ ВОКРУГ СУ-27

(21.09.2005 - 15:20)

"В силу сложившейся обстановки вокруг инцидента с российским самолетом Су-27 и действий литовской стороны в отношении (пилота истребителя) майора Троянова, несмотря на определенные конструктивные шаги Вильнюса, тем не менее российская сторона считает невозможным проведение в ранее намеченные сроки 22-24 сентября в Паланге заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству", - говорится в документе.



Страница не найдена - Известия


А скаких пор Россия так печетса о своих гражданах? Другие в тюрмах и зинданах годами погибают... А этот в гостинице под домашнем арестом, жена рядом....
Видно есть что пилоту порасказать... Или в сапописцах можно что то накопать и засудить как Пауэрса...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Mankuzo> А скаких пор Россия так печетса о своих гражданах? Другие в тюрмах и зинданах годами погибают... А этот в гостинице под домашнем арестом, жена рядом....

С тех самых как вы отделились. :)

Mankuzo> Видно есть что пилоту порасказать... Или в сапописцах можно что то накопать и засудить как Пауэрса...

Офицеру всегда есть что рассказать. :)



 
1 5 6 7 8 9 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru