Если я тебе по секрету скажу, что она намного лучше не стала - ты же мне всё равно не поверишь...
Понятно, значит это была халтура.
Но, во-первых: режима работы СПС должен задать лётчик, на это ему потребуется время, хотя бы пара-тройка секунд, насколько мне не изменяет склероз, там и вручную выбирается полусфера, в которую излучается помеха -или передняя, или задняя.
Ну этого я знать никак не мог.
Далее: я не знаю особенностей работы АРГСН AIM-120C, но вполне допускаю и возможность перестройки от импульса к импульсу, которую ты отрицаешь и за которой "Гардении" точно не угнаться, и то, что зондирующие импульсы имеют структуру, позволяющие их выделить на фоне излучения довольно слабой по мощности СПС, плюс ко всему, работающей очень широким лучом - иначе откуда возьмётся хвалёная помехозащищённость этой головки AIM-120C?!
Я не отрицаю возможность поимпульсной перестройки частоты в режиме НЧП, но в режиме ВЧП, в котором не обеспечивается однозначность измерения дальности - исключено! В этом режиме период перестройки будет по-любому больше межимпульсного интервала и не меньше интервала, за который импульс успеет уйти туда и придти обратно.
А излучённое вниз и переотражённое от поверхности излучение СПС ни в коем разе на ось диаграммы направленности не попадает.
Не попадает. Отражённый сигнал размазывается по большой площади, моноимпульсная голова AIM-120 будет сопровождать по направлению точку, являющуюся центром мощности отражёного сигнала, которая смещена относительно навправления на самолёт-цель. Источники излучения, попавшие в ДН антенны ракеты не разделяются и не разрешаются ею, так как не работают каналы АСД и АСС. Естественно AIM-120 сразу "поймёт", что применили эту помеху (так как точка эта резко переместилась), но что дальше она будет делать? С учётом определённого перед включением помехи вектора скорости цели и предположением о его дальнейшей неизменности сопровождать цель инерциально, наводится инерциально и ждать момента AIM-120 когда сблизится с целью на такую дистанцию, при которой мощность переотражённого от земли помехового сигнала будет недостаточной, чтоб маскировать цель, после чего перейти в режим нормального наведения - вот это выход. Но вот только если цель всё же маневрирует, то ... В общем тяжелее будет.
А на прямой сигнал она спокойно так прямо и пойдёт, - даже по кривой погони, без всякой отработки упреждённой точки
Разве так оно и делается? При наведении на помеховый сигнал также возможно наведение в упреждённую точку, ведь для этого е требуется знать ни дальности до цели, ни её скорости, а только угловые координаты и их производные.
Кто у нас радиолокаторщик?
Не знаю, не я точно.
Вот ты попробуй подсказать: головка моноимпульсная, длина волны -3 см, диаметр корпуса ракеты ~18 см. Минимальной длительности импульсов её я не знаю, сам возьми для примера, не скупись. Вот и подскажи, сколько там, по теории, может быть при этих условиях ширина равносигнальной зоны?
Ну, даже если предположить, что у его антенны КИП=1 (просто невероятно!), то коэффициент усиления антенны будет G=КИП*Sантенны/(длина_волны
2)=28. У AWG-9 (пусть у него КИП будет типовым=0.7) диаметр 0.91 метр - G=2022. Разница на пару порядков, а разница в ширине ДН по каждой из осей - на порядок будет. Почему длина волны 3 см, думаю у AMRAAMA поменьше будет, как раз для обеспечения более узкой ДН при таких малых размерах антенны и G может быть до 4 раз больше,чем приведённая мной выше, а ширина ДН его антенны раз в 5-6 больше, чем у AWG-9 и подобных БРЛС истребителей.
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.