Lexa> Ну вчём Су-30МКИ уступает Раптору кроме малозаметности.Сушка вполне может дать бой раптору .При условии применения Р-77 и модернезированных Р-73.Да и если раптор будет идти на сверхзвуке он будет горячем и тут можно работать ОЛС .Как на индо американсих учениях. [»]
Су-30МКИ уступает Раптору много в чем: для начала в тяговооруженности, и причем намного - а значит, в скорости разгона. В информационном обеспечении. В точности управления, быстроте реакции на действия пилота, маневрировании на высоких скоростях (еще одно преимущество в ближнем бою, по энергетике), и просто в пилотировании летчиками нормального - даже по американским меркам - строевого уровня, а не суперпрофессионалами из русских КБ (каких, по словам самих американских летчиков, в России хорошо если десяток намерется, а в Америке вообще ни одного).
Так что даже если дело и дойдет до ближнего боя(вероятность этого ненулевая, но все же невелика), то шансы Раптора все же несколько предпочтительнее. Правда, я считаю, что не в разы, а на проценты. Не пропорционально к цене (она как раз в разы)- ну так для него ближний бой это ситуация не штатная, а аварийная, и он тут все равно лучший в мире.
Су-30МКИ надо сравнивать с его одноклассником - F-15E, и тут они, на мой взгляд, вполне друг друга стоят, и сравнительные преимущества их вполне компенсируются. А, собственно, больше никого в мире в этом классе и нету.
Глупо сравнивать, скажем так, неслабо способный к воздушному бою ударник со сверхдорогим чистым истребителем. Главное преимущество Сушки - это ее способность разбомбить мост, радар, утопить корабль и при этом самой за себя постоять.
И по поводу важности ближнего боя - специально для flogger11.
"Пуля - дура, штык - молодец" помните? Ничего с тех пор не изменилось?