[image]

ВС КНДР

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 10
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

Фагот> Последние данные

Напоминает запасники большого военно-исторического музея :D .

   

ttt

аксакал

Короче, не дай бог война, американцы все это за несколько недель перепашут как в Ираке.

Вся надежда северокорейцам на партизанскую войну да на помощь КНР

   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★

ttt> Короче, не дай бог война, американцы все это за несколько недель перепашут как в Ираке.
ttt> Вся надежда северокорейцам на партизанскую войну да на помощь КНР

Да не будет никакой войны (и партизанской и вообще) - еще пару лет пройдет и "великого вождя" грохнут собственные генералы (как Чаушеску): скажут мол он враг народа и вообще американский шпион B) .
А затем тихо сдадутся, т.е. воссоединятся с Ю. Кореей - после чего братскому южнокорейскому народу придется много-много лет тратить много-много миллиардов долларов что бы накормить своих северных братьев-голодранцев, научить их работать и хотя бы чуть-чуть подтянуть их к своему уровню жизни (а еще на то, чтобы утилизировать эту огромную кучу военного хлама, что достанется им в наследство от С.Кореи).

   
+
-
edit
 

vinyto

втянувшийся

>Короче, не дай бог война, американцы все это за несколько недель перепашут как в Ираке.

>Вся надежда северокорейцам на партизанскую войну да на помощь КНР

там сплошные горы. перепахать авиацией - без шансов. при таком количестве переносных зенитных средств и ствольной артилерии оказать реальную огневую поддержку войскам на поле боя американцы будут не в состоянии. северяне, не будь дураки, в случае крайнего обострения обстановки американцев ждать не будут - ударят первыми. их ствольная артилерия (посмотрите приведённые выше цыфры) в течении нескольких часов сотрёт в пыль все боеспособные южнокорейские дивизии стоящие у границы (все реально боеспособные части у них именно там). на юге начнётся паника и бегство гражданских подальше от танков северян, автомобильные пробки полностью блокируют дороги. c одной стороны в них завязнут наступающие танки, а с другой - подтянуть резервы южане не смогут. ко всему прочему 90 тысяч человек лучшего в мире спецназа будет работать в тылу южан. американцы смогут подтянуть наземные силы не ранее чем через две-три недели и максимум, что смогут сделать это выровнять ситуацию.
результатом будут переговоры с равными условиями/притензиями.

это примерный пересказ слов американского полковника владеющего ситуацией в кореях.
   

ttt

аксакал

>>Короче, не дай бог война, американцы все это за несколько недель перепашут как в Ираке.
>>Вся надежда северокорейцам на партизанскую войну да на помощь КНР
vinyto> там сплошные горы. перепахать авиацией - без шансов. при таком количестве переносных зенитных средств и ствольной артилерии оказать реальную огневую поддержку войскам на поле боя американцы будут не в состоянии. северяне, не будь дураки, в случае крайнего обострения обстановки американцев ждать не будут - ударят первыми. их ствольная артилерия (посмотрите приведённые выше цыфры) в течении нескольких часов сотрёт в пыль все боеспособные южнокорейские дивизии стоящие у границы (все реально боеспособные части у них именно там). на юге начнётся паника и бегство гражданских подальше от танков северян, автомобильные пробки полностью блокируют дороги. c одной стороны в них завязнут наступающие танки, а с другой - подтянуть резервы южане не смогут. ко всему прочему 90 тысяч человек лучшего в мире спецназа будет работать в тылу южан. американцы смогут подтянуть наземные силы не ранее чем через две-три недели и максимум, что смогут сделать это выровнять ситуацию.
vinyto> результатом будут переговоры с равными условиями/притензиями.
vinyto> это примерный пересказ слов американского полковника владеющего ситуацией в кореях. [»]

Согласен если нападут первыми то кой чево сначала добьются.

Но потом. Знаете ведь наверное историю первой Корейской - "Война качелей"

В общем если там лесистые горы то преимущество это значительное по сравнению с голым Ираком


   
RU Barbarossa #03.11.2005 12:31
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Если КНДР нападет на Южную Корею, Россия должна ударить в тыл, и помочь в объединении Кореи. Тогда у нас будет союзник в противовес Китаю.
   
+
-
edit
 

vinyto

втянувшийся

>Согласен если нападут первыми то кой чево сначала добьются.

американцы в эту мышеловку наземными силами не попрутся в любом случае, а если начнут бомбить северяне вдарят по югу обязательно.

>Но потом. Знаете ведь наверное историю первой Корейской - "Война качелей"

именно это я и хотел сказть в первоначальном тексте - ни одна из сторон не может добиться решительного приемущества и граница устаканится примерно в том же месте, что и была. ситуация абсолютно патовая и все стороны это понимают. единственный шанс америкосов внутренняя "контрреволюция".
   
RU Sir_Malkovich #08.11.2005 11:54  @Jurgen BB#03.11.2005 12:31
+
-
edit
 

Sir_Malkovich

новичок
Barbarossa> Если КНДР нападет на Южную Корею, Россия должна ударить в тыл, и помочь в объединении Кореи. Тогда у нас будет союзник в противовес Китаю. [»]

Бред какой-то
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
>Barbarossa> Если КНДР нападет на Южную Корею, Россия должна ударить в тыл, и помочь в объединении Кореи. Тогда у нас будет союзник в противовес Китаю.

>Бред какой-то
Это у этого товарища перманентное ;) . На карту он, ясен пень, не посмотрел сперва - не генеральское это дело :) !!
   
RU Barbarossa #08.11.2005 16:59  @Полл#08.11.2005 14:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
>Barbarossa>> Если КНДР нападет на Южную Корею, Россия должна ударить в тыл, и помочь в объединении Кореи. Тогда у нас будет союзник в противовес Китаю.
>>Бред какой-то
Полл> Это у этого товарища перманентное ;) . На карту он, ясен пень, не посмотрел сперва - не генеральское это дело :) !! [»]

На хрена мне Карта у меня глобус есть. У нас вообщето есть общая граница с КНДР, и еще есть ВТА и десантные корабли. Есть ПЛА с кр.
   
RU Конструктор #09.11.2005 09:30
+
-
edit
 
Barbarossa> На хрена мне Карта у меня глобус есть.

"Глобус Северной Кореи"? :D

ПыСЫ: Для прояснения этого вопроса вообщем-то не карта, и не глобус не нужны. А вот хоть какие-то мозги-обязательно. Но наверное, у сверхчеловеков вместо данного девайса есть глобус :)
   

MD

координатор
★★★★☆
vinyto> результатом будут переговоры с равными условиями/притензиями.
vinyto> это примерный пересказ слов американского полковника владеющего ситуацией в кореях. [»]

Бред мечтателя с будуна это, а не рассказ американского полковника. Армия Сев. Кореи небоеспособна. и не сможет оказать серьезного противодействия армии Ю.К. Разные эпохи ведения войны...

Жертвы от артиллерии да, будут. Гражданские. И немаленькие. Но подавят ее достатосно быстро.

Короче, про амер. полковника - вранье. А все остальное - выдумки. Мечты...

   

vinyto

втянувшийся

vinyto>> результатом будут переговоры с равными условиями/притензиями.
vinyto>> это примерный пересказ слов американского полковника владеющего ситуацией в кореях. [»]
MD> Бред мечтателя с будуна это, а не рассказ американского полковника. Армия Сев. Кореи небоеспособна. и не сможет оказать серьезного противодействия армии Ю.К. Разные эпохи ведения войны...
MD> Жертвы от артиллерии да, будут. Гражданские. И немаленькие. Но подавят ее достатосно быстро.
MD> Короче, про амер. полковника - вранье. А все остальное - выдумки. Мечты... [»]

если найду оригинал свои слова назад возьмёте и извинитесь?
   
RU Barbarossa #09.11.2005 12:11  @Конструктор#09.11.2005 09:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> На хрена мне Карта у меня глобус есть.
Конструктор> "Глобус Северной Кореи"? :D
Конструктор> ПыСЫ: Для прояснения этого вопроса вообщем-то не карта, и не глобус не нужны. А вот хоть какие-то мозги-обязательно. Но наверное, у сверхчеловеков вместо данного девайса есть глобус :) [»]

Что бы напасть на северную корею мозги вообще ненужны, особенно нашим генералам.
   

MD

координатор
★★★★☆

MD>> Короче, про амер. полковника - вранье. А все остальное - выдумки. Мечты... [»]
vinyto> если найду оригинал свои слова назад возьмёте и извинитесь? [»]

Да. Возьму и извинюсь.

   

flogger11

втянувшийся

MD> Бред мечтателя с будуна это, а не рассказ американского полковника. Армия Сев. Кореи небоеспособна. и не сможет оказать серьезного противодействия армии Ю.К. Разные эпохи ведения войны...
[»]

:) Думается,что если бы армия СК была бы "небоеспособна"-то была бы одна Корея,а не две. И не смотря на вопли из Вашингтона об "средоточии зла"-Кореи все-таки две.
   

MD

координатор
★★★★☆
MD>> Бред мечтателя с будуна это, а не рассказ американского полковника. Армия Сев. Кореи небоеспособна. и не сможет оказать серьезного противодействия армии Ю.К. Разные эпохи ведения войны...
flogger11> [»]
flogger11> :) Думается,что если бы армия СК была бы "небоеспособна"-то была бы одна Корея,а не две. И не смотря на вопли из Вашингтона об "средоточии зла"-Кореи все-таки две. [»]

Я что-то подобное уже слышал... сейчас постараюсь припомнить, когда же. А-аа, да, в 1991, по поводу Ирака... потом в 1998, насчет югославов (которые, как известно, отнюдь не арабы), потом... потом вот на этом вот самом форуме утверждалось, что если бы пиндосы не боялись иракской армии, то они и в 1991 дошлим бы до Багдада. Типа: "Вы тут можете сколько угодно рассказывать, какие пиндосы крутые и страшные, а факт налицо - в Ирак они сунуться побоялись".
Теперь вот доказывают, что Иран - не Ирак, и уж там то амы кровушкой умоются. Забывая, что в свое время Ирак второе большему Ирану навалял. А амеры ту иракскую армию - опытную, закаленную в боях, не изнеженную и с простым, надежным, безотказным советским оружием - как на полигоне расстреляли и разбомбили. "Буря в стакане" - помните?

Однако неймется - все ищем, кто бы наконец злобной сверхдержаве нос расквасил :unsure: Новая восходящая звезда надежды - Северная Корея.

   
RU Sir_Malkovich #09.11.2005 22:39  @Полл#08.11.2005 14:54
+
-
edit
 

Sir_Malkovich

новичок
> [»]
Barbarossa> На хрена мне Карта у меня глобус есть. У нас вообщето есть общая граница с КНДР, и еще есть ВТА и десантные корабли. Есть ПЛА с кр. [»]
В том что есть возможность на них напасть никто не сомневается.вопрос в смысле этого деяния
   
RU Sir_Malkovich #09.11.2005 22:40
+
-
edit
 

Sir_Malkovich

новичок
Армия Сев. Кореи небоеспособна. и не сможет оказать серьезного противодействия армии Ю.К. Разные эпохи ведения войны...
MD> Жертвы от артиллерии да, будут. Гражданские. И немаленькие. Но подавят ее достатосно быстро.
И что такого эпоального есть в армии РК( даже не в американской а у них?)
   
RU Barbarossa #10.11.2005 09:33  @Полл#08.11.2005 14:54
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
>> [»]
Barbarossa>> На хрена мне Карта у меня глобус есть. У нас вообщето есть общая граница с КНДР, и еще есть ВТА и десантные корабли. Есть ПЛА с кр. [»]
Sir_Malkovich> В том что есть возможность на них напасть никто не сомневается.вопрос в смысле этого деяния [»]

Что бы помочь Южной Корее
   

flogger11

втянувшийся

MD> Я что-то подобное уже слышал... сейчас постараюсь припомнить, когда же. А-аа, да, в 1991, по поводу Ирака... потом в 1998, насчет югославов (которые, как известно, отнюдь не арабы), потом... потом вот на этом вот самом форуме утверждалось, что если бы пиндосы не боялись иракской армии, то они и в 1991 дошлим бы до Багдада. Типа: "Вы тут можете сколько угодно рассказывать, какие пиндосы крутые и страшные, а факт налицо - в Ирак они сунуться побоялись".
MD> Теперь вот доказывают, что Иран - не Ирак, и уж там то амы кровушкой умоются. Забывая, что в свое время Ирак второе большему Ирану навалял. А амеры ту иракскую армию - опытную, закаленную в боях, не изнеженную и с простым, надежным, безотказным советским оружием - как на полигоне расстреляли и разбомбили. "Буря в стакане" - помните?
MD> Однако неймется - все ищем, кто бы наконец злобной сверхдержаве нос расквасил :unsure: Новая восходящая звезда надежды - Северная Корея. [»]

1)А что,Ирак в 1991г. раскатали американцы?Или может все-таки коалиция?(не умаляю достоинств US ARMY и USAF).
2)Аналогично и с Югославией. :)
3)Боеспособность проверяется в войне.Когда США соберутся воевать с СК-тогда и будем утверждать.Пока-предпологаем.
4)У Ирака и Югославии отсутствовало ЯО как класс.
5)"Расквасить нос" США сегодня обычным вооружением нереально никому.Но "попить крови",доведя уровень потерь до неприемлимых-вполне возможно.
6)А уж с помощью ЯО-вообще без комментариев.Правда мало никому не будет. :)

З.Ы: МД-не подменяй понятия.(или уточняй о чем речь).Про США я и неговорил.Но что будет,если случится фантастический сценарий-армия ЮК нападет на СК? :) Пхеньян прям так сразу и падет?
   
RU Фагот #10.11.2005 15:27
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Кстати, игра из серии Modern Campaigns позволяет смоделировать гипотетическую кампанию на Корейском полуострове. Правда, на 1985 год.
Прикреплённые файлы:
1.JPG (скачать) [305 кБ]
 
2.JPG (скачать) [298 кБ]
 
 
   
DE Вуду #10.11.2005 16:03  @flogger11#10.11.2005 13:46
+
-
edit
 

Вуду

старожил

flogger11> 3)Боеспособность проверяется в войне.Когда США соберутся воевать с СК-тогда и будем утверждать.Пока-предпологаем.
flogger11> 4)У Ирака и Югославии отсутствовало ЯО как класс.
flogger11> 5)"Расквасить нос" США сегодня обычным вооружением нереально никому.Но "попить крови",доведя уровень потерь до неприемлимых-вполне возможно.
flogger11> 6)А уж с помощью ЯО-вообще без комментариев.Правда мало никому не будет. :)
flogger11> З.Ы: МД-не подменяй понятия.(или уточняй о чем речь).Про США я и неговорил.Но что будет,если случится фантастический сценарий-армия ЮК нападет на СК? :) Пхеньян прям так сразу и падет? [»]
- Послухайте, громадяне, ни в коем случае не следует забывать, что ни Северная Корея, ни Южная Корея в отличие от того же Ирака или Югославии самостоятельными государствами в плане военно-политическом быть просто не могут: Северная Корея - цепной (хоть и очень злобный) пёс Китая и без китайского свистка ни на кого самостоятельно не нападёт. Прикажет Китай - нападёт даже на США... B)
Агналогично и Южная Корея ни в коем разе не осмелится напасть на Северную без полного и всестороннего согласования всех действий "от" и "до" с Соединёнными Штатами. Опять же - оглядываясь на Китай.
Вот из этого расклада и надо смотреть на ситуацию.
А про Россию тут можно просто забыть - Россия в любом случае будет смотреть и "сосредотачиваться". :) Разумеется, российский МИД опубликует пару нот, с выражением обеспокоенности созданием опасной напряжённости и поставит вопрос в ООН, в совбезе о том же... %)
И это - всё.
   

П.И.

втянувшийся
MD> Я что-то подобное уже слышал... сейчас постараюсь припомнить, когда же. А-аа, да, в 1991, по поводу Ирака... потом в 1998, насчет югославов (которые, как известно, отнюдь не арабы), потом... потом вот на этом вот самом форуме утверждалось, что если бы пиндосы не боялись иракской армии, то они и в 1991 дошлим бы до Багдада. Типа: "Вы тут можете сколько угодно рассказывать, какие пиндосы крутые и страшные, а факт налицо - в Ирак они сунуться побоялись".
MD> Теперь вот доказывают, что Иран - не Ирак, и уж там то амы кровушкой умоются. Забывая, что в свое время Ирак второе большему Ирану навалял. А амеры ту иракскую армию - опытную, закаленную в боях, не изнеженную и с простым, надежным, безотказным советским оружием - как на полигоне расстреляли и разбомбили. "Буря в стакане" - помните?
MD> Однако неймется - все ищем, кто бы наконец злобной сверхдержаве нос расквасил :unsure: Новая восходящая звезда надежды - Северная Корея. [»]

В свое время высказывались мнения, что Ирак захвачен при помощи супероружия - ослика с золотом. Тут ничего не известно.
В Югославии наземной компании как таковой не было.

   
RU Марк #11.11.2005 08:38  @Вуду#10.11.2005 16:03
+
-
edit
 

Марк

втянувшийся

Вуду> - Послухайте, громадяне, ни в коем случае не следует забывать, что ни Северная Корея, ни Южная Корея в отличие от того же Ирака или Югославии самостоятельными государствами в плане военно-политическом быть просто не могут: Северная Корея - цепной (хоть и очень злобный) пёс Китая и без китайского свистка ни на кого самостоятельно не нападёт. Прикажет Китай - нападёт даже на США... B)
Вуду> Агналогично и Южная Корея ни в коем разе не осмелится напасть на Северную без полного и всестороннего согласования всех действий "от" и "до" с Соединёнными Штатами. Опять же - оглядываясь на Китай.
Вуду> Вот из этого расклада и надо смотреть на ситуацию.
Вуду> А про Россию тут можно просто забыть - Россия в любом случае будет смотреть и "сосредотачиваться". :) Разумеется, российский МИД опубликует пару нот, с выражением обеспокоенности созданием опасной напряжённости и поставит вопрос в ООН, в совбезе о том же... %)
Вуду> И это - всё. [»]

Вы заблуждаетесь, уважаемый Вуду.
Вероятно, вы не владеете ни китайским, ни корейским, ни японским языками. И в Азиатской политике вы тоже не разбираетесь.
Поэтому мой вам, Вуду, искренний совет: пишите лучше об авиации, у вас это неплохо получается. И поменьше читайте газет, в вашем возрасте это вредно.
   
1 2 3 4 5 6 7 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru