Wyvern-2> И ЭТО я туплю?
А что, у Вас есть в этом сомнения? Гоните их поганой метлой...
Wyvern-2> Распознавание образа и электрический сигнал на фотосопротивлении - это у Вас "небольшая разница в обработке сигнала"?
Ну, если для Вас ИК ГСН – это непременно фотосопротивление, да еще ОДНО, то тут я пас...
Wyvern-2> Вид принимаемого излучения:
Wyvern-2> Тепловая (ИК)ГСН 4-5мкм –наведение возможно только на интенсивное тепловое излучение..
Wyvern-2> Тепловизионная -1-14мкм, способны работать с излучением испускаемым любыми объектами, в т.ч. и холодными, вплоть до -500 C
На это ув.
au Вам уже ответил.
Wyvern-2> Тип сигнала на выходе:
Wyvern-2> Тепловая (ИК) ГСН- электрический сигнал с фотосопротивления (параметры ток\напряжение)
Wyvern-2> Тепловизионная- видеосигнал, по-кадровая и строчная развертка пикселей
Про «одно фотосопротивление» я уже высказался. Если Вы никогда не слышали о матричных ИК-приемниках, то медицина здесь бессильна.
И если Вы полагаете, что видеосигнал – НЕэлектрический (т.е. не определяется теми же «параметрами ток/напряжение»), то тут я тоже ничего поделать не могу.
Wyvern-2> Обработка сигнала:
Wyvern-2> Тепловая (ИК) ГСН – аналоговое (только в последнее время микроконтроллерная цифровая)
Wyvern-2> Тепловизионная – цифровая обработка сигнала, распознавание образов
Так у «ИК ГСН» она АНАЛОГОВАЯ или ЦИФРОВАЯ? Можете ответить на уровне «ДА - НЕТ»? Потому как выверты типа «ну, только в последнее время, а вот вообще...» здесь не проканают.
А касательно «распознавания образов» - так я и говорил об обработке сигнала именно на таком «уровне», а отнюдь не на уровне съема сигнала с приемника.
Wyvern-2> Наверно Вам таки в жизни трудно - Вы ни при каких условиях не признаете свою неправоту и ограниченность кругозора -хоть кол на голове чеши
Типичная картина – наделять других собственными качествами.
Не настолько уж трудно, ибо ошибки и заблуждения свои вполне признаю – Вы же присутствовали при том, как меня ув. Конструктор убедил в невозможности создания «составной» УР.
Другое дело, что для этого нужны аргументы, по уровню несколько отличающиеся от приводимых Вами...
Кстати, а можно поинтересоваться Вашей профессией? А то Вы меня – в прошлом проектанта – учите, каким должен быть боевой самолет. «Бофорс», по Вашему мнению, ЗУР совершенно неправильно сделал. Конструктор (который ракетами всю сознательную жизнь занимался) с Вашей точки зрения, оказался абсолютно безграмотен в выборе материала обшивки. Теперь вот Вы и до ОЭПС добрались...
Прямо Леонардо да Винчи нашего времени.
Wyvern-2> Если так - то я таки туплю...
А то! Вот и ув. [B]au[/B} Вам говорит то же самое...
Но я почему-то почти уверен, что и его – специалиста в области датчиков и обработки информации - Вы сейчас с легкостью уличите в безграмотности и некомпетентности. Вам ведь не впервой профессионалов учить, гений Вы наш доморощенный...
Wyvern-2> А наверно Вы докажете свою правоту путем административного решения? Смотрите...
А при чем тут «доказательство правоты»? Должен же кто-то периодически убирать мусор – а то в форуме не продохнуть будет от подобных «аргументов» и их авторов.