Реклама Google — средство выживания форумов :)
в пределах 5-8º;
в пределах 5-8º;
Да, потери на трение и потери на расхождение сравниваются где-то при 16 градусах полного угла.
Если взять разрез современных промышленных ЖРД, то там угол у критики явно больше 30 (полный угол), затем уменьшается, на выходе - значительно меньше 30, для высотных - меньше 20.
Саш, опять ты откуда-то почёрпываешь сведения, противоречащие действительности.
Угол раствора сопла после критики может - и должен быть достаточно большим, потому что там интенсивно идёт рекомбинация
А в маленьких потери на неидеальность сопла всё равно меньше других потерь, например, на неполноту сгорания.
Да, потери на трение и потери на расхождение сравниваются где-то при 16 градусах полного угла.
Lin, 10.12.2005 20:16:25:Раньше я закупался двигателями в замечательном магазине около метро Коломенская (г.Москва). Но, с некоторых пор, крупные двигатели МРД20 стали пропадать… собственный запас заканчивается, а ракетных забав хочется. В связи с этим, вопрос. Знает ли кто – ни будь, откуда собственно берутся МРД20 ? Может быть, кто ни будь продаст мне десяток другой двигателей ? Буду очень благодарен любой информации !
[»]