Фантазии на тему.

Теги:армия
 

Lin

опытный

Начало фантазии
Оставляем один компонент ядерной триады, а именно – сухопутный. Авиационный компонент у России слаб (его переводим на “неядерные” задачи) , а морской требует непомерно большого финансирования. Сухопутный же компонент модернизируем – подвижные железнодорожные комплексы, маневрирующие боеголовки улучшенной аэродинамики, глобальные ракеты, заглубление ракет на сотни метров в землю (перед стартом ракеты устройство “крот” прокладывает туннель :blink: ) и т.д.Также улучшаем системы дальнего обнаружения. Всех этих мер будет вполне достаточно, что бы предотвратить “большую” войну (лично я не представляю возможность такой войны в современном мире, где даже у одной корпорации производства могут быть разбросаны по всему “шарику”).
В качестве “неядерных” сил остаются войска быстрого реагирования в составе 10000-15000 человек (+ снабжение). Они служат, конечно, на контрактной основе и подготовка у каждого не менее 5-10 лет ! Оснащены по последнему слову техники (тактические компьютеры, ГНОЛАСС, приборы ночного виденья, спутниковое целеуказание и т.д.). Авиация для переброски в необходимую точку в течение минимального времени (суборбитальные десантные аппараты – для быстрой переброски в любую часть планеты). Авиация поддержки, и даже (в дальнейшем) тактические термоядерные заряды (запал – кумулятивная струя (или иной не ядерный), заряды практически любой размерности, не заражают местность :blink::blink::unsure::blink: ).
Все граждане России (раз уж стране необходимо научить всех стрелять) после школы (~ в 17 лет), не зависимо от половой принадлежности, на две недели (или месяц), отправляются на сборы. Там их учат, какой стороной стреляет автомат и РПГ, дают минимальные знания о тактике и военной топографии (что бы хоть как-то карты читали), + минимальные знания о технике. Кто – то остается, заключая контракты на дальнейшие обучение и службу (хотя еще лучше было бы, если бы контракт мог заключить человек только с 25 лет). Большинство же идет работать на благо Родины или поступает в различные учебные заведения (возможно уже поступил до сборов).
Конец фантазии.

А теперь начинайте избиение :)
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  
+
-
edit
 

VooDoo

аксакал

По РВСН все проще. Кол-во ракет на БД доводится до ~1000. Кол-во пусковых (с учетом ложных позиций) - до нескольких тысяч. Больше ничего не нужно.
 
RU spam_test #08.12.2005 13:39
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Lin> Начало фантазии
Lin> Оставляем один компонент ядерной триады, а именно – сухопутный.

наибольшей выживаемостью обладает морской.

Lin> Также улучшаем системы дальнего обнаружения.

а толку?

Lin> не зависимо от половой принадлежности, на две недели (или месяц),

минимум - полгода.

 

ttt

аксакал

Lin> Начало фантазии
Lin> Оставляем один компонент ядерной триады, а именно – сухопутный. Авиационный компонент у России слаб (его переводим на “неядерные” задачи) , а морской требует непомерно большого финансирования. Сухопутный же компонент модернизируем – подвижные железнодорожные комплексы, маневрирующие боеголовки улучшенной аэродинамики, глобальные ракеты, заглубление ракет на сотни метров в землю (перед стартом ракеты устройство “крот” прокладывает туннель :blink: ) и т.д.Также улучшаем системы дальнего обнаружения. Всех этих мер будет вполне достаточно, что бы предотвратить “большую” войну (лично я не представляю возможность такой войны в современном мире, где даже у одной корпорации производства могут быть разбросаны по всему “шарику”).

Насчет авиационного компонента я кстати согласен. Несколько Ту-160 никакой погоды в военном плане не делают, а для них нужно специальные ракеты разрабатывать и тп. А вот ликвидировать морской компонент - самый малоуязвимый по американским взглядам - безумие. Для него отработано за десятилетия все - технология строительства ПЛАРБ, ракеты - и от всего этого отказываться? Другое дело выбрать оптимальные характеристики ПЛ, оптимальную численность, соответствующую возможностям страны.

Насчет упомянутых сухопутных компонент - чисто фантастика. Железнодорожные комплексы привязаны к железке, зря что ли от бронепоездов отказались :P:P . + Сразу лезет опасность от террористов и тп.

Заглубление ракет на сотни метров - фантастика полная. На каждый яд найдется противоядие. Сделают амы специальные заглубляемые боеголовки, которые все утрамбуют. Получаться братские могилы

Глобальные ракеты - зачем вообще они? Ключевой момент всех сил сдерживания - в малоуязвимости от внезапного удара, и что дают глобальные?

Lin> В качестве “неядерных” сил остаются войска быстрого реагирования в составе 10000-15000 человек (+ снабжение). Они служат, конечно, на контрактной основе и подготовка у каждого не менее 5-10 лет ! Оснащены по последнему слову техники (тактические компьютеры, ГНОЛАСС, приборы ночного виденья, спутниковое целеуказание и т.д.). Авиация для переброски в необходимую точку в течение минимального времени (суборбитальные десантные аппараты – для быстрой переброски в любую часть планеты). Авиация поддержки, и даже (в дальнейшем) тактические термоядерные заряды (запал – кумулятивная струя (или иной не ядерный), заряды практически любой размерности, не заражают местность :blink::blink::unsure::blink: ).

И как интересно эти 10000-15000 будут охранять хотя бы гос границу хотя бы на этом же Кавказе? А тысячи километров китайской?

Lin> Конец фантазии.

Вот именно
http://tl2002.livejournal.com/  

EXE

втянувшийся

к вопросу о всеобщей обязанности
с учетом уменьшения населения придется. А еще можно оружие почти в каждый дом(как в швейцарии). те год, но всем (для желающих через полгода на контракт).
Так уж исторически сложилось, что а Р многшо врагов. Очень много. Поэтому и армиия больше чем у всех. с учетом НАТО под боком и японцев - тут вообще всех придется делать запасниками. Чтобы если и захватят - то заипаются партизан отлавливать. + ядреный удар чтобы всем кирдык (нам все равно не жить).
Но все это нереально, тк при нынешнем строе не получится.
 

Lin

опытный

Насчет морского компонента – дорого очень :( Действительно ли он так неуязвим ? Оставлять только для сохранения технологий ?
А глобальные ракеты, для того, что бы ударить оттуда, откуда не ждут (для преодоления ПРО).+ Развить средства обнаружения – для того что бы наносить не ответный, а встречный удар !
Для охраны границы нужны толпы людей ? Нельзя ли процесс автоматизировать ?
А насчет глобальной войны – ведь это самоубийство человечества при любом раскладе, кто же на нее пойдет ? почему мы всех считаем врагами ? Да,враги наверняка есть, но остальным совершенно все равно.IMHO именно так. Не друзья конечно, их почти нет, но и не враги… просто им все равно – подход один – “кто платит тот и заказывает музыку” (но это в политический скорее).
А мне интересно, можно ли теоретически уменьшить личный состав до тех цифр что я назвал, если нет то почему ? вот соображение насчет границы например, а еще ?
Ракетомодельный фестиваль - http://raketoff.ru  

spam_test

аксакал

Lin> Насчет морского компонента – дорого очень :(
авиабомба тоже штука дорогая, тоже откажемся? автомат-то дешевле.

Lin> А глобальные ракеты, для того, что бы ударить оттуда, откуда не ждут (для преодоления ПРО).+ Развить средства обнаружения – для того что бы наносить не ответный, а встречный удар ! [»]
если у тебя Средства обнаружения позволяют нанести встречный удар, то это справедливо и в отношение противника. Кроме того, т.н. глобальные ракеты = милитаризации космоса - оно нам надо?

Lin> Для охраны границы нужны толпы людей ?
нет, это вам не офис. ибо нужны не только средства контроля, но и реакциит на нарушения. границу ты и из масквы можешь разглядывать, а вот как ты будешь оттуда воевать с мелкими группами по 10000 человек?
 

ttt

аксакал

Lin> Насчет морского компонента – дорого очень :( Действительно ли он так неуязвим ? Оставлять только для сохранения технологий ?

При правильной эксплуатации скажем так - наименее уязвим.

Любое эффетивное оружие сейчас дорого. А что ракеты с кротами под сотнями метров земли дешевы будут? Сколько стоит километр метро?

Lin> А глобальные ракеты, для того, что бы ударить оттуда, откуда не ждут (для преодоления ПРО).+ Развить средства обнаружения – для того что бы наносить не ответный, а встречный удар !

Зачем огород городить - сейчас эффективной ПРО против массированного удара у американцев нет и в ближайшее время не предвидится

Lin> Для охраны границы нужны толпы людей ? Нельзя ли процесс автоматизировать ?

И как его автоматизировать? Как в боевиках роботов разработать? "Вы нарушили территорию РФ - вернитесь назад" :D:D:D

Lin> А насчет глобальной войны – ведь это самоубийство человечества при любом раскладе, кто же на нее пойдет ? почему мы всех считаем врагами ?

Кто это мы? Вы всех считаете врагами?

Se vice pacem para bellum. Так мудро говорили древние. Все друзья пока ты сильный.

http://tl2002.livejournal.com/  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Главные проблемы:
1) Как наряд сил окажеться в районе ТВД? При 100000-150000 что бы собрать нужное количество техники и бойцов в нужном месте и в приемлимое время их и вправду придеться суборбитальными транспортами таскать. А если еще один прорыв на другом удаленном участке? Суборбитальный транспорт, способный совершить перелет, а затем еще один (даже с дозоправкой) - на сегодня фантастика. Пока ядерных ракетных двигателей нет.
2) Гражданская ответственность. Если граждане своей стране только платят, а не служат, то страна для них уже и не важно, собственно говоря, чья.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Касательно морской компоненты. Возможно, её стоимость (точнее, не столько стоимость как таковую, сколько, так скз, затратность) можно снизить путём использования отслуживших АПЛ в качестве грузовых, такие предложения неоднократно выдвигались. М.б., и не бред.
 
RU spam_test #15.12.2005 09:28
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Fakir> можно снизить путём использования отслуживших АПЛ в качестве грузовых, такие предложения неоднократно выдвигались. М.б., и не бред. [»]
что и куда возить?

 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Северный морской путь. Продукты, техника, все, вплоть до цемента. При использовании АПЛ вместо ледовых грузовозов + атомных ледоколов получиться существенный выигрыш.
 
RU spam_test #15.12.2005 09:49
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> Северный морской путь. Продукты, техника, все, вплоть до цемента. При использовании АПЛ вместо ледовых грузовозов + атомных ледоколов получиться существенный выигрыш. [»]
а как вы представляете погрузку-выгрузку? контейнеры в ракетные шахты? у АПЛ реально малая грузоподьемность - фактически ограниченная 20МБР.

 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
>а как вы представляете погрузку-выгрузку? контейнеры в ракетные шахты? у АПЛ реально малая грузоподьемность - фактически ограниченная 20МБР.
Уважаемый, а в брутто-тоннах это сколько, знаете? И сколько будет, если предусмотреть/модернизировать АПЛ, что бы в нем не было ВПУ + объемов для персонала под них? Ну и по мелочи - ТА со стеллажами (в Крым на этих стеллажах что только не таскали)?
 
RU spam_test #15.12.2005 13:44
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Полл> Уважаемый, а в брутто-тоннах это сколько, знаете? [»]
достаточно того, что с кораблями рядом не валялся. а "освобожденные от экипажа места" будете ручками через люки заполнять?

 
RU Dem_anywhere #19.12.2005 11:39
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

>а как вы представляете погрузку-выгрузку? контейнеры в ракетные шахты? у АПЛ реально малая грузоподьемность - фактически ограниченная 20МБР.

А хотя бы так:
[attachmentid=23018]

Т.е. очищаем все отсеки до реактора и делаем вместо них автопалубу с гермодверью в носу.
Вместо рубки ставим гермомодуль управления ("в случае чего" отделяемый)
Прикреплённые файлы:
DPL_Proect_621_01.jpg (скачать) [33,81 кбайт, 9 загрузок] [attach=13642]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 19.12.2005 в 11:46
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU spam_test #19.12.2005 12:36
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Dem_anywhere> А хотя бы так:
[»]
и обойдется это в такие $ что проще новую лодку построить. мало того, что придется силовой набор весь! менять так еще и на НИОКР ухнет неслабо.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru