MIKLE> оооо. наконец-то
MIKLE> вопросы.MIKLE> ресурс. бмз пишет 80-120 тысяч часов. это до заводского капремонта или до переборки/выемки поршней.MIKLE> требованию к топливу. что ест, какие нюансы.MIKLE> ну и вообще всего побольше
нюансов всяких, особенностейMIKLE> например по заводским докам непонятно, насколько хорошо движок работает на оборотах и мощности в половину номинальных. как с форсировкой, вроде штатно до 110%. какие ограничения кроме бумажныхMIKLE> вообще вопрос возник по мотивам этой темыMIKLE> Форумы АвиабазыMIKLE> начиная примерно отсюдаMIKLE> Форумы Авиабазы [»]
пока не потрясу механика могу только сказать что в среднем тот движок 9 цил ходил около 5лет до ремонта, индекса движка я не знаю,до этого не интересовался, ходили они в кубу в основном, ну и по африкам разным иногда, то есть в течении 5 лет корабль почти постоянно ходил, как это в часы перевести хрен знает
работал движок на мазуте, заводили и в портах ходили на солярке, все остальное время на мазуте, подогревают его до 100-110С фильтруют и в ТНВД, фильтров говорил два стояло, так как грязи в мазуте прилично, хватало до чистки фильтра на 8 часов, дальше переключали на 2-ой а этот чистили
а в остальном надо будет разузнать у него, то что написал это я по памяти, он мне рассказывал