Россия модернизирует зенитные ракетные комплексы "Квадрат" вооруженных сил Египта

 

said

опытный

ИТАР-ТАСС
09.12.2005
Россия модернизирует зенитные ракетные комплексы "Квадрат" вооруженных сил Египта
Россия выполняет контракт по модернизации зенитных ракетных комплексов малой дальности "Квадрат", состоящих на вооружении Египта. Об этом корр. АРМС-ТАСС стало известно из источников в составе российской делегации на выставке ЛИМА-2005.
Выполнение всего контракта разбито на несколько этапов. В настоящее время выполняется первый этап модернизации. В целом модернизация предусматривает повышение тактико-технических характеристик комплекса до уровня ЗРК "Бук-М1-2". Это позволит применять ЗРК "Квадрат" для борьбы с современными высокоманевренными самолетами и крылатыми ракетами в условиях массированного применения средств РЭБ и огневого противодействия со стороны противника.
Для модернизированного комплекса вместо твердотопливной ЗУР 3М9 с комбинированным ракетным двигателем и полуактивной радиолокационной головкой самонаведения будет поставляться новая твердотопливная одноступенчатая ЗУР 9М317Э с инерциально-корректируемой системой управления и полуактивной радиолокационной ГСН. Эта ракета разработана и выпускается Долгопрудненским научно-производственным предприятием.
"Квадрат" - экспортное обозначение комплекса. В российской армии этот комплекс имеет обозначение "Куб" 2К12 (SA-6 по классификации НАТО).
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru