Раптор близок к боеготовности и видоизм название

 

ttt

аксакал

Error

Все таки Raptor

13 декабря 2005 года ВВС

Техас, Сан-Антонио. ВВС поменяли обозначение с F/A-22 на F-22A Raptor.

Три года назад было принято обозначение F/A-22, что бы подчеркнуть возможность самолета оказывать непосредственную авиационную поддержку и сбрасывать бомбы.

Теперь буква «А» будет обозначать вариант самолета

Раптор по планам должен достигнуть боеготовности в этом месяце на первом истребительном авиакрыле, авиабаза Лэнгли.

http://tl2002.livejournal.com/  

A6

втянувшийся

The U.S. Air Force said it will declare the first F-22A Raptor fighter squadron operational on Dec. 15, effectively making the advanced stealthy jet ready for combat.
 


defensenews.com
 
RU Дм. Журко #17.12.2005 22:08
+
-
edit
 

Дм. Журко

опытный

Здравствуйте.

Какое облегчение! Надоело F/A набивать, да и в имени файла нельзя. Теперь F/A-18 оказался в одиночестве. Даже F-35 пока F обозначают Но в Сети путаницы ещё добавится.

Дмитрий Журко
 
LT Bredonosec #20.12.2005 03:02
+
-
edit
 
Да и в варианте штурмовика я плохо представлял его..
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

Bredonosec> Да и в варианте штурмовика я плохо представлял его..
- Поскольку, как тут где-то недавно прошло сообщение, что его ЭПР ещё меньше, чем у F-117 (!), так почему бы ему и не мочкануть аналогично какие-то особо важные и охраняемые объекты в оперативном тылу противника?
Раз за него такие деньги плочены - использован должён быть на всю катушку! :F
Так что, вообразить его в той же ипостаси самолёта-ниндзя - очень даже запросто и без малейших усилий... :)

“The only good Indian is a dead Indian”  

wolff

опытный

Дык это не штурмовик получается, а ударник. Что впрочем и означает буква А (attacker). Вы же не переводите F/A-18 как "истребитель-штурмовик" :-), скорее всё же "ударный истребитель".
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
IL ИринаП #22.12.2005 03:02
+
-
edit
 

ИринаП

втянувшийся

На вооружение ВВС США поступили первые 16 новейших многоцелевых истребителей F-22A Raptor. Об этом сообщили представители американского военного командования, передает Reuters.




Свершилось? :o
 

sxam

старожил

Поступили-то больше, да и "начальная боеготовность" уже давно, а сейчас полная :



Можено почитать заявления ВВС и Локхид-Мартин.
 
LT Bredonosec #22.12.2005 12:16
+
-
edit
 
Bredonosec>> Да и в варианте штурмовика я плохо представлял его..
Вуду> - Поскольку, как тут где-то недавно прошло сообщение, что его ЭПР ещё меньше, чем у F-117 (!), так почему бы ему и не мочкануть аналогично какие-то особо важные и охраняемые объекты в оперативном тылу противника?
Вуду> Раз за него такие деньги плочены - использован должён быть на всю катушку! :F
Вуду> Так что, вообразить его в той же ипостаси самолёта-ниндзя - очень даже запросто и без малейших усилий... :) [»]
- Ниндзя-ударник =\= штурмовик ;) Штурмовик- самоль, осуществляющий непосредственную огневую поддержку наземным силам. То есть, вертящийся рядом с полем боя. А это концепция дешевого бронированного танка :) А никак не невидимого слитка золота (интересно, кусок золота той же массы дешевле будет стоить? :gigi: )

Я токмо об ентом. А то, что в качестве ударников используют истребители- ну это дань бюджету. Но никто же их не зовет штурмовиками :) и-б максимум :)
(strike/intruder)
 

A6

втянувшийся

Кстати, F-117A тоже обходится без буковки "A" в индексе, "чистый F" - хотя как-раз истребительных функций у него не наблюдается в принципе.
 

ttt

аксакал

Bredonosec> - Ниндзя-ударник =\= штурмовик ;) Штурмовик- самоль, осуществляющий непосредственную огневую поддержку наземным силам. То есть, вертящийся рядом с полем боя. А это концепция дешевого бронированного танка :) А никак не невидимого слитка золота (интересно, кусок золота той же массы дешевле будет стоить? :gigi: )

Сейчас цена золота - 15-16 долл/грамм, те 15-16 млн за тонну. Масса пустого F-22 14,5-15 тонн, соответственно золотой стоил бы 220-240 млн долл.

Подороже, но не намного. :D :D :D



http://tl2002.livejournal.com/  
LT Bredonosec #23.12.2005 09:39
+
-
edit
 
Насчет 117 - ходили разговоры, что его специально так обозвали для обеспечения секретности. Чтоб кроты в министерствах и окб путались... Нечто аналогичное известному примеру "танк" (=резервуар).
Насколько достоверно - без понятия.

ttt
Почти угадал значит! :gigi:
 

ttt

аксакал

Bredonosec> Насчет 117 - ходили разговоры, что его специально так обозвали для обеспечения секретности. Чтоб кроты в министерствах и окб путались... Нечто аналогичное известному примеру "танк" (=резервуар).
Bredonosec> Насколько достоверно - без понятия.
Bredonosec> ttt
Bredonosec> Почти угадал значит! :gigi: [»]

Даже совсем угадал, я посмотрел попутно


F-22 Raptor Deployment

F-22 Raptor Deployment
Two F-22 development aircraft were initially deployed to Edwards Air Force Base, Calif., where the F-22 Combined Test Force is located. Nellis AFB, NV, was selected as the location for the F-22 Force Development Evaluation program and Weapons School.
In 2002, the Air Education and Training Command (AETC) received F-22 aircraft to establish advanced pilot training and begin qualifying F-22 fighter pilots to fly the F-22. To accomplish this training, AETC will establish two training squadrons at Tyndall AFB, Florida.

// Дальше — www.globalsecurity.org
 



Там последняя стоимость закупаемых указывается в 258 миллионов долларов за штуку. Только не знаю, там наверное в эту стоимость еще сопутствующее какое оборудование входит, а так точно - на вес золота. :D :D :D

http://tl2002.livejournal.com/  
LT Bredonosec #23.12.2005 10:34
+
-
edit
 
Класс! )))
Ишшо одна машина, которая в равновесном исполнении целиком из золота дешевле чем настоящая :))))) (первая - В-2)
:gigi:
 

wolff

опытный

A6, 23.12.2005 07:39:27:
Кстати, F-117A тоже обходится без буковки "A" в индексе, "чистый F" - хотя как-раз истребительных функций у него не наблюдается в принципе.
[»]
 


ЕМНИП, он должен был самолёты ДРЛО валить, а как ударник использовался по причине отсутствия таковых у противника, начиная с первой иракской.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU Конструктор #26.12.2005 16:07
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
wolff> ЕМНИП, он должен был самолёты ДРЛО валить, а как ударник использовался по причине отсутствия таковых у противника, начиная с первой иракской.

Клэнси читали? А-ля "Красный шторм"? :)
А в реале как раз впервые он использовался вообще как бомбер- бросал чугунки на казармы армии Норьеги в Панаме в 1989.
Видимо, по причине отсутствия авиации как таковой у Панамы :)

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Вуду

старожил

A6> Кстати, F-117A тоже обходится без буковки "A" в индексе, "чистый F" - хотя как-раз истребительных функций у него не наблюдается в принципе.
wolff> ЕМНИП, он должен был самолёты ДРЛО валить, а как ударник использовался по причине отсутствия таковых у противника, начиная с первой иракской.
- У него целями являются любые наземные объекты в хорошо защищённом средствами ПВО оперативном тылу противника. А валить самолёты ДРЛОУ - это если уж сильно понадобиться. Но поскольку у противников их до сих пор не оказалось - эта функция осталась гипотетической. А с появлением F-22A - она у F-117 вообще отпала... :)

“The only good Indian is a dead Indian”  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru