Американские солдаты воюют в Ираке за 4 тысячи дол

Теги:армия
 

ttt

аксакал

Американские солдаты воюют в Ираке за 4 тысячи долларов в месяц



Lenta.ru: В мире: Американские солдаты воюют в Ираке за 4 тысячи долларов в месяц


Зарплата американских солдат, находящихся в Ираке, составляет в среднем 4160 долларов 75 центов в месяц. Иракские военнослужащие за свою службу получают 343 доллара ежемесячно. Об этом пишет во вторник газета Independent, которая собрала подробную статистику по иракской кампании.

// lenta.ru
 


Зарплата американских солдат, находящихся в Ираке, составляет в среднем 4160 долларов 75 центов в месяц. Иракские военнослужащие за свою службу получают 343 доллара ежемесячно. Об этом пишет во вторник газета Independent, которая собрала подробную статистику по иракской кампании.
По данным издания, с начала войны США потратили на нее 204,4 миллиарда долларов, так и не найдя в Ираке ни одной единицы оружия массового поражения. Затраты основного союзника США, Великобритании, по состоянию на март 2005 года составили 3,1 миллиарда фунтов стерлингов (около 6 миллиардов долларов). Стоимость затрат на реконструкцию страны, по оценкам Всемирного банка, составит 35,8 миллиарда долларов.
В ходе войны погибли 2339 военнослужащих коалиционных войск, подавляющее большинство из которых - американцы. Ранения в бою получили 15955 военнослужащих армии США. Потери со стороны боевиков составили 53 тысячи 470 человек. Жертвы среди гражданского населения Ирака достигают 30 тысяч человек.
За время иракской кампании в качестве заложников было похищено более 250 иностранцев, убито 66 журналистов (для сравнения, по данным Independent, во Вьетнаме погибли 63 корреспондента).
Ежемесячно в Ираке похищается в среднем пять иностранных граждан, 20 человек получают ранения от взрывов неразорвавшихся мин. В январе 2003-го в день происходило в среднем 8 атак боевиков, в ноябре 2005-го - 90.
82 процента жителей Ирака относятся к нахождению в их стране коалиционных войск "крайне негативно", 67 процентов чувствуют себя менее защищенными из-за оккупации, пишет газета. В ноябре уровень безработицы среди иракцев составил, по приблизительным оценкам, 25-40 процентов. Инфляция в 2005 году находится на уровне 20 процентов. У 70 процентов жителей страны в домах зачастую не работает канализация. 8 процентов детей в стране страдают от хронического недоедания.
В настоящее время в Ираке дислоцированы 183 тысячи военнослужащих коалиционных войск. 162 тысячи из них - американцы, 8 тысяч - британцы, еще 13 тысяч представляют другие страны. Как сообщалось, британские войска могут начать покидать страну в течение ближайших шести месяцев, однако официальный план вывода коалиционных войск из Ирака (том числе и британских) пока не опубликован

http://tl2002.livejournal.com/  

uagg

опытный

Кто-то сказал, что если платить такую з/п нашим контрактникам, то их можно посылать в горячие точки голыми и без оружия. С напутствием - оружие и амуницию добудте в бою :-/
Отчасти, наверное, верно :)
 

ttt

аксакал

uagg> Кто-то сказал, что если платить такую з/п нашим контрактникам, то их можно посылать в горячие точки голыми и без оружия. С напутствием - оружие и амуницию добудте в бою :-/
uagg> Отчасти, наверное, верно :) [»]

Честно говоря я думал там больше платят. Если рассматривать относительно то получим - средняя по Америке что то около 2500 - 3000 долл. те в полтора раза больше.

У нас средняя ок 300 долл. В полтора раза - 450 долл. Даже в 2000 в Чечне больше платили контрактникам.
http://tl2002.livejournal.com/  

TT

паникёр


Американские военные недовольны. Например, всяким наемникам работающим по контракту с американским правительством платят в 2-3 раза больше. Вот и представьте себе реакцию американских солдатов и офицеров.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru