Су-17 и МиГ-27 Вопрос летчикам !!!!

Тэги: Авиация, ИБА
Тема закрыта Создать новую тему
Страницы: 1 144 145 146 147 148 149 150 151 162

Lamm

Опытный
★★★☆
2 Лео
Насчет 82 года и евреев с арабами ты не совсем прав. Была такая книга Ефимова "Война в Ливане", я в секретке брал читать. Там и в тактике дело было. И в предательстве постоянном. И в неспособности Миг-23 противостоять F-15, F-16. в ОТСУТСТВИИ САМОЛЕТОВ дрло. В более подготовленной и морально сильной армии Израиля.
Тут тома можно написать.
А Миг-27 в плане образования не больше требует. Чем 21-й или Су-25й. Ты пользуешься конечным результатом и можешь не знать, как оно работает. В определенных пределах, есссно.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
>то что схема МиГ-23\27 содрана с западных машин не >является ни для кого секретом ,че ж молчите об этом >скромно ?

А что мы доллны об этом орать? Или наоборот, это что, стыдно по-твоему?
Где ты тут увидел криминал?
А авиации (и ваще-в жизни) кто-то что-то придумывает первый, другие это используют
Кто-то придумал колесо
Кто-то крыло
Кто-то стабилизатор...остальные используют

Предвосхищая твой следующий вопрос, сразу на него отвечаю:
когда что-то у кого то содрали, а потом обсирают того, у кого содрали-вот здесь криминал
(как сухарики слямзили ПРНК и уже два года его же и со смаком обсирают)

+
-
edit

elevon

Опытный

Зеро:
справедливости ради: обсирания ПРНК незамечал :)

ХАН:
про перестановку крыла прав тыщщу раз, Николай так и говорил, что ни на МиГе ни на Су-17 / 24 случав неперестановки практически небыло, имелось ввиду то что крыло перестанет "махать" в результате боевых повреждений что согласись имеет место быть вероятным :) и вот в этом случае Су предпочтительнее поскольку "сложенное" крыло все таки позволяет сесть.
нету подписи!  

xo

Опытный

elevon> Зеро:
elevon> справедливости ради: обсирания ПРНК незамечал :)
elevon> ХАН:
elevon> про перестановку крыла прав тыщщу раз, Николай так и говорил, что ни на МиГе ни на Су-17 / 24 случав неперестановки практически небыло, имелось ввиду то что крыло перестанет "махать" в результате боевых повреждений что согласись имеет место быть вероятным :) и вот в этом случае Су предпочтительнее поскольку "сложенное" крыло все таки позволяет сесть.

А щас тебе ответят, что мол МиГ настолько хорош, что и пули его не берут, и ракеты не попадают бугага.НА самом-то деле кроме амеров никто на ПВО мощнейшую не нарывался как во Въетнаме, а уж там МЗА-то было...
А вот почему на сраном Тандерчифе пилот один-одинешенек мог часиков 8-9 подряд с 2-мя дозаправками и к цели слетать и по "гукам" удар нанести? Наверное кабина потому что была не в пример эргономичней. чем у того же МиГа.Вы себе представить моэете такое кол-во времени в МиГ-27 оттрубить? Да там инвалидом из него скрюченным вылезешь наверняка, и вот тут (ну если предположить гипотетически , что была в ИБА дозаправка в воздухе) более свободная кабина Су играла свою роль как никогда, то что хоть размяца чуть-чуть можно.

(Если фигню написал,то скажите хы)
Лехаим!  
Изменения в репутации автора за это сообщение:
22.11.2006 13:33, Klim: +1: Всё правильно написал, МОЛОДЕЦ!
+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
>А щас тебе ответят, что мол МиГ настолько хорош, что >и пули его не берут, и ракеты не попадают бугага
Не ответят, а ответят, что есть дублирующие системы, как на всех порядочных самолях...бустерная г\система...к примеру
А так же ответят, что если исходить из твоей логики, что возможно что-то попадёт в самолёт, то и крыло надо неподвижным делать и шасси неубирающимся и...много чего ещё..

Элевон
>справедливости ради: обсирания ПРНК незамечал
ну это потому, что сравнительно недавно на форуме, а архивы не смотрел..

+
-
edit

elevon

Опытный

не далее первой ветки с авиа.ру :) но все равно почитаю еще раз
нету подписи!  

KAV

Опытный

То ХАН и Игорь!

Еще раз повторю свой вопрос про графики. Если они находятся в РЛЭ, то вроде у Николая есть РЛЭ и МиГ-27 и Су-17, может нам с Elevon'ом будет их проще взять, ежели конечно они не ограниченного доступа.

ХАН!

Самым грамотным вариантом было бы иметь смешанные полки ( будь у нас матчасть унифицированная к СНОП, точнее унифицированные СНОП ). 1 аэ-Кайры, 1 аэ МиГ-27М(Д) и 1 аэ Су-17М3. Или одна на Эмках и две на сухих.

У нас в Монголии, году кажется в 1982-м проводились крупные ЛТУ. Так вот, к нам в Чойбалсан пришла одна аэ МиГ-21-х из Мониту (истребители) и одна эскадра "Кайр" (если память не подводит, а может Эмок) из Налайхи, второго полка нашей дивизии, а одна наша пошла в Налайх.

По замыслу учений получилось практически один в один как Уважаемый ХАН говорит, у нас на аэродроме была одна эскадра, кажется все-таки "Кайр" и две Су-17М3, плюс истребители прикрытия на МиГ-21, а в Налайхе соответственно две эскадры на МиГ-27 и одна на Су-17М3.

Единственно, что вот летать совместно побоялись. Летали отдельно по сменам, отдельно 21-е, отдельно "Кайры" и отдельно наши сушки. Если склероз не изменяет летали не только на наш полковой полигон Карини-Нур, но и на общевойсковой полигон, куда стянули практически все наземные ударные части.

Причем, опять-таки ежели склероз мне не врет дело вроде было так:

в первый день наша эскадра ушла в Налайх, а от них к нам пришли "Кайры", а может и Эмки, но вроде все-же "Кайры".

Второй день. Первыми наносили удар на общевойсковой полигон именно МиГи двадцать седьмые. Первая смена была укорочена, они сделали один или два вылета. Затем небольшой перерыв, смена группы руководства полетами с ихней на нашу, доразведка погоды, затем наши летали.

Третий день - утром летали двадцать первые, тоже укороченная смена, затем наши, а вторая, ночная смена - МиГ-27.

После наших и МиГовских ударов на общевойсковом полигоне там уже работали наземные ударные части.

ХАН !

Сегодня позвоню Николаю и передам Ваш привет обязательно. С ним было очень классно беседовать, он немного приболел и госпителе лежит, поэтому его никто не беспокоил звонками, вопросами, командами и мы за бутылочкой коньячка очень здорово пообщались. Кстати на вопрос про любимый самоль назвал однозначно Су-25.
И в продолжении того, что он мысль высказал, что каждый самоль создавался для своих задач и по-своему хорош, объяснил, что по его мнению Су-25 для своей задачи в воздухе просто ПЕСНЯ, но вот на земле, уж извините, г...но. Рулить не очень удобно, тормоза, как у граждан, на педалях....

Теперь у меня вопрос к летчикам МиГов.

Как часто Вам приходилось садиться на грунт в рамках полетов(учений). Вызван тем, что Николай говорил, что для самолей с боковыми ВЗ посадки на грунтовые ВПП весьма чреваты, пыль из под переднего колеса попадает в ВЗ, что для наших отечественных двигателей того времени весьма чревато...

Изменения в репутации автора за это сообщение:
22.11.2006 16:03, Klim: +1: За отличненький вопросик, на который они (МиГ-арики) если, даже, и ответят, то не в свою пользу.
+
-
edit

ИГ0РЬ

Старожил
★☆
Графики грифованные...
Чтобы что-то объяснить другому, попытайся это сначала объяснить ребёнку.  

KAV

Опытный

ИГ0РЬ> Графики грифованные...

Понял, сэр. Вопрос снят.

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Ни разу на грунт не приходилось...мине..на 27-м

KAV

Опытный

Зеро> Ни разу на грунт не приходилось...мине..на 27-м

Володя, а вообще слышал про такие или нет?

Вот сушки запросто на грунт садились, и не только, из Сиверской каждый год даже на лед Ладожского озера посадки производили (не 24-е, а 17-е, естественно)

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Звиздеть не буду, не слышал..
А по РЛЭ запрета кажисть не було..

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Вот у нас а бурсе...на Миг-17..и потом на Миг-21
Одна рота со стационарного аэродрома летала (Бутурлиновка, Борисоглебск), так они усю жисть с бетона и летали
Другая рота летала на полевых аэродромах...так всё время с грунта, на тех же типах

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Хотя, вот щаз вспоминаю, в Мартынах у нас на случАй войны был аэродром рассредоточения...грунтовый и не шибко подготовленный

RU севан #22.11.2006 15:00
+
-
edit

севан

Опытный

А с (на) грунта работать вредно...Эти...как их..вобщем ,яйца можно застудить.

KAV

Опытный

Володь, Николай говорил, что грунтовые ВПП старались тщательно очищать от камней и посторонних предметов.

Но....

Но пыль, поднятая передним колесом попадала в боковые ВЗ и очень хреново сказывалась на работе наших двигателей.

А на МиГ-17 и МиГ-21, также как и на Су-17 летали с грунта потому, что там ВЗ перед передним колесом и пыль в него не попадала, могли попасть тока камни и т.п, ежели полоса плохо подготовлена.

Вот поэтому вроде у нас практически не практиковали полеты с посадкой на ГВПП самолетов с боковыми ВЗ.

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Элевон
>не далее первой ветки с авиа.ру но все равно >почитаю еще раз
Ага, сходи почитай
Особливо в этом преуспел некий "грамотный" краснодипломник из Африки...подпольная кличка "профессор". Причём, ПРНК он не эсплуатировал и дня...не изучал даже, т.к летал на М2-М3
Но...обсирал со знанием дела...

+
-
edit

Зеро

Опытный
★★★
Может быть и так
А может и нет
Миг-27-х в училищах не было...если бы были, возможно и летали бы...с грунта (БВПП не на всех хватало)
Хотя...вряд ли, движки шибка дорогие

RU севан #22.11.2006 15:14
+
-
edit

севан

Опытный

>Bum's:...более свободная кабина Су играла свою роль как никогда, то что хоть >размяца чуть-чуть можно.
А вот скажи,на сухаре ,что? Можно было отстегнуться и по кабине побегать?
Точно так же присёгнут к креслу...А если не пристёгнут ,то большая вероятность отделиться от кресла без парашюта... в случае чего. У амеров кресло по другому малехо стоит,т.е. более горизонтальней,вот полулёжа ,конечно можно дольше в кабине сидеть.

+
-
edit

elevon

Опытный

Зеро.

еще не читал, работы дофуя, но
это ты про не про ник Su-17 говориш? так я имел ввиду только тех кто постоянно здесь общается...
нету подписи!  

Lamm

Опытный
★★★☆
ПрНК на самолете нужен. Он помогает летчику сосредоточиться на главной задаче. Поиск цели. Наблюдение за противником. Он не командовать должен, а помогать.
В этом сомнений нет. Эра Миг-17, Су-7б, Миг-21 ушла. Отдадим ей должное и посмотрим в будующее.
Насчет работы с грунта... Для посадки- да. Когда свою ВПП расфуячили, остаток маленький, под пузом пусто. С полным БК и заправкой с них БЗ как правило, не выполнишь. Перелететь в тыл- да.
Так по Су-24, не знаю по другим типам.
RU севан #22.11.2006 15:34
+
-
edit

севан

Опытный

Камни убирали не только из-за того что могли попасть в ВЗ ,но и из-за порезов пневматиков.
Грунтовые ВПП...Скорее всего сухарики отрабатывали посадку на грунт как аварийную...У них эта возможность была ,т.к. риск засосать камни меньше чем у 27-го.Но работать с ГВПП постоянно - это врядли. Первый же дождик и всё ...сцепление , плотность грунта...и долго не будет полётов.

Lamm

Опытный
★★★☆
А там вернуться с полным БК через дозаправку над своей территорией, пока аэродром не восстановят, а сделают это быстро.
Вообще аэродромы- одна из самых защищенных целей.
Не могу считать ее легкой, хотя и не воевал.
Вышел из дома сегодня... Туман... И поймал себя на мысли, какой же нижний край и видимость...
Неисправимо енто. Но что интересно- в боевой авиации вижу себя только штурманом. Не хочу менять ничего. А вот сниться полет на Цессне-172... За штурвалом... Ящик пива б в хвосте...
Мы нагромоздили сокращений и понятий... АРК, ГПК, МИС, ПРНК, БЦВС,КПСС СС, СКВ, МИС, ВПП, КДП... И забыли, что есть радость полета на высоте метров 200 и скорости километров 200... Вот когда я ее понял... В следующей жизни буду там... На гидроплане хочу и в озерных краях...Не знаю где. Все равно. Но не хочу на боевом. И не хочу прицеливаться по Кельнскому собору.
+
-
edit

elevon

Опытный

в "историях" один из первых рассказов Василича про то как с мокрого грунта с лужами на МиГ-17 летали
нету подписи!  

Lamm

Опытный
★★★☆
Ибо ближе мне летчик иноземный, чем свой президент... Ентот ладно, а вот с прежних блевать меня тянуло...
Страницы: 1 144 145 146 147 148 149 150 151 162

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies