Проходной двор?

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Российские предприятия ВПК всегда охранялись простейшими средствами: дедушки и бабушки на проходных, дверные замки с ключом или кодовые на четыре цифры, пластилин и пломбы, а на Западе в это время биометрическая верификация на основе распознавания лиц, пальцев и радужной оболочки глаз. Однако выяснилось ,что подделать отпечатки — проще простого. Даже любитель может освоить способы обмана сканеров отпечатков — для этого вполне достаточно подручных материалов. Самый надежный способ — сделать слепок оригинального пальца с помощью зубоврачебного компаунда, а с него можно изготовить латексную или пластилиновую копию оригинала. Известно и множество простейших народных средств, не столь надежных, но вполне действенных. Скажем, на стекле сканера неизбежно остаются старые отпечатки, и есть способы их «оживить» — например, прикладыванием полиэтиленового пакета с водой.
Сотрудники немецкого компьютерного журнала «c't» (Computertechnik) провели обширное исследование 11 систем биометрической верификации на основе распознавания лиц, пальцев и радужной оболочки глаз пользователей. Притом журналисты ориентировались на самые тривиальные методы обмана систем. Так, систему опознания лиц удавалось преодолеть с помощью либо обычной фотографии зарегистрированного пользователя, либо экрана ноутбука, демонстрирующего видеоклип с записью его лица. С помощью цифровой фотографии глаза, распечатанной на качественном цветном принтере, элементарно удавалось обмануть систему анализа радужной оболочки. А многочисленные дактилоскопические системы вскрывались отпечатками пальцев, снятыми с помощью графитового порошка и липкой ленты.
Сотрудники американского университета Clarkson продемонстрировали, что обычные сканеры отпечатков пальцев удается обмануть в 90% случаев, что совершенно неприемлемая величина с точки зрения безопасности. Надежность электронных замков оказывается не намного выше обыкновенного домофона!

http://2006.novayagazeta.ru/
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Российские предприятия ВПК всегда охранялись простейшими средствами: дедушки и бабушки на проходных, дверные замки с ключом или кодовые на четыре цифры, пластилин и пломбы, а на Западе в это время биометрическая верификация на основе распознавания лиц, пальцев и радужной оболочки глаз.
 



Это только в американских боевиках шпиЕн заходит на некий обьект под видом местного сотрудника, садится за первый же компьютер и тут же находит суперсекретную информацию (а в фильмах докомпьютерных лет - начинает шарить по ящикам с картотекой :) ). В жизни все несколько сложнее (даже в российской жизни).
Всему есть своя причина  

said

опытный

Я вот не понял, а где здесь ПВО?
Следующий материал будет про бампинг или как вскрыть замок Гарант или Мультлок в авто?
 
RU Клапауций #17.01.2006 10:04
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Я вот не понял, а где здесь ПВО?
Следующий материал будет про бампинг или как вскрыть замок Гарант или Мультлок в авто?
 


ну тема же называется "проходной двор" ;)
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

x000

втянувшийся

ну тема же называется "проходной двор" ;)
[/quote]

А вот например где можно найти инфу по электронным замкам, применяемым в ПВО (и не только), ну там на запуск, на подрыв заряда и т.д., по моему в инете не шибко много материалов на эту тему, или может знает кто?
IMPERIUM!  

said

опытный

Я вижу, что тема называется "проходной двор", а ветка, если обратили внимание, называется "НОВОСТИ ПВО".
Тема закрыта.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru