Реклама Google — средство выживания форумов :)
Мужики, у кого-нибудь есть сведения о боевом применении этих сухопутных линкоров? Они вообще когда-либо применялись в бою?
Я слышал, что они в первые же дни Отечественной вышли из строя - гл. образом из-за технических поломок.
Мужики, у кого-нибудь есть сведения о боевом применении этих сухопутных линкоров? Они вообще когда-либо применялись в бою?
Я слышал, что они в первые же дни Отечественной вышли из строя - гл. образом из-за технических поломок.
К 22 июня в 34 тд 8 МехКорпуса было около 50 Т-35 разных выпусков. Базировались в Судовой Вишне, к западу от Львова. Поднятая по тревоге дивизия оставила в парке 3 Т-35, и почти все растеряла в ходе многодневных метаний от Яворова до Дубно. В боях под Дубно немецкая ПТО сожгла несколько Т-35. После выхода остатков 8 МК из боя и отхода на Тернополь-Проскуров, в ходе отхода из-за тех поломок были брошены последние уцелевшие Т-35. Одна машина пропала без вести.
Упоминание о применение в бою вроде встречал у Попеля