Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 14

178

втянувшийся
Извините, немного не в тему, эмоционально и торопливо.
Уважаемый Super Tomcat!
1. Вы говорите "Я призываю... к борьбе с режимом..."? Тогда, пожалуйста, идите лучше в политический - там призывайте.
2. Читайте внимательно, это уже и до меня говорили : "ВЫ - Иран". А ВЫ - не Иран, Вы - США. Эдак я тут и про Китай года 2033-го и его ВВС начну тут рассказывать - это что-ли правильно?
3. И по поводу того, что в Ираке, гораздо лучше чем в оккупированной немцами Украине. М-да... Настораживающее сравнение. Очевидно имеется в виду, что по сравнению с СССР ТОГДАШНЯЯ Германия была таким же светочем демократии как НОНЕШНИЕ США по сравнению с Ираком? Так чтоль?

Ах да, пардон: " Super Tomcat >Со временем получается все лучше... "
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!
 

178

втянувшийся
Ещё немножко. ИМХО разнообразие флеймообразующих проистекает из того, что вопрос ( "Ваши действия?" ) слишком расплывчат. Понял не сразу - когда начал рассматривать различные варианты противодействия чему бы то ни было Янкесовскому на територии Ирана. Всё на действия наших "советников" по типу республиканской Испании заносило. Тогда и понял. Имеет смысл разбить вопрос (а с ним соответстенно и топик) на несколько более узких направлений - диверсионное, морское, политическое и чего ещё душа пожелает ("грёзы" о левитирующих над АЭС рьяных дервишах с мечом Аллаха ).
Вот тогда, например мне будет очень интересно посмотреть - как завтавить сухопутные войска Юсы умыться кровяшкой при входе на територию - на минимальном технологическом уровне (желательно - начало-середина 20-го века - вплоть до радиоактивных шашек наголо ). Можно и по противостоянию авиация/ЗУР посмотреть, но это - автоматически иной НЕОБХОДИМЫЙ технологический уровень, другие сложности и т.д.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!
 
+
-
edit
 

Олег

опытный

>как завтавить сухопутные войска Юсы умыться кровяшкой при входе на територию - на минимальном >технологическом уровне (желательно - начало-середина 20-го века - вплоть до радиоактивных >шашек наголо ).
Самый простой способ - впустить в крупный город и ...
То, чего в Багдаде ожидали и чего не случилось по причине предательства военной верхушки.
 
RU Super Tomcat #01.08.2003 23:53
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

Спасибо, 178 за пожелания.
1. Мне кажется, по каждому отдельному флэймовому постингу не стоит заводить отдельный топик, хотя если того хочет народ, то можно это обсудить подробнее.
2. По полетическим соображениям (кажется топик все же придется заводить ) я не могу себя поставить на место Ирана, а вот на место его противника, особенно если это США – запросто.
 >это что-ли правильно?
Нет, каюсь, – в рамках топика это неправильно .
3. Ни в коем разе. Если мой постинг наталкивает на такую мысль, то я прошу прощения за такую его формулировку . Я хотел сказать, что Америка относится к оккупированным (не нравится мне этот термин, но ладно) людям и стране гораздо лучше, чем Германия, да, пожалуй, и чем все остальные.

Если у кого это есть еще какие-нибудь наблюдения и пожелания прошу высказываться (в постингах, репутации, по мылу, голубиной почтой либо громким голосом )
Можно нескромный вопрос, 178? Что означает Ваш ник?
Fox 3! Fox 3!
 
RU Super Tomcat #01.08.2003 23:54
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

>Ах да, пардон: " Super Tomcat >Со временем получается все лучше... "

Еще раз благодарю
Fox 3! Fox 3!
 

500

втянувшийся

Всё население, от мала до велика мобилизовать на производство ПТУР, ПЗРК, ТБР (с целью стрельбы по Кувейту, Катару и прочим союзникам США в регионе), организовать мобильные группы на мотоциклах и баги(обстрелял колонну, спрятался в деревню), обучать стрельбе, особенно баб (если амеры начнут их обыскивать, - кровная месть и т.п.). Организовать кучу шахидов (это не столько приведёт к потерям американцев, столько к тому, что те станут стрелять по всему, что движется, и, как результат, озлобит население). Вообще, персы - это не арабы, и их раза в три больше + горы. Ни за что не сунуться.
Панки грязи не боятся!  

MD

координатор
★★★★☆
500>Всё население, от мала до велика мобилизовать на производство ПТУР, ПЗРК, ТБР (с целью стрельбы по Кувейту, Катару и прочим союзникам США в регионе), организовать мобильные группы на мотоциклах и баги(обстрелял колонну, спрятался в деревню), обучать стрельбе, особенно баб (если амеры начнут их обыскивать, - кровная месть и т.п.). Организовать кучу шахидов (это не столько приведёт к потерям американцев, столько к тому, что те станут стрелять по всему, что движется, и, как результат, озлобит население). Вообще, персы - это не арабы, и их раза в три больше + горы. Ни за что не сунуться.

Опять на идеологию вываливаемся: насколько я полагаю, США не сунутся ни в одну страну, в которой СВОБОДНЫЙ ВООРУЖЕННЫЙ НАРОД будет драться за свое правительство. По крайней мере, они это вполне распознали в Югославии, где Милошевича поперли и сдали НАТО свои, как только его власть ослабла) и в Ираке, где, несмотря на прогнозы "патриотов" и "многопорлярных", власть рухнула сама, стоило ей ослабить железную хватку на своем народе.

Так и с Ираном будет: американцы сунутся только тогда, когда будут уверены, что, если грохнуть пару десятков аятолл и мулл и разрушить централизованное командование сопротивлением, то народ начнет с убивания стражей исламской революции, а не агрессоров.

Так что, я полагаю, обсуждать имеет смысл варианты, что может сделать существующая власть в ожидании вторжения, а не как будет народ сопротивляться оккупации. Поскольку, если и правда будет сопротивляться всерьез, то американцы просто уйдут, и все: в конце концов, их задачи в таких войнах - не захват территории (своей девать некуда, да еще пустая Канада под боком), и не захват природных ресурсов (в отсутствии жестко антиамериканского правительства сами все продадут, еще и в очередь выстроятся), а ликвидация этого самого правительства,и его идеологии. Поскольку, если нет централизованной, защищаемой властью идеологии, то сам собой начинает править доллар. Так уж получается.
Вторая задача подобных акций США - преподание урока своим недругам по всему миру. Типа, глядите: выделывался Норьега - теперь баланду хлебает. И Милошевич хлебает. Саддам и Осама по норам прячутся, а их окружение и родственников выбивают постепенно. Кстати, мой личный прогноз: ближе к выборам обоих поймают или грохнут. В оптимальный внутриполитический момент времени. А, может, одного перед президентскими, а второго перед следующими промежуточными в Конгресс.
И, кстати, вполне уроки воспринимаются: сирийцы арестовывают и выдают американцам тех, кому сами же предоставили убежище. А тех, кого американцы хотели бы посадить за "связи" и "поддержку", но по своим законам не имеют достаточно оснований, они порой сирийцам передают, а те их в зиндан. Да и ясно, как не подсобить хорошему человеку Жоре, если он просит, а на твоей границе четыре дивизии держит.


 

500

втянувшийся

MD>если и правда будет сопротивляться всерьез, то американцы просто уйдут, и все


Не так просто. Если с мусульманами не довести дело до конца, они воспримут как победу и начнётся тарарам во всём мире. Так что ввязываться надо только точно расчитав силы.
Панки грязи не боятся!  

178

втянувшийся
Рискуя попасть в положение Крыловских петуха и кукушки скажу, всё же, Вам Super Tomcat, что несмотря на практически полярные различия во взглядах чем дальше тем больше корректных консенсусов намечается. Ещё раз извинения за возможную излишнюю эмоциональность постингов - ночью я усталый и не вполне адекватный.
Что же до сути лискуссии - больше прнцпиально ничего не напишу - пока тема не будет конкретизирована.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!
 
+
-
edit
 
Фагот Отправлено: 06.08.2003 13:03:36


Старожил


Группа: Пользователи
Сообщений: 875
Пользователь №: 155
Регистрация: 12.11.2002



 Северная Корея готовится экспортировать в Иран две баллистические ракеты большой дальности Taepodong 2 и поможет оснастить их ядерными боеголовками. Об этом пишет японская газета Sankei Shimbun.

Газета, ссылаясь на данные неназванных военных источников, знакомых с развитием ситуации вокруг ядерной программы КНДР, утверждает, что ориентировочно в октябре будет достигнуто окончательное соглашение и ракетные компоненты прибудут в Иран. Переговоры о сотрудничестве в сфере разработки ядерного оружия продолжаются уже около года, утверждает Sankei Shimbun.

Ракетные компоненты будут сопровождать корейские эксперты-ядерщики, которые помогут Ирану разработать ядерные боеголовки и оснастить ими закупленные ракеты.

Подтверждений этой информации из других источников пока нет, однако есть ряд косвенных свидетельств, указывающих на то, что подобное сотрудничество вполне возможно. Reuters пишет, что для экономики Северной Кореи противозаконный военный экспорт является значительной статьей доходов. Многие эксперты уверены, что КНДР продает ракетные компоненты странам Ближнего Востока и Азии, включая, например, Пакистан. В мае Иран провел успешные испытания ракеты средней дальности "Шахаб-3", разработанной на основе северокорейской Rodong 1.

Северокорейская ракета Taepodong 2 имеет дальность более 6 тыс. км. С территории Ирана, таким образом, возможно будет нанести удар по целям в Европе, указывает газета. Подобные сообщения, отмечает Reuters, заставляют подозревать, что Иран может использовать ядерную программу для создания оружия. Власти страны неоднократно доказывали, что ядерная программа носит исключительно мирную направленность. Об этом сообщает NEWSru.com

Известия.Ru
 
RU Super Tomcat #06.08.2003 21:27
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

[i]>Вам Super Tomcat, что несмотря на практически полярные различия во взглядах чем дальше тем больше корректных консенсусов намечается.[/i]


Здорово! Полярные мнения это хорошо т.к. благодаря этому можно вести высоко эффективную дискуссию (3-й день уже людям на улице предлагаю пойти поучиться этому), обмениваться информацией и соображениями и вырабатывать, в конечном итоге, сбалансированную позицию. Каждый человек не хочет замечать вещей, противоречащих его убеждениям, а другой укажет. Может быть, мы придем к истине!

[i]>Ещё раз извинения за возможную излишнюю эмоциональность постингов - ночью я усталый и не вполне адекватный.[/i]


Ничего страшного, 178. Как психолог-любитель-недоучка могу сказать, что-то, что Вы это признаете очень хорошо! Мы все подчас бываем несдержанными, и когда со мной такое случиться, было бы очень хорошо (для меня) если бы мне на это указали.

По теме. Ирану нужно было бы начать готовить свой народ к войне, запасать ресурсы, а главное заключить с Европой выгоднейший для нее договор на поставку нефти, чтобы она была крайне не заинтересована в войне и даже лишний раз поссорилась с США. Также было бы хорошо для Ирана (178 – Вам удалось, таки да, поставить меня на его место) выдать США каких-нибудь террористов (чтобы показать, что он хорошая страна, с ним воевать не надо) и спешным делом доделать и испытать ядерную бомбу («а если все же будете воевать, то…»).
Fox 3! Fox 3!
 
RU Super Tomcat #06.08.2003 21:29
+
-
edit
 

Super Tomcat

опытный

>Рискуя попасть в положение Крыловских петуха и кукушки скажу, всё же, Вам Super Tomcat, что несмотря на практически полярные различия во взглядах чем дальше тем больше корректных консенсусов намечается.

Уважаемый, 178! Хочу Вас еще раз и поблагодарить .
А насчет петуха и кукушки - все равно тут никто даже не думает придерживаться темы, так что можно спокойно писать все что хочеться.
Fox 3! Fox 3!
 
RU кщееш #21.01.2006 17:09
+
-
edit
 
настало время оживлять ветку. а то стоит третий год. )))
 
+
-
edit
 

AleX413

опытный

кщееш
А за 3 года мало что изменилось ;)
Вариант только один - морские мины. Пользуясь своим географическим положением... И их должно быть до хрена, чтобы начисто прекратить судоходство в Персидском заливе вообще и Ормузском проливе в частности. Желательно с возможностью активации по сигналу. И тогда ставить их уже сейчас.
А остальное - как всегда, с упором на тактику партизанской войны.
 
Вариант такой заключить с Китаем договор лет на 10-20 на разработку и использование месторождений нефти. Капитал китайский - недра иранские - прибыль пополам. Заключить договор с Китаем о военно-техническом сотрудничестве и размещении Китайских баз на своей территории. Китаю источники топлива - ой как нужны.
Можно также предложить России участие в этом проекте и создание на его основе международного нефтегазового консорциума - как мощного ядра для новомодной Российской темы про топливную безопасность. Ну и попросить взамен этого российского оружия.
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
RU Dem_anywhere #23.01.2006 14:55
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Вариант - пригрозить "странам, предоставившим свою территорию неверным" ударом по нефтегазовым полям.
Если нефть станет стоить 200 уев, США не обрадуются....
 

ttt

аксакал

Самый хороший способ - договориться быстенько с МАГАТЭ, отказаться от ядерных поползновений и быстро быстро начать дружить с Россией, Китаем.

Ну и для большей уверенности создать что то вроде партизанских баз и запасти там побольше оружия, особенно хороших гранатометов типа "Таволги" с тандемной БЧ, Ирану вполне по силам их производить.

Что плохо в Иране "титульное" население не в абсолютном большинстве. Если что амеры на это будут давить, как пытаются на курдов в Ираке опереться.
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Lebedev V #23.01.2006 16:43
+
-
edit
 

Lebedev V

опытный

Самый хороший способ - договориться быстенько с МАГАТЭ, отказаться от ядерных поползновений и быстро быстро начать дружить с Россией, Китаем.

Ну и для большей уверенности создать что то вроде партизанских баз и запасти там побольше оружия, особенно хороших гранатометов типа "Таволги" с тандемной БЧ, Ирану вполне по силам их производить.

Что плохо в Иране "титульное" население не в абсолютном большинстве. Если что амеры на это будут давить, как пытаются на курдов в Ираке опереться.
 


не... если вопрос ребром о 6 месяцах .
то

в противостоянии войсковой части Иран гибнет как страна ( или разбомбят или окупируют)
поэтому срем где могем ....

1, сколько могем топим танкеров (чужих шт 4-5 уже хорошо) ...
2, полный запрет экспорта нефти при окупации подрыв своих вышек и структуры перегкачки.
3, авиационный удар по нефтеперелевным портам в Кувейте/Катаре и другим ближайшим странам представительницам нефтедобывающих стран.
4, подрыв диверсионными группами нефте и газопроводов ведущих из РФ в Европу...( лучше на территории самой Европы.)


 
RU кщееш #21.02.2006 19:13
+
-
edit
 
Вариант такой заключить с Китаем договор лет на 10-20 на разработку и использование месторождений нефти. Капитал китайский - недра иранские - прибыль пополам. Заключить договор с Китаем о военно-техническом сотрудничестве и размещении Китайских баз на своей территории. Китаю источники топлива - ой как нужны.
Можно также предложить России участие в этом проекте и создание на его основе международного нефтегазового консорциума - как мощного ядра для новомодной Российской темы про топливную безопасность. Ну и попросить взамен этого российского оружия.
 


оказался прав))) китай именно что заключил с Ираном именно что договор и про, как раз, нефть.)))
 
US Сергей-4030 #21.02.2006 20:06
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Так-таки прав MD - лучшее, что могут сделать иранцы - раздать народу оружие и обеспечить гражданские свободы + выборное правительство, защищающее интересы этого самого народа, самых широких слоев. Неплохо бы еще верховенство закона, разделение власти и т.п. Но тогда с чего бы американам вообще нападать? ;D
 
RU helicopter #21.02.2006 22:26
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

Так-таки прав MD - лучшее, что могут сделать иранцы - раздать народу оружие и обеспечить гражданские свободы + выборное правительство, защищающее интересы этого самого народа, самых широких слоев. Неплохо бы еще верховенство закона, разделение власти и т.п. Но тогда с чего бы американам вообще нападать? ;D
 


Если уж эти <censoured> собрались нападать,
то врятли их что-то остановит !
 

ED

аксакал
★★★☆
Сергей-4030 >лучшее, что могут сделать иранцы - раздать народу оружие и обеспечить гражданские свободы + выборное правительство, защищающее интересы этого самого народа, самых широких слоев.

Если там раздать народу оружие, то не факт, что вскоре для обеспечения минимальных гражданских свобод и законности не придётся вводить войска, чтобы это оружие отобрать обратно.
И выборное правительство ещё не гарантия защиты интересов народа. Особенно там.

Вы бы ещё предложили им стать богатыми, миролюбивыми, свободными, сильными и честными. Рецепт не менее хорош и не менее реален.
 

Vale

Сальсолёт

helicopter, будьте добры изъясняться русским литературным языком, с соблюдением правил орфографии и пунктуации...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

MD

координатор
★★★★☆
Сергей-4030 >лучшее, что могут сделать иранцы - раздать народу оружие и обеспечить гражданские свободы + выборное правительство, защищающее интересы этого самого народа, самых широких слоев.

Если там раздать народу оружие, то не факт, что вскоре для обеспечения минимальных гражданских свобод и законности не придётся вводить войска, чтобы это оружие отобрать обратно.
И выборное правительство ещё не гарантия защиты интересов народа. Особенно там.

Вы бы ещё предложили им стать богатыми, миролюбивыми, свободными, сильными и честными. Рецепт не менее хорош и не менее реален.
 


ED - хороший ответ и очень трезвый. Ставлю плюсик.
 
RU helicopter #22.02.2006 16:52
+
-
edit
 

helicopter

втянувшийся

helicopter, будьте добры изъясняться русским литературным языком, с соблюдением правил орфографии и пунктуации...
 


Слово <censoured> вставил я сам, это не автоцензор ;)
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru