Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 9 10 11 12 13 68
RU Full-scale #16.02.2006 07:12
+
-
edit

Full-scale

опытный

Сопло предполагаю отливать из алюминия в кокель с последующей обработкой на токарном станке.

если лить в кокиль, то зачем потом обрабатывать на станке??? если хочеш проточить то лей в песок или эстрих.

Искал в чем плавить метал, нашел коечто поинтереснее.

алюминий плавиться в стальном тигеле.

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

В свое время James Yawn посвятил много времени разработке технологии изготовления алюминиевых сопел: how to
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
RU Максик #17.02.2006 15:00
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Вопрос по термостойкости клея 88 и квинтол ???
Скажите пожалуйста!

+
-
edit

Serge77

модератор

Что такое квинтол я не знаю, а 88 должен быть весьма термостоек.
RU Максик #17.02.2006 22:32
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Что такое квинтол я не знаю

Квинтол - клей такой ;D
а 88 должен быть весьма термостоек.

Это хорошо ;D
А на сколько он термостоек меньше или больше эпоксидки????

+
-
edit

Serge77

модератор

Если бы я знал, то сразу бы написал.
Попробуй и расскажи ;^))
RU Максик #17.02.2006 22:38
+
-
edit

Максик

втянувшийся
А ты разве не пробовал ведь ты написал что он должен быть термостоек?
Откуда информация??? ;D

KRIK

новичок
В каких магазинах продаются термометры с (50-200 градусов) ? и какая примерно стоимость ? . наверное, буду на утюге готовить , но все равно надо термометр для этого.
Wbr Jaguar aka Krik  
+
-
edit

Serge77

модератор

Я видел термометры на радиорынке и на хозяйственном базаре.

Но они все ртутные, я бы тебе не советовал такие покупать. Очень велика вероятность, что ты его разобьёшь, уж поверь мне. Отравишь ртутью свою квартиру.

Температуру плитки очень легко настроить без термометра, по кипению воды, как написано на моей страничке.
RU Максик #19.02.2006 12:15
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Вопрос : выдержит ли пластиковая коробочка из под фотоплёнки заливку в неё топлива с температурой 120-130 гр.С ???
Экспериментировать не хочется ;D

PAL

втянувшийся
>Вопрос : выдержит ли пластиковая коробочка из под фотоплёнки заливку в неё топлива с температурой 120-130 гр.С ???

Кратковременное воздействие температуры выдержит, т.е. если туда заливать "карамельку", но !!! в пластик лучше карамельку не заливать, т.к. она плохо к нему пристает, может произойти отслоение от стенок, внештатная работа шашки и врезультате взрыв.

KRIK

новичок
Но они все ртутные, я бы тебе не советовал такие покупать. Очень велика вероятность, что ты его разобьёшь, уж поверь мне. Отравишь ртутью свою квартиру.
А они все поголовно ртутные? ... Я градусник обычный(для тела) ни разу не разбивал :P:)
Wbr Jaguar aka Krik  
UA Non-conformist #19.02.2006 15:16
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Не надо термометр. Возьми термопару от тестера и головку микроамперметра, например от индикатора настройки старого радиовещательного приемника. Опусти термопару в кипящую воду, а напротив того места, куда отклонилась стрелка, сделай пометку. Если есть образцовый термометр, можно отградуировать всю шкалу.
Важно: температура холодных концов термопары влияет на измерение. Чтобы не возиться с автокомпенсацией холодных концов, нужно помнить, что если шкала отградуирована при 20 С окружающей среды, то и измерения должны производиться при такой же температуре воздуха в помещении. В противном случае неизбежна ошибка.
Это сообщение редактировалось 19.02.2006 в 15:59
RU Максик #19.02.2006 22:34
+
-
edit

Максик

втянувшийся
она плохо к нему пристает, может произойти отслоение от стенок, внештатная работа шашки и врезультате взрыв.

Я её как форму использовать хочу тем более у меня их не склад.А то что отслоение от стенок это хорошо.
Но вот я уже проверил - выдержала и от стенок почему-то не отстаёт :( Кто нибудь использовал для заливки эти коробочки ?

PAL

втянувшийся
>Кто нибудь использовал для заливки эти коробочки ?

Я пробовал. В некоторых случаях (15-20%), после полного отверждения "карамельки" (3 дня) появляется щель между топливом и стенкой, примерно 0.2-0.4 мм., достаточно, чтобы туда попал огонь и возросла площадь горения. Если ударить по торцу шашки, то она вылетит из этой бронировки. Кстати неплохая вещь для шашек с поверхностью горения от края к центру.

+
-
edit

yfafyz

втянувшийся

Вопрос : выдержит ли пластиковая коробочка из под фотоплёнки заливку в неё топлива с температурой 120-130 гр.С ???

Держит замечательно, лью сейчас только в них, диаметр шашки и канал регулирую бумагой.
Вообще проверял стойкость этих футляров маслом, выдерживает до 150С.
Причем они многоразовые (для карамели), очень легко топливо вынимается из этого футляра, не зависимо с бронировкой или без нее.
Если делать на смоле, то футляр разрезается, но так как эти футляры не проблема (в любом фото салоне отдадут на УРА), резать и не жаль.
Прикреплённые файлы:

Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
Это сообщение редактировалось 20.02.2006 в 11:47

KRIK

новичок
Weise, то надо просто просто вырезать из жести кубик и в этот кубик нихромовую катушку поставить .. Катушку гольную ? не надо ее слюдой обматывать или еще чем нибудь ? А катушка из старого паяльника подойдет? :D
P.s. долго мбыть не буду писать , не думайте, что неудачно ведро карамели пожарил :) .. просто в больничке валяюсь :(
Wbr Jaguar aka Krik  

KRIK

новичок
Может кому понадобится:
В некоторых старых фотоаппаратах , есть таймер механический. Немного весит. Довольно точный. Я когда ходил в кружок авиамоделизма , использовал его для выключения мотора на таймерке
Wbr Jaguar aka Krik  
+
-
edit

Serge77

модератор

Weise, то надо просто просто вырезать из жести кубик и в этот кубик нихромовую катушку поставить .. Катушку гольную ?

Weise, видишь, к чему приводят "краткие" советы?

Поэтому я и прошу - или пиши подробную, точную инструкцию, или совсем не пиши.
+
-
edit

alekora

втянувшийся
Народ, а не подскажите где еще в Москве можно калийную селитру купить кроме м.Перово.?
http://alekora.narod.ru/r.html  
+
-
edit

madgrey

новичок
Народ, а не подскажите где еще в Москве можно калийную селитру купить кроме м.Перово.?

Ищи во всех магазинах с вывесками "семена", "садовод", "цветы", и им подобных. Когда мне было нужно, я нашёл за пол дня, правда я был на машине. Купил всю, что у них была. Как правило, её привозят понемногу, и бабки быстро её разбирают.

Weise

новичок
Weise, то надо просто просто вырезать из жести кубик и в этот кубик нихромовую катушку поставить .. Катушку гольную ?

Я делал так. Взял металлич. стержень, обмотал его слюдой, сверху сделал нужное кол-во витков нихрома (все зависит от толщины нихрома и от источн. тока), сверху еще раз слюдой. Катушку желательно прижать к верхней части плитки, для чего я использовал простую металлич. болванку. Конструкция чем-то напоминает болванку.
Можно и голую катушку туда залепить, только КПД упадет, ибо нихром прижимать нельзя к металлу, он прогорит тутже (практически закоротит).
ПРИМЕЧАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ НАПРЯЖЕНИЕ БОЛЕЕ 27 В, ЧЕГО ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!! ИНЫМИ СЛОВАМИ 220 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ (напрямую в розетку). Поэтому бери автотрансформатор и вперед.
ПРИМЕЧАНИЕ2. Выводы от катушки с нихромом в местах их выхода из плитки я обернул слюдой, это надо чтобы о жесть не замкнуло.
ПРИМЕЧАНИЕ3. Перед использованием консервных банок обязательно счичтить с них краску и бумагу.
ПРИМЕЧАНИЕ4. Не ставьте плитку на сплошные каменные и металлические поверхности, они заберают тепло, так что придется сзготовить маленькую подставочку (решеточку) из стержней металлич. малого диаметра.
Weise, видишь, к чему приводят "краткие" советы?

Поэтому я и прошу - или пиши подробную, точную инструкцию, или совсем не пиши.

Ок, буду все разжовывать до последнего.

GOGI

координатор
★★★★
Такие самодельные нагревательные конструкции при питании от сети 220 В нужно в обязательном порядке заземлять или, что более доступно, занулять. Но по мне так проще конфорку купить в магазине за 300 р.
1  

Weise

новичок
П� ИМЕЧАНИЕ!!!!!!!!!!!!!! Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ НАП� ЯЖЕНИЕ БОЛЕЕ 27 В, ЧЕГО ВАМ НЕ СОВЕТУЮ!!! ИНЫМИ СЛОВАМИ 220 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ (напрямую в розетку). Поэтому бери автотрансформатор и вперед.

Такие самодельные нагревательные конструкции при питании от сети 220 В нужно в обязательном порядке заземлять или, что более доступно, занулять. Но по мне так проще конфорку купить в магазине за 300 р.

Лучше вообще не использовать такие нагрев. элементы от сети в 220 В, ибо ошибка в в витках, толщине (рассчет обязателен) может привести к возгоранию. НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Я питаю 15-27 и всего хватает, греет медленно, но нормально и СТАБИЛЬНО.
На счет денег конечно Вы правы, но я по натуре такой человек, что если могу сделать сам, то делаю :D

+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★★
ÃОСÒ Ð 8.585—2001 ÒÅÐÌOÏÀPÛ. Íîìèíaëüíûå ñòaòè÷eñêèå õаðаêòеðèñòèêè
ïðåîáðаçîâаíèÿ. Íаñòîÿùèé ñòаíäаðò óñòаíаâëèâаåò íîìèíаëüíûå ñòаòè÷åñêèå õаðаêòåðèñòèêè (ÍÑÕ) ïðåîáðаçîâаíèÿ
òåðìîïаð:
R ÒÏÏ (Ïëаòèíа — 13 % ðîäèé/ïëаòèíа)
S ÒÏÏ (Ïëаòèíа — 10 % ðîäèé/ïëаòèíа)
B ÒÏÐ (Ïëаòèíа — 30 % ðîäèé/ïëаòèíа — 6 % ðîäèé)
J ÒÆÊ — íèêåëü (æåëåçî/êîíñòаíòаí)
T ÒÌÊ — íèêåëü (ìåäü/êîíñòаíòаí)
E ÒÕÊí [Íèêåëü — õðîì/ìåäü — íèêåëü (õðîìåëü/êîíñòаíòаí)]
K ÒÕÀ [Íèêåëü — õðîì/íèêåëü — аëþìèíèé (õðîìåëü/аëþìåëü)]
N TÍÍ [Íèêåëü — õðîì — êðåìíèé/íèêåëü — êðåìíèé
(íèõðîñèë/íèñèë)]
À(À-1, À-2, À-3) ÒÂP (Âîëüôðаì — ðåíèé/âîëüôðаì — ðåíèé)
L ÒÕÊ (Õðîìåëü/êîïåëü)
Ì ÒÌÊ (Ìåäü/êîïåëü)

1 9 10 11 12 13 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru