К сожалению, на этом припое образовался весьма солидный наклёп. Чтобы теперь порезать его вдоль на узкие полосочки, придётся, видимо, его отжечь (это припой-то!!!)

Не надо ничего отжигать. Припой нахватает кислорода из воздуха и охрупчится. Да и цинк будет выгорать.
В любимом ракетном припое ПСр-37,5 цинка мало, а кадмия нет совсем. Это не ПСр-40
Промышленный припой в штабиках и проволоке также нагартованный.
Да, это я заметил, когда покупал ПСр-40. Но этот ещё твёрже.
На самом деле напрямую из контактов припой (равно как и ювелирный сплав) лучше не делать. Там добавлено присадок для электроэррозионной устойчивости (сейчас не вспомню что).
В основном окись кадмия и окись марганца - они при добавке раскислителей частично восстанавливаются, а то, что не восстановилось - уходит в шлак. Так что в этом смысле неплохо.
Надо растворить контакты в азотке и восстановить затем металлическое серебро солянкой, сливая всю грязь. Затем порошок переплавляется в штабики и после этого сплавляется с монетной бронзой 1:1. Такой припой хорошо смачивает высокопробное серебро.
А нам-то надо - медь М1 и бронзу БрХ08. Основной припой для "настоящих" кислородных движков - ПСр-37,5. Его состав по ГОСТУ такой:
Серебро 37,5 Цинк 5,5 Марганец 8,2 Медь остальное
Правда, марганца и цинка у меня несколько меньше, чем нужно. Но целился я в него, а не в ювелирные или какие другие припои. Конечно, он более тугоплавкий, чем ПСр-40...
А ещё при переплавке порошка угорает много, если без аргона или вакуума...
Ну а с тем что уже имеете сделайте следующее: порежьте лист дисковыми или обычными гильотинными ножницами на полоски шириной 1.5 - 2.0 мм затем (обязательно) прокипятите полученный припой в 30% растворе серной кислоты, промойте и уберите в банку с крышкой. А для пайки таким самодельным припоем лучше использовать фторосодержащий флюс (кажется 202. Точные данные есть в справочнике), а не простую буру с борной кислотой.
Ага, флюс у нас правильный. Порежем, как только найдём чем.