SashaPro>> Почему именно с силикагелем?
Incubus> Силикагель не плывет, если влажность повышена... Да и работа с едкими щелочами тоже навыков требует
Верно.Использовать щелочь,как осушитель-вещь,наверное,крайняя,ибо,является штукой агрессивной химически,что чревато разрушением(разъеданием)конструкции...Кто-то,умно герметезирует в прозрачную емкость,наблюдая извне,за цветом вложенного и прокаленного медного купороса,кто-то вкладывает мешочек с силикагелем в канал,герметизирует в сопле-думаю,если его пркалить в СВЧ-печи,можно всыпать и без мешочка:он довольно инертен,предпологаю,химически,а потом и так легко высыпится перед стартом...
В моей практике,стальной двигатель,заправленный сразу же,после приготовления и загерметизированный тут же парафиновой пробкой,пролежал,вне помещения,целый год,доступный всем перепадам уличной,влажности(включая весну и осень далеко не сухого климата) и лихо стартанул,заржавелый,когда пришло его время...
В плане хранения,думаю,шашка все более становится хрупкой,как керамика-всегда боюсь ронять заправленный лежалый двигатель:потресканный заряд чреват взрывом.Транспортирую,завернутыми в мягкое.Наверное это-тоже актуально.
Прокаливать силикогель нужно обязательно-плохо загерметезированный при хранении,он набирает влаги и,будучи вложенный в заряд,при жаркой погоде,наоборот,ВЫДЕЛЯЕТ ВЛАГУ!
Mustela erminea: ,,Malo mori guam foedari..."
Это сообщение редактировалось 25.10.2007 в 13:37