Но ты указал, что для этих целей можно использовать автотрансформатор, чем мог бы вселить в тех, кто воспользуется такой рекомендацией ложное чувство безопасности.
Я не думаю, что тот, кто принёс домой ЛАТP, не знает, что у него отсутствует развязка от сетевого напряжения, и всё, что через него запитывается должно быть обязательно заземлено. А что касается безопасности, то сдесь обсуждается отнюдь не вышивание крестиком, а устройства содержащие высокоэнергетические ТОС, при работе с которыми полной безопасности быть не может в принципе. У меня на работе был случай, когда при испытаниях произошло разрушение изделия, и где то через минуту, когда уже улеглась пыль за бруствером, народ вышел из укрытия и начал дебаты на предмет того, кто накосячил, один мужик вдруг начинает прыгать на одной ноге и материться. Оказалось, что в ногу ему воткнулся кусок титановой обшивки, 40 сантиметров длинной, и напоминающий по форме наконечник копья. Пробил сапог насквозь, пройдя аккурат между пальцами. В результате сапог безнадёжно испорчен, на ноге небольшой порез, а мужик этот в тот день напился до чертей. Осколок хранит до сих пор. Вообще, тот, кто решил заняться подобным делом, по определению должен уметь определять степень опасности того или иного технологического процесса, и соизмерять со своими возможностями и знаниями. Пионэры, сколько их не предупреждай, всё равно подорвутся, так как тупое следование инструкциям и прописям не имея базовых знаний, это прямой путь к катастрофе. Этот форум, в отличии от большинства сайтов пиротехнической тематики, читающихся как сборник анекдотов, и так отличается глубоким и вдумчивым подходом ко всем обсуждаемым проблемам, а так же опытными, разумными, и увлечёнными ракетомоделизмом пользователями. Поэтому мне непонятны всё более часто появляющиеся гневные рецензии на "вредные советы". Тот же ЛАТP, по своей простоте, универсальности, и лёгкости в обращении - вещь просто уникальная, и в лаборатории незаменимая, и я не вижу причин не использовать его, только потому, что он не отвечает стандартам электробезопасности предъявляемым к бытовым приборам. Напомнить об этой его особенности можно и нужно, но запрещать, это уже слишком.