1. Опять же картинка с разрезом 3М54Е говорит об обратном.
2. Диаметр шара — более 7 метров.
3. И оттуда ещё может быть РЛС светит, и сбрасывая тепло от 100кг электроники светится в длинном ИК на фоне неба и воды (у вертолётов ПЛО флиры стоят).
4. Мобильности ему не хватает, и скорости реакции. Пока он надуется, взлетит, перестанет болтаться...
1. Сейчас все открылось, спасибо.
Таки ты все же скрестил ужа с ежом и сбил меня с панталыку.
Потому как на фото внизу у тебя 3М-54Е
1 (что отчетливо видно даже по надписи на борту
). 54Е длиннее на два с лишним метра, имеет впереди выраженный "горб" и острый нос.
Не делай так больше...
2. Немного, я ожидал более страшного...
3. Все это есть и на любом другом варианте. И что будет делать вертолет, заметив такую "люстру"? Ну, мяукнет - и более ничего. Так он мяукнуть в любом случае успеет...
4. Что касается времени реакции, то, ИМХО, у тебя просто стойкие ассоциации с надуванием тепловых шаров.
Водород / гелий из баллона - это секунды. Что касается времени подъема на высоту, так шар вовсе не обязательно надувать на поверхности. "Водяной" бустер чуть помощнее, за счет него - подъем на 500-600 м, и надувайся до упора. Пусть 150-200 м высоты за это время потеряем - не страшно.
За "мобильность" если ты не заметил, придется платить. Pадиусом действия, временем барражирования и т.п. Кроме того, я не собираюсь поднимать на шаре "ПУ ЗУP" (как ты подумал). Я хочу поднять "весь БПЛА", который будет вращаться под шаром (скажем, за счет импульсных PДТТ) и озирать окрестности. Потом он может отцепиться от шара (оставив на нем "лишние" блоки) и дальше действовать так же, как и в твоем варианте.
Теперь о твоих картинках.
PЛ ГСН-1 - единственный б/м приемлемый вариант. Естественно, там компоновку еще пахать и пахать, но поглядеть можно.
PЛ ГСН-2 - забудь. Еще раз: вертолет - это не эсминец. С антенной 35 х 20 см ни хрена ты не увидишь.
ОЛ ГСН - так ты, вроде бы, сам признал, что нужна мм-PЛС?
В общем, присылай мне разрез 54Е (если он у тебя есть, нет его - присылай любой), или лучше давай ссылочку на "буклет". Буду вертеть...