НЕВЕРОЯТНО, НО МЫ ВЫИГРАЛИ У США.

1 2 3 4 5 6
+
-
edit

justman

втянувшийся

PS для justman'а

А вы еще чего-то из высших материй хотите от сего знатока, у которого большие трудности с пониманием элементарной динамики на уровне 6-го класса...

Ну II закон Ньютона вроде в школе все изучают.

Хотя я совсем забыл что у него проблемы с операционкой ;)

Сложно когда между оппонентами разница в 2 уровня.

Он простейшее ОДУ для магистрали, как сосредоточенного звена написать не в состоянии,
а мы таким примитивным подходом давно не пользуемся.

RU Yuri Krasilnikov #24.03.2006 18:52
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Ну II закон Ньютона вроде в школе все изучают.

Изучают-то все. Но правильно понимают, как мы видим - не все ;)

Спор-то был о чем? Оппонент кричал, что колебания бака никак не повлияют на давление в заборных устройствах.

У меня в результате элементарной прикидки получилось, что при вибрации дна с амплитудой в 1 мм и частотой 5 Гц давление на дно будет плясать туда-сюда на 0.1 атм (плотность 1 кг/л, высота жидкости 10 м). Но это ему не понравилось, вот он теперь и утверждает, что жидкость можно разгонять и тормозить без приложения к ней сил ;)

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit

justman

втянувшийся

Спор-то был о чем? Оппонент кричал, что колебания бака никак не повлияют на давление в заборных устройствах.

Если честно, то меня этот клоун слегка утомил. Тут нет на форуме возможности запихнуть его в игнор ?
Чтоб его сообщения мне не показывались ?

RU Yuri Krasilnikov #24.03.2006 19:06
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Если честно, то меня этот клоун слегка утомил. Тут нет на форуме возможности запихнуть его в игнор ?
Чтоб его сообщения мне не показывались ?

Честно говоря, не знаю, возможен ли тут игнор.

Но смысл данного подфорума как раз в том, чтобы дискутировать с подобными клоунами :) В "Предуведомлении" ( http://forums.airbase.ru/index.php/topic,23717.0.html ) это достаточно четко сказано...

+
-
edit

justman

втянувшийся

Честно говоря, не знаю, возможен ли тут игнор.

Но смысл данного подфорума как раз в том, чтобы дискутировать с подобными клоунами :) В "Предуведомлении" ( http://forums.airbase.ru/index.php/topic,23717.0.html ) это достаточно четко сказано...

Понял. Место для флейма ;)
Придётся игнорировать "вручную".

RU Yuri Krasilnikov #24.03.2006 19:11
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Понял. Место для флейма ;)
Придётся игнорировать "вручную".

Ну, в более серъезных подфорумах он не появляется, а тут - по определению дурдом ;)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
To justman:

Видимо, вы ошиблись подфорумом, причём сильно :)
Здесь специфическое место, очень специфическое, почти клоака - специально созданное для того, чтобы не замусоривать нормальный Космический форум. Вам интересно тратить здесь время? :)

7-62

втянувшийся
админ. бан
Джастмэн -

ну раз ты меня решил игнорировать, я буду поступать аналогично. Тем более ты даже не утрудился уточнить ряд существенно важных условий "магистрали". Этот так. К слову.
Да и потом смысл что-то для тебя писать, если у тебя проблемы еще с "линейным" приближением на уровне Бернулли.
Ты, видишь ли, точно также как и Красильников, понятия не имеешь, отчего колебания днища одного сосуда никак (на ~1мм*Ro*G) повлияют на гидростатическое давление в ДРУГОМ сообщающемся сосуде. Но это тоже так. К слову ;)

А вообще у тебя еще сопли на губах не обсохли, так что сходи расслабся ;D

Красильников -

Видишь ли, дружище, ты действительно зевнул одно Же ;D Ну извини - бывает ;) Перехаживать нельзя :)
И второе - у тебя два сообщающихся сосуда - в одном днище ходит вверх-вниз, а в другом нет. Сосуды сообщающиеся. Думаешь в другом сосуде твои колебания на 1мм произведут впечатление!? ну не более чем на 1мм ;D
Еще раз Ro*G*H= гидроСТАТИЧЕСКОЕ давление. Еще вопросы?

ПЫ.СЫ

Вы меня оба стали утомлять - дуракам много ума не надо кидаться умными словами. Скоро перейдем на всяких Навье-Стоксов ;D
Мне действительно тяжко спускаться к вам на два уровня ниже ;D ;D ;D
А доводы Красильникова про "днище" - это карается двойкой еще в средней школе. Позор!
Пы.Сы.2

Красильников - гравилетов нет и не будет. Даже не смотря на то, что про них грезил сам Мишин :)

7-62

втянувшийся
админ. бан
Fakir, думаю Вы ошибаетесь - парень знал куда шел ;) Он шел ИМЕННО сюда ;D

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Прохожий с улицы
А вообще у тебя еще сопли на губах не обсохли, так что сходи расслабся

moderatorial:
Прохожий, ваше счастье, что сейчас система постановки штрафов не работает. Или несчастье, кстати...
Предупреждаю: еще одно подобное выражение - R/O на неделю. Пока - R/O на сутки.

P.S. В случае попытки заведения нового аккаунта в течение R/O - бессрочный бан по IP.

RU Yuri Krasilnikov #28.03.2006 17:48
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Вот ваша цитата -
В центральном двигателе этот эффект не наблюдался из за более высокой частоты колебаний в системе подачи (Imho трубопровод короче).
если бы вы еще умели читать по-русски, то выделенный пассаж я вдалбливал в голову Красильникова примерно три страницы назад.

Прохожий, зачем же врать?

Вы мне совершенно другую мысль в голову вдалбливали: что во всем виноват двигатель, его внутрикамерные колебания и "каплеобразование".

А вот когда я 1) вас носом ткнул в то, что характерные времена процессов в камере много меньше периода НЧ-колебаний и 2) спросил, а почему, если двигатели одинаковые, боковые трясло, а центральный - нет, то тут-то вы и отступили на заранее подготовленные позиции ;) и вспомнили-таки про трубопроводы подачи ;D ;D

RU Yuri Krasilnikov #28.03.2006 18:01
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Джастмэн -
А вообще у тебя еще сопли на губах не обсохли, так что сходи расслабся ;D

Что, прохожий - последний рубеж обороны? ;) Нахамить, честно заработать бан и потом рассказывать, как "за правду" пострадал? ;D

Красильников -

Видишь ли, дружище, ты действительно зевнул одно Же ;D Ну извини - бывает ;) Перехаживать нельзя :)

Не, не зевнул ;)

Видишь ли, перегрузка в конце активного участка - 4g, вот я и брал что-то среднее: баки наполовину пусты, перегрузка - 3g ;)

К тому же, да будет тебе известно, в это время ракета летит уже с достаточно малым углом тангажа - а посему даже при "зевке" тут требовалось бы что-то более хитрое, чем сложение трех и одного ;)

И второе - у тебя два сообщающихся сосуда - в одном днище ходит вверх-вниз, а в другом нет. Сосуды
сообщающиеся. Думаешь в другом сосуде твои колебания на 1мм произведут впечатление!? ну не более чем на 1мм ;D

Чего-чего? Где это у меня в ракете сообщающиеся сосуды? :o

Еще раз Ro*G*H= гидроСТАТИЧЕСКОЕ давление. Еще вопросы?

Есть. Знаете ли вы, в чем различие между силой тяжести и весом? ;)

Красильников - гравилетов нет и не будет. Даже не смотря на то, что про них грезил сам Мишин :)

Прохожий - силы инерции есть и будут. Даже несмотря на то, что прохожий в них не верит ;D

Это сообщение редактировалось 28.03.2006 в 18:43
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

7-62

втянувшийся
админ. бан
Прохожий - силы инерции есть и будут. Даже несмотря на то, что прохожий в них не верит

???
"силы" инерции существуют только в вашем воображении и как прием для понимания неинерциальных систем отсчета - спросите вашего друга 7-40 ;D

Чего-чего? Где это у меня в ракете сообщающиеся сосуды?

вы себе скажем кислородный бак центрального блока Р-7 представляете?
у вас есть довольно длинная трубка и бак. Даже если у вас ходит днище на 1мм туда-сюда, то на высоту столба в трубке это влияет ровно на 1мм. Согласны? ;)

К тому же, да будет тебе известно, в это время ракета летит уже с достаточно малым углом тангажа

пытаешся выкрутиться? ;D

Что, прохожий - последний рубеж обороны? Нахамить, честно заработать бан и потом рассказывать, как "за правду" пострадал?

если честно, то мне мало нравятся молодые люди, которые хамят, грубят, дают мне "домашние" задания и при этом хотят меня игнорировать. Хотя даже толком вопрос не способны сформулировать ;)

Возможно вы заметили, но я первым ни на кого не кидаюсь, никому заданий не раздаю :)
И вообще - на форуме полно веток, кому не нравится могут идти в сад.

1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru