Добрый вечер, уважаемый tarasv.
Ну что сказать - как я понимаю англичане в проливы полезли именно прячась от Экзоссетов. Там от ракет с РЛ ГСН толку практически ноль, надо было аргентинцам и Пингвином тоже запасаться.
А не высадку войск поддержать? Основные цели и британского флота, и аргентинцев: средства высадки и острова.
Ни количество ни уровень освоенности Супер Этандаров не соответсвовал противнику против которого их применяли. До практических стрельб пилоты не добрались и тренажеров не имели.
Именно.
А уж тактика с отстрелом дозора в первую очередь наиболее правильная, но только сзади должны идти еще машины для работы по эскадре а на это сил и средств нехватало.
Не было этих «машин». Etendard всё-таки лучше Skyhawk. Скажем, дальность больше. Я к тому, что меня можно неверно понять. А основной строй кораблей они просто не смогли обнаружить. Об этом, якобы, свидетельствуют доклады аргентинцев. Они, вроде бы, именно надеялись прорваться к основным силам вылазками на пределе дальности с неожиданных направлений.
Полагаю, надеялись повредить авианосец, хоть эксперты возражают. Не потопили бы, но надеялись сорвать сроки высадки, а сроки в Южной Атлантике значат много.
Так что результаты аргентинцев на Супер Этандаров если и не выдающиеся то очень и очень достойные.
Понятные. Собственно, британцы тоже не по ковровым дорожкам ходили. Например, могли иметь намного больше не боевых и людских потерь. По-настоящему важно лишь то, кто из них задачу выполнил, а кто умылся. История применения авиации против кораблей в последние лет 40 показывает, что британцы справлялись удовлетворительно, отнюдь не хуже всех и с воздушной обороной. Ракеты уводили, хоть ракет было немного, даже успевали стрелять по ним, хоть не попадали.
Просто есть несколько устаревших обзоров тех событий на русском языке. Их читают, а после образуются в голове тех читателей «загадки истории». А всё происходило понятно, как мне кажется.
А уж чем Супер Этандар лучше Скайхока - ну например наличием РЛС а не радиодальномера и лучшими средствами РЭБ. И потому что их было не жалко в отличии от новеньких и недешовых Супер Этандаров.
Согласен, а ещё и дальность, повторюсь, всяко получше. Но Skyhawk — освоенная машина, вовсе не лом. Бомбили прекрасно, потому что на хорошей, приспособленной к задаче машине подготовленные лётчики.
Предполагаю, что потеря Sheffield потому именно, что Etendard было мало, не принимали всерьёз. Видимо дозор располагался за пределами возможностей аргентинской авиации... не считая малочисленных Etendard и C-130 целеуказания.
если вернуться к теме то сушкам и мигам там делать точно нечего - не долетят и ненайдут это чисто сухопутные самолеты.
Совершенно согласен. Ожидал, чтоб кто-нибудь из задающихся вопросами пришёл бы к подобному выводу сам. Это можно обнаружить, даже не знакомясь с новыми источниками об истории той войны, а лишь глядя в «мурзилки», только на факты. Хоть и факты там перевирают часто.
Дмитрий Журко