Реклама Google — средство выживания форумов :)
Какая у нас силовая установка? Атомная? АЭУ требует охлаждение. Последствия? Тепловой след. Торпеды с тепловыми головками есть. См. ТТ-4.
Итак, предлагается нанести решительное поражение супостату путем развертывания ....
Так стоит ли овчинка выделки?
исходя из неправильной посылки всегда делаешь неправильный вывод ;D
Во-1х я не предлагаю воевать ПРОТИВ ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО
Во-2х я не предлагаю построить 20-30 рАПЛЮ а как минимум 1000
В-3х фактически предложение сводиться к тому, что вместо 10 пр.971 я предлагаю построить 7 а на остальные дЭньги построить как раз ту 1000 робоАПЛ
Эффект?
Флот США имеющий сегодня мультидержавный стандарт (т.е. сильнее всех остальных флотов в мире вместе взятых) содержит в своем составе 400-450 кораблей, включая:
. 10-12 авианосцев (из низ восемь атомных, ввод в сторй девятого намечен в 2003г.);
. 18 ракетных атомных подводных лодок типа "Огайо"**(3500 боеголовок, что соответствует Договору СНВ);
. 60-70 многоцелевых атомных подводных лодок типа "Лос-Анджелес" и "Си Вулф", ведется разработка многоцелевой подлодки нового поколения "Центурион" (общее число атомных подлодок в 90-е годы снизится, так как темп вывода из боевого состава устаревших будут выше, чем темпы строительства);
. 300-350 кораблей и судов - крейсеры, эскадренные миноносцы, фрегаты, ракетные катера, десантные корабли, суда обеспечения.
Предположим...гевол...тьфу, ВОЙНА! В течении часа, если ДВЕ робоАПЛ, каждая с 6 торпедами или 4 ПКР и 6 Шквалами уничтожит всего ОДИН корабль....самый мощный флот мира просто перестанет существать ;D
В течении ЧАСА....
100-200 робоАПЛ собранные в одном районе , например Ормузкого залива, северной Атлантики, Китайского или Японского морей уничтожат до 600-1200 крупных торговых кораблей - причем обычный флот просто не успеет этому помешать! Фактически появиться возможность материализовать идею Деница - поставить на колени любую державу или союз зависящий от морской торговли.
Ник
В течении часа, если ДВЕ робоАПЛ, каждая с 6 торпедами или 4 ПКР и 6 Шквалами уничтожит всего ОДИН корабль....самый мощный флот мира просто перестанет существать
исходя из неправильной посылки всегда делаешь неправильный вывод
По МГК-540 такие данные найти не реально, но по более старым проектам можно сказать что аналоги весят 500-700т.....
Однако с октября 1995 года началось поэтапное внедрение коммерческих электронных компонентов и программного обеспечения по программе A-RCI (Acoustics Rapid COTS Insertion), в результате чего был создан комплекс AN/SQQ-89 (V)15, по своим ТТХ аналогичный системе AN/SQY-1. В 1998 году командование ВМС США заявило, что при создании интегрированной противолодочной системы (IUWS - Integrated Undersea Warfare System) надводных кораблей XXI века за основу будет взят ГАК AN/SQQ-89 (V)15. ГАК AN/SQQ-89(V) представляет собой комплексную боевую систему, в состав которой входят: носовая ГАС AN/SQS-53B/C/D или -56 (на фрегатах УРО типа «О. X. Перри»), ГАС AN/SQR-19(V) с пассивной буксируемой антенной (TACTAS), аппаратура обработки информации от радиогидроакустических буев AN/SQQ-28 LAMPS I/Ill и СУ ПЛО Мк 116 ....
В результате модернизации в активном тракте ГАС AN/SQS-53C аналоговая система формирования лучей характеристики направленности заменена полностью цифровой, расширен диапазон частот и увеличена мощность излучения. После установки в этом тракте дополнительного процессора ГАС стала способна сопровождать в активном режиме одновременно до 100 целей и работать во второй дальней зоне акустической освещенности (ДЗАО). Улучшены ее возможности по обнаружению подводных лодок на мелководье за счет использования алгоритмов обработки сигналов и отстройки от реверберационных помех.
Повышение скрытности работы станции обеспечивается за счет расширения частотного диапазона и распределения в нем излучаемой мощности.
Если ГАС AN/SQS-53B имела массу 28 т, а первоначальный вариант модификации AN/SQS-53C - 16.5 т. то масса ее конечного варианта около 6 т
В буксируемой антенной решетке ГАС AN/SQR-19 стали использовать 6 модулей (8 - сверхнизкие частоты, 4 - низкие, 2 - средние и 2 - высокие) длиной по 12 м. Антенна оптимизирована на прием низкочастотных сигналов, что должно обеспечить надежную работу системы в первой и второй ДЗАО. В последней модификации ГАС - AN/SQR-19B - были использованы локальная сеть и вместо четырех ЭВМ AN/UYK-20 - четыре AN/UYK-44.
Это, конечно, очень хорошо... но, извините мой дилетантский взгляд, что делать если НЕ уничтожит? ... Что тогда делать?
Мнээ...если включить в массу ГАК массу всех конструкций лодки являющихся носителем элементов ГАК то и то, ну может 100т. Но размер этих элементов все же определяется габаритами лодки, а не свойствами ГАК
Это ГАК средних надводных кораблей - фрегатов и эсминцев. Но порядок цифр виден.
Выделяем на ГАК 30 тонн -иначе я активную часть возложу на ГАС торпед, а пассивную - на 100 Радиогидроакустических буев(примерно 5-6тонн) ;D
Ник
Мнээ...если включить в массу ГАК массу всех конструкций лодки являющихся носителем элементов ГАК то и то, ну может 100т. Но размер этих элементов все же определяется габаритами лодки, а не свойствами ГАК
Это ГАК средних надводных кораблей - фрегатов и эсминцев. Но порядок цифр виден.
Выделяем на ГАК 30 тонн -иначе я активную часть возложу на ГАС торпед, а пассивную - на 100 Радиогидроакустических буев(примерно 5-6тонн) ;D
Ник
2. У тебя данные на развесовку отдельных элементов ГАК, а где на все вместе?
Чистый вес носового сонара ни о чем не говорит, добавь туда корпус где она находится, выгородку, обтекатель, звукоусилители и т.д. и самое главное 55т.(а то и больше) дистиллированной воды в емкость ГАС
Вообще ГАК штука очень странная. ....
Спасибо огромное! Классический пример ИНЕРТНОГО МЫШЛЕНИЯ ;D
Какой корпус?! Какая выгородка? Какой обтекатель?!!! КАКАЯ ВОДА....если ВЕСЬ корпус робоАПЛ негерметичный, неметалический (даже если частично) Он то как раз и заполнен полностью водой, может и дистилятом, еще и для защиты БРЭО от излучения. Оборудование же находиться в отдельных титановых или магниевых "сундуках"
А диаметр в 3-4 м я ж не просто так ляпнул
Ник
исходя из неправильной посылки всегда делаешь неправильный вывод ;D
Во-1х я не предлагаю воевать ПРОТИВ ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО
Во-2х я не предлагаю построить 20-30 рАПЛЮ а как минимум 1000
В-3х фактически предложение сводиться к тому, что вместо 10 пр.971 я предлагаю построить 7 а на остальные дЭньги построить как раз ту 1000 робоАПЛ
Эффект?
Флот США имеющий сегодня мультидержавный стандарт (т.е. сильнее всех остальных флотов в мире вместе взятых) содержит в своем составе 400-450 кораблей, включая:
. 10-12 авианосцев (из низ восемь атомных, ввод в сторй девятого намечен в 2003г.);
. 18 ракетных атомных подводных лодок типа "Огайо"**(3500 боеголовок, что соответствует Договору СНВ);
. 60-70 многоцелевых атомных подводных лодок типа "Лос-Анджелес" и "Си Вулф", ведется разработка многоцелевой подлодки нового поколения "Центурион" (общее число атомных подлодок в 90-е годы снизится, так как темп вывода из боевого состава устаревших будут выше, чем темпы строительства);
. 300-350 кораблей и судов - крейсеры, эскадренные миноносцы, фрегаты, ракетные катера, десантные корабли, суда обеспечения.
Предположим...гевол...тьфу, ВОЙНА! В течении часа, если ДВЕ робоАПЛ, каждая с 6 торпедами или 4 ПКР и 6 Шквалами уничтожит всего ОДИН корабль....самый мощный флот мира просто перестанет существать ;D
В течении ЧАСА....
100-200 робоАПЛ собранные в одном районе , например Ормузкого залива, северной Атлантики, Китайского или Японского морей уничтожат до 600-1200 крупных торговых кораблей - причем обычный флот просто не успеет этому помешать! Фактически появиться возможность материализовать идею Деница - поставить на колени любую державу или союз зависящий от морской торговли.
Ник
1. Где то проскочила идея "без биологической защиты"???
Значит во первых океан будем засорять, во вторых появляется возможность разработать детекторы против ваших робоАПЛ
2. Вы отдаете отчет в том какую чушь пишете?? Даже Гитлер с Деницем никогда на это не надеялись ;D ;D ;D
3. Ваши разговоры напоминают телелекламу очередного чудо средства против крыс - поставим и все через час ни одной, ну ну
4. Да может простыми модифицированными Кэпторами заполоним дно - эффективнее и дешевле ;D ;D
5.Вообще ваш план абсолютная авантюра. Расчет на легкий доступ через проливы в Атлантику - немцы на это надеялись и проиграли
+ к вышеизложенному
1. Есть такая вещь как нейтральное судоходство - как ваше супероружие будет обращаться с ним??
2. Как насчет акустических имитаторов шумов - сколько ваших пепелацев на это клюнет?
Вообще то я не абсолютный противник такой идеи. Это что то вроде реинкарнации 705. Но масштабы не те - строить, так строить хорошие и десятками а не тысячами, как дополнение к обитаемым АПЛ
Какой корпус?! Какая выгородка? Какой обтекатель?!!! КАКАЯ ВОДА....если ВЕСЬ корпус робоАПЛ негерметичный, неметалический (даже если частично) Он то как раз и заполнен полностью водой, может и дистилятом, еще и для защиты БРЭО от излучения. Оборудование же находиться в отдельных титановых или магниевых "сундуках"
Да, скорее всего титан -его немного надо, да и технологии нынче отработанны.Ник, просто по ходу: воду эту внутреннюю толкать придётся, а заказано 50+ узлов и совсем немного мегаватт. Насчёт магния: с морской водой он совсем-совсем не дружит. Титан только, да алюминий из лёгкого. А если 20 лет хочется, то наверное останется только титан. У него отношение прочности к массе лучше.
....Если хочется держать руку на пульсе, то контролировать достаточно только их. К тому же не надо ни за кем гоняться на 50 узлах — все суда своим ходом придут в порт рано или поздно, а местоположение ключевых портов известно на сотню лет вперёд. Так что на мой поверхностный взгляд предложенный корабль как решение задачи контроля коммуникаций — это технологический привет адмиралу Деницу из 21 века. Концептуально это лишь незамысловатое масштабирование старой концепции.
И именно ТАМ нас и будут ждать А это таки и есть "привет Деницу" - только не надо забывать про "закон перехода количества в качество"
Насколько я понимаю, модификации "Клабов" класса "море - суша" (марку лень уточнять ) как раз под это и заточены...