Aaz
1. Должны... Но вот уменьшиться они могут толко за счет нехилого роста объемов машины.
Во-первых - почему же непременно рост объёма? Можно попробовать так: ТРД с эжекторами разместить чуть выше крыльев, так, чтобы обе "трубы" сильно выдавались вперёд, а задние концы находились в районе центра тяжести. Смотреться будет корявенько, аэродинамика, возможно, будет не ахти - но скорость большая тут и не особо нужна (поэтому и рост объёмов, даже если и случится - некритичен).
Ваш любимый "Колибри", окромя этих самых эжекторов, мало что несет...
Ну это не аргумент, "Колибри" машина сугубо испытательная, proove of principle, ей и не надо ничего нести

Как сгородить "внешний" эжектор, я пока не очень понимаю...
В каком смысле - внешний? Вне фюзеляжа или "без стенок"?
Если вне фюзеляжа - то особой проблемы не наблюдаю, см. выше.
2. А каковы будут потери в "механике" или в Ваших любимых эжекторах?
Надеюсь, что можно сделать меньше

А главное - при меньше массе.
3. "Все в сад!!!" (с)
4. "Не в этой жизни" (с)

Этот самый ЭКИП здесь столько жевали, что Вам просто должно быть стыдно...
Жевали-то много, да всё бестолку. Внятного обсуждения ни разу не было, всё больше голословием баловались - в негативном тоне в том числе

В общем, детский негативизм какой-то получился, из одной крайности в другую - вместо безудержных рекламных восхвалений получилось полное отторжение жизнеспособной, в общем-то, идеи.
А по запасу энергии на массу он действительно сейчас, похоже, вне конкуренции...
Однозначно, тем более если речь о механической энергии. Но некоторая сложность в том, что эту энергию не очень удобно извлекать, и до конца выжать практически невозможно.
6. Я имел в виду все же э/привод. Но можно посмотреть и подъемные вентиляторы, вращаемые непостредственно от маховика.
Всё-таки не очень нравится мне идея электропривода...
7. Ошибка. Именно очень высокие обороты (насколько я помню, 25-30 тыс. об./мин. - гироском позавидует ) и делают "супермаховик" столь выгодным аккумулятором. Снизите обороты - сразу проиграете...
Всё не так линейно

От оборотов у нас напрямую зависит накапливаемая энергия (плотность энергии), да. Но нам важна не столько энергия, сколько мощность - и экономия веса. Если путём понижения оборотов мы можем заметно снизить массу (выкинув либо упростив редукторы) - цена приемлима. К тому же чем меньше обороты - тем сильнее можно "децентрализовать" маховик, т.е. приблизить его форму к кольцу - таким образом, опять-таки, повышая удельную плотность запасаемой энергии.
8. "Нет, сынок, это фантастика" (с)
ИМХО, двухтопливный двигатель + его запас по мощности съедят преимущество...
Ой ли? А как насчёт распространённой в ВМВ методики кратковременного форсирования движков путём впрыска этанола и т.п.?