Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 14

Цитата : Tolka - 23 Января 2006, 13:06:25
Вариант такой заключить с Китаем договор лет на 10-20 на разработку и использование месторождений нефти. Капитал китайский - недра иранские - прибыль пополам. Заключить договор с Китаем о военно-техническом сотрудничестве и размещении Китайских баз на своей территории. Китаю источники топлива - ой как нужны.
Можно также предложить � оссии участие в этом проекте и создание на его основе международного нефтегазового консорциума - как мощного ядра для новомодной � оссийской темы про топливную безопасность. Ну и попросить взамен этого российского оружия.
 



оказался прав))) китай именно что заключил с Ираном именно что договор и про, как раз, нефть.)))
 


Ну чтож попробуем развить.
Об энергетической безопасности. Итак - активно поддержать Россию в её начинаниях по вопросу энергетической безопасности, и именно в этот год - пока Россия председательствует в восьмёрке. Попытаться расширить энергетическую безопасность и на электроэнергию - результатом чего должен стать вопрос и об диверсификации производства энергоносителей под электроэнергию - обогащённого урана. Параллельно согласится и на Российское предложение по обогащению, и мягко настоять на собственном обогащении под присмотром МАГАТЭ.


О военных базах.
Можно будет ограничится небольшими гарнизонами, пустить Россию в свои порты - чтобы корабли могли входить, предложить настроить разведывательных станций, РЛС на границах с Ираком, Турцией, на побережье Персидского залива (информация полполам). Пустить на один или пару своих аэродромчиков Российские топливозаправщики, для того чтобы Россия смогла отрабатывать на предстоящих Ирано-Российских учениях "Мир Персии" пролёт своих стратегов к аравийскому полуострову и обстрел целей в Персидском заливе. Пригласить Армян и Китайцев поучаствовать. Попроить у России ПВО и лицензии на изготовление современных гранат для РПГ (особенно объёмно-детонирующих и тандемных).
Китайцев тоже можно пригласить для защиты Китайских инвестиций в топливно-экономический сектор, тут фантазия может варьировать пределы желаемого. :)

Опционально.
Разработать проект Трубы и Ирана в Китай, предложить Индийцам подумать об ответвлении, инвестициях, защите своих инвестиций.

Если завтра война.
Дать Курдам широкую автономию, и намекнуть на возможность Республики Курдистан в составе Иранской Федерации ;) Учить солдат, делать партизанские схроны, готовить диверсантов и мощный упреждающий удар по нефтеструктуре региона. Вести пропагандистскую работу. Широко освещать всё это в мировой прессе...
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так-таки прав MD - лучшее, что могут сделать иранцы - раздать народу оружие и обеспечить гражданские свободы + выборное правительство, защищающее интересы этого самого народа, самых широких слоев. Неплохо бы еще верховенство закона, разделение власти и т.п.
 


Все блин какая-то странная вера: там диктатура, там народ страдает... Прям только стоит сбросить диктатора, и народ воспрянет! Ур-ря! Фридом! Либерти! (неприменно орать, писаясь от восторга и размахивая звездно-полосатым флажком).
А с чего взяли, что к власти не придет такой же диктатор с такими же замашками? И даже если предположить, что придет "человек из народа", то откуда, позвольте узнать, у него мозги? Кто его обучал, какую партийную школу он прошел. ИМХО, дебилы у власти - это как бы непохлеще, чем умный диктатор (вон, Грузия - яркий пример: вроде и демократия, а прям-таки хочет войну с Россией развязать). Поэтому любой человек из "народа", как мне кажется, будет очень хорошо знать английский язык, иметь белозубую улыбку и прописку в Лэнгли.

И с чего вообще взято, что народ в Иране живет плохо? Только потому, что у них нет выборов? Ну, вот я на выборы не хожу и не страдаю из-за этого. Судя же по тем кадрам, которые время от времени кажут по ТВ, живут они (иранцы) вполне нормально. Не Ирак, совсем не Ирак!

ИМХО, с Ираном нужно вести себя так:

1. Всячески не дать ему обзавестись ядерным оружием.

2. Не трогать его. Если сам полезет, то врезать.
Трактор продан за ненадобностью.  
RU кщееш #26.03.2006 03:25
+
-
edit
 
(вон, Грузия - яркий пример: вроде и демократия, а прям-таки хочет войну с Россией развязать). Поэтому любой человек из "народа", как мне кажется, будет очень хорошо знать английский язык, иметь белозубую улыбку и прописку в Лэнгли.
 

Ну это да, это да.

 
+
-
edit
 

canuck

новичок

Во-первых, перед тем, как рассуждать о войне, стоит взглянуть на карту, и осведомится, что сами персы собераются в этом случае делать. В первую очередь, они наглухо заминируют вход в Персидский Залив. У них там даже пара островков на против ОАЭ есть. Этим они во-первых сильно обесценят американский бакс, а во-вторых окончательно поставят на свою сторону (хоть и негласно) остальных экспортеров нефти за пределами Залива, откуда Иранское сопротивление (в случае успешной оккупации, что еще далеко не свершившийся факт) и будет финансово поддерживаться до бесконечности. Как вы думаете, почему Канада и Норвегия (страны-члены НАТО, между прочим) не учавствуют в анти-иракской "коалиции"? И не думайте, что норвежские и канадские нефтяные компании не находят возможности по тихоньку способствовать продолжению сопротивления в Ираке. Даже Россия не по вражденному антеамериканизму в колеса палки ставит, а по вполне рациональным экономическим соображениям.
Противостоять американской агрессии Иран вполне способен. Это — семидесятимиллионная, относительно развитая страна, с отличной системой образования. Вы сравните результаты иранских и, скажем, израильских студентов на международных олимпиадах по физике, математике, информатике и пр. естественным наукам. Перевес — причем значительный — на стороне Исламской Республики. И как ни странно, Иранцы — патриоты. Внутреиранских межнац. проблем значительно меньше, чем внутреиракских, так как Ирак — исскуственное образованиее созданное британскими колонизаторами-империалистами с целью легкой управляемости за счет внутренних раздоров. А Иран — это исторически сложившаяся страна. И ПВО у них лучше, чем у Саддама на несколько порядков и не надо сказок насчет всемогущества USAF.
Скорее всего США нападать на Иран не будет после горького Иракского опыта. В Ираке США уже фактически потерпели поражение, вопрос лишь в том, когда они это признают (чем позже, тем больнее будет во всех отнашениях). Прикиньте: по данным Пентагона, для уничтожения первых 1000 агрессоров Иракским воинам сопротивления понадобилось 19 месяцев. Вторыю тысячу они сделали за 11. Союзники бегут оттуда, и отнюдь не оттого, что военная обстановка стала более благоприятная (см. предыдущие цифры) Уйдти победителями из Ирака американцы просто не могут (а остаться там надолго тем более — издережки им не по карману, а за все возрастающие потерия в технике и л/с тоже трудо отвечать). Даже если они оттуда уберутся оставив своего вассала, то этот самый вассал будет себя чествовать, как победитель американцев (если конечно он всерьез надеется еще немножко у власти остаться).
Скорее всего, будет как раз наоборот. Как только США начнут позорный вывод войск из Ирака, Иранская армия начнет "освобождение братьев шиитов" на юге, значительно расширив територию Исламской Республики, причем важными нефтяными терминалами, с большой экономической выгодой. После вывода американцев, Ирак, скорее всего разделят между собой соседи — державы победительницы. Из Саудовской Аравии американцев точно попросят удалиться. Может быть даже НАТО распадется и американцев выкинут из Западной Европы, т. к. после полного поражения в регионе Персидского Залива всякий экономический мотив их терпеть пропадет. А ненавидят их в Западной Европе уже сейчас. Если за американский бакс больше не будет продаваться нефть из Залива (а продаваться она будет за Евро), то анти-американские настроения в Европе быстро дойдут до точки кипения.
Так что перспективы у США совсем не радужные.
 
Это сообщение редактировалось 26.03.2006 в 15:53
10.11.2006 01:51, кщееш: +1: толковый
А ненавидят их в Западной Европе уже сейчас. Если за американский бакс больше не будет продаваться нефть из Залива (а продаваться она будет за Евро), то анти-американские настроения в Европе быстро дойдут до точки кипения.
Так что перспективы у США совсем не радужные.
 


Поэтому США нужна маленькая победоносная войнушка и контроль иранских нефтезапасов ;)
Нет рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. - И.В. Гёте.  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Поэтому США нужна маленькая победоносная войнушка и контроль иранских нефтезапасов ;)
 


как показал опыт - маленькая победоносная войнушка и контроль над территорией, это несколько разные понятия и с амерскими расходами в "побежденных" ираке и афгане отбомбится они могут от души, но вот лезть сейчас в еще один костер - дороговасто выйдет имхо
Любитель нюков  
RU sergey_manakov #27.03.2006 11:07
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

Вы все исходите из того, что будет сухопутная операция.
А если будет как в бывш.Югославии?

А мой вариант такой - забить на оборону и всеми имеющимеся силами готовить удар по нефтяным обьектам Саудовской Аравии и Кувейта.
 
+
-
edit
 

canuck

новичок

А мой вариант такой - забить на оборону и всеми имеющимеся силами готовить удар по нефтяным обьектам Саудовской Аравии и Кувейта.
 

Минирование входа в Персидский залив все-таки эффективнее будет. И менне обидно населению отдельно взятых стран. Обьяснять в пропаганде, что минированием мешаем краже (или грабежу) нашей, мусульманской нефти, а после победы над кафирами все расчистим имеет больше шансов на успех в контексте hearts and minds, чем прямые удары по некоторым соседям по Заливу.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Минирование входа в Персидский залив все-таки эффективнее будет.
 


На кой хрен? Рядом есть как минимум два удобных плацдарма для вторжения - Ирак и Афганистан. Кроме того, ВМФ США совсем не обязательно входить в Персидский Залив. Это для Ирака было удобно, а для Ирана вполне сгодится и северная часть Аравийского моря.
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"
Накрыть поляну Бушу,принять Иудаизм,бегом обрезать весь Иран поголовно.
[move]Своих братьев бомбить не будут.[/move]
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Каких еще братьев?! :o
Трактор продан за ненадобностью.  
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

Своих братьев Евреев >:(

 

wolff

опытный

Задача - Вы - Иран. Через 6 месяцев на вас нападет "Коалиция"
Накрыть поляну Бушу,принять Иудаизм,бегом обрезать весь Иран поголовно.
[move]Своих братьев бомбить не будут.[/move]
 

Дык персы и так все обрезанные, они же мусульмане ;D
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

А что остается делать,тут или убь0ют как собаку,или обрезание,особых шансов у Ирана я не вижу
 
+
-
edit
 

minchuk

координатор
★★★
Куда, уж, дальше — резать... ;D Тока яйца. :o :P
!"Ваше дело правое, мое дело Львиное..."
 
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся

ПО CNN передают,вроде 30 дней ультиматум для Ирана,или с ними будет тоже что и с соседом,а может и того хуже.
 
+
-
edit
 

canuck

новичок

На кой хрен?
 

Да не от военных кораблей минируем а от танкеров. Если экспорт нефти из Залива остановится, то у Коалиции возникут очень серьезные финансово-экономические трудности, а у нас наоборот.
 
RU sergey_manakov #31.03.2006 01:28
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

Есть мнение - у нас тоже проблем будет ого-го.
Если цена на нефть подпрыгнет - то платить за демократию, скорее всего будем мы.

Для справки.
Сейчас бензин у нас в СПБ стоит дороже чем в Сан-Франциско.
 
+
-
edit
 

canuck

новичок

Есть мнение - у нас тоже проблем будет ого-го.
Если цена на нефть подпрыгнет - то платить за демократию, скорее всего будем мы.

Для справки.
Сейчас бензин у нас в СПБ стоит дороже чем в Сан-Франциско.
 

Читайте текст задачи: "Вы — Иран..."
Так какие проблемы и сколько у вас безин в Тегеране или Эсфахане стоит?
 
+
-
edit
 

canuck

новичок

К стати, вот свежая инфа, прямо из Ирана по теме. Так решают они свою задачу.
 
+
-
edit
 

SKRONG

втянувшийся




Посол США в ООН Джон Болтон заявил, что Ирану даются только два шанса выполнить требования, предъявленные ему мировым сообществом.

Болтон пояснил, что если Иран откажется выполнять резолюцию Совета безопасности ООН и не прекратит деятельность по обогащению урана до конца месяца, то Совет безопасности, скорее всего, обратится к стране с более жестким предупреждением. "После этого мы решим, что делать дальше, - заявил Болтон. - Возможно, будет принята резолюция, предусматривающая какие-либо санкции", передает «Lenta.ru».

Болтон также напомнил о том, что США рассматривают возможность воздействовать на Иран помимо Совета безопасности ООН. В частности, речь идет о создании коалиции стран, готовых по собственной воле ввести санкции против Ирана.

 
US ValnutKrest #18.04.2006 01:41
+
-
edit
 

ValnutKrest

новичок
думаю что если-бы они закупили современных истребителей и систем ПВО на $9 млд. то проблем у них сейчас бы не было. Они этого не сделали. Поэтому пускай партизанят. Амы просто расхреначат всю военную (и невоенную) промышленность и опустят их в 19-й век навсегда.
 
RU kirill111 #18.04.2006 15:35
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
Как можно больше статей в газетах западных, что на самом деле Иран душат. объяснить, как на самом деле дела. Пиар, т.к. в военном плане все очень плохо.
А такой пть наиболее способен сохранить жизни человеческие, если удастся изменить общественное мнение. Хотя это и очень сложно.
Шевелись, Плотва!  
Это сообщение редактировалось 18.04.2006 в 15:41
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

думаю что если-бы они закупили современных истребителей и систем ПВО на $9 млд. то проблем у них сейчас бы не было. Они этого не сделали. Поэтому пускай партизанят. Амы просто расхреначат всю военную (и невоенную) промышленность и опустят их в 19-й век навсегда.
 


сколько бы иран не вложил в пво, если конвенциальным, амы его вывалят, пусть не влет но простым насыщение пво и массовым применением помех и прр
Любитель нюков  
US ValnutKrest #20.04.2006 00:49
+
-
edit
 

ValnutKrest

новичок
Можно довольно точно оценить то что иранцы могли купить на $10 млд. (округлим).
Они могли купить, скажем, 160 Су-30МК/МКИ за 6 млд. и 10 дивизионов С-300ПМУ-(1-2) за 2.5 млд. ну и всё это ещё дополнить ЗРК среднего и малого радиуса, ловушками, помеховыми системами на 1.5 млд.
 
1 2 3 4 5 6 7 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru