Реклама Google — средство выживания форумов :)
Еще раз специльно для Красильникова -
при глухом поршне в цилиндре жидкость ведет себя с точки зрения механики Ньютона как цельный кусок массы.
Меня этот случай НЕ интересовал с самого начала. Он банален.
Я Вам ИЗНАЧАЛЬНО предлагал случай когда есть трубка, и жидкость ведет себя именно как сплошная среда
нужна трубка. свисток не нужен. Ну!? ;D
между прочим, дно бочки, если уж на то пошло, изгибается не как поршень, а как мембрана. то бишь краевые отклонения - нуль. в центре - те самые 1мм вы это тоже как-нибудь не забывайте. ОК?
Прохожий, а чем отличается случай, когда есть трубка, от случая, когда поршень глухой?
Правильно, только тем, что при наличии трубки жидкость над поршнем поднимается не вся, а частично заходит в трубку.
Только, прохожий, часть-то эта определяется соотношением s/S, где s - площадь поперечного сечения трубки, а S - площадь поперечного сечения бака. И поскольку обычно трубопровод несколько тоньше бака, то наличие трубки уменьшит наш результат, но ненамного, на несколько процентов
(Мы предполагаем, что на другом конце трубки - не сообщающийся сосуд, куда мог бы уйти значительный объем жидкости, а насос, так что компоненту деться особо некуда )
м-да, красноречивое молчание Красильникова и Ко... ;D
Дык все охренели, как вы лихо отменили законы Ньютона с законом Паскаля до кучи
4) насчет Зонд-8 врать зачем? откуда взялась база 3000км? откуда цифры? Зонд-8 вообще плюхнулся по баллистике с 20Г перегрузками. Врунишка мелкий Каманин никаких параметров как оно ДОЛЖНО было быть не давал. Иди проверь...
Большая Советская Энциклопедия:"Зонд",
наименование советских автоматических межпланетных станций (АМС), запускаемых с 1964 и предназначенных для изучения космического пространства и отработки техники дальних космических полётов. Все запущенные в 1964-70 "З." были снабжены системой астроориентации (по Солнцу, Земле, звезде Канопус) и корректирующей двигательной установкой; энергопитание бортовой аппаратуры - от солнечных батарей; система терморегулирования рассчитана на работу при различных удалениях от Солнца. Старт последней ступени ракеты-носителя с автоматической межпланетной станцией - с промежуточной геоцентрической орбиты. Характеристика основных запусков "З." приведена в таблице.
Ориентация "Зонда-2" впервые обеспечивалась 6 электроракетными плазменными двигателями. Переданные с "Зонда-3" на Землю фототелевизионные изображения обратной стороны Луны позволили выпустить первую полную карту Луны (с использованием снимков, полученных с борта "Луны-3", и фотографий обращенной к нам стороны Луны). На "Зонде-5" облёт Луны с возвращением на Землю совершили впервые земные живые существа - черепахи. Управляемый спуск на Землю осуществлялся с использованием аэродинамической подъёмной силы на АМС "Зонд-6", "Зонд-7", "Зонд-8".
Прохожий, не терпится? Потерпите, потерпите
Так что - и БСЭ врет?
о Боже! речь идет о мелкой задаче школьного уровня
Просто вам нечего сказать. Вот так вот ;D
Вы о чем? Думаете, что Зонд-8 совершил управляемый спуск? Вы это серьезно!? :o
Откройте ежегодник БСЭ и найдите октябрь 1970г.
Еще вопросы?
о Боже! речь идет о мелкой задаче школьного уровня
А кто с этим спорит? Просто вам она не по зубам, как оказалось
Просто я чувствую, что основам школьной физики вас научить мне не по силам
Да не я так думаю, а авторы статьи про Зонды в БСЭ. Во всяком случае, в ней сказано: "Управляемый спуск на Землю осуществлялся с использованием аэродинамической подъёмной силы на АМС "Зонд-6", "Зонд-7", "Зонд-8"."
Вопросы простые: как так получилось, что при неуправляемом спуске к плюхнувшемуся в океан Зонду-8 уже через 15 минут ожидавший его корабль подошел? Для этого он должен быть в нескольких километрах.
Я тебя понимаю, Пустынский, заявка Красильникова на то, что Зонд-8 оказывается плавно спускался с управляемой подъемной силой аки Зонд-7 - меня повергла в шок ;D
Я так понял, насчет бочки с трубкой ты на моей стороне?
Пустынский, я конечно ценю твою иронию, но факты упрямая вещь: Красильников зацепился со мной из-за этой самой бочки с трубкой и поршневым днищем
Ты ж у нас проФФессор, вот и рассуди кто прав
Красильников, можете себя не утруждать вашими разгромными обещаниями реванша за бочку с трубкой. Вы оказались слабаком.
Так что я вас освобождаю от дальнейших бесполезных сопротивлений. Вы проиграли Увы...
Красильников, расслабся. Ты там ответ Чемберлену не иначе как готовишь!? ;D
СкуШно, Прохожий...