[image]

Воспламенители и стартовое оборудование V

1 12 13 14 15 16 26
AR a_centaurus #24.04.2006 21:00
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Используй этот ключ. Я его генерировал специально для тебя. SpaceCAD 3 хорошая программа. Однако требует точного владения таблицей материалов и, главное, четким вводом данных на конкретный мотор. Твой мотор. Тогда Flight prediction достаточно точно совпадает с реальным полётом. Но лучше использовать несколько программ. Среди них ezalt, SOAR. Удачи.
Прикреплённые файлы:

RU Максик #25.04.2006 23:46
+
-
edit

Максик

втянувшийся
дело в том что только сегодня купил оксид железа (найти было очень трудно у нас) и хочу сделать такой вторичный состав - и хочу спросить какой надо брать бинт для него? т.к. марля и аптечный бинит имеют очень большую ячейку.

Кстати у меня с бинтами проблемка вышла : они слишком медленно горели в движке (в канал запихивались только две полосочки - до этого канал забивался больше).
Это привело к тому что на старте тяга была ужасно маленькой изза горения шашки не по всей поверхности но постепенно бинт , продолжая гореть поджигал всю шашку , тяга резко увеличивалась но кол-во топлива уже не то.
Так вот (может немного не в тему) наблюдался такой эффект : после зажигания движок шипел 3-5 секунд (около того)
медленно набирая тягу, после этого двигатель с характерным "шшшширх" прошел сквозь всю ракету (где-то у кого-то это уже было ...) и со страшной скоростью летая как воздушный шарик выписывал за 2-3 секунды штук 20 тройных сальто летая от одного конца поляны до другого. После этого он лопнул на высоте около 10 метров при этом в разные стороны полетели яркие оранжевые огоньки оставляя за собой струйки дыма ... Понять что произошло мы смогли только через несколько секунд - тк мозг человека видимо не может обработать такие скорости и траектории ...

+
-
edit

Serge77

модератор

Кстати у меня с бинтами проблемка вышла : они слишком медленно горели в движке

А без движка ты их испытывал, как у меня написано?

Может быть они отсырели?

RU Максик #26.04.2006 00:04
+
-
edit

Максик

втянувшийся
А без движка ты их испытывал, как у меня написано?

Испытывал , конечно ! Но что-то не то. Где то я напортачил!

Может быть они отсырели?

Нет.Врядли.Шашки были сделаны за несколько дней и хранились герметично ... Я тогда фотки ещё присылал.

+
-
edit

Serge77

модератор

Я имел в виду - может бинты отсырели?

+
-
edit

Serge77

модератор

А, так это натриевая карамель? Для неё может просто не хватило бинтов, она хуже загорается.

RU Максик #26.04.2006 00:15
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Я имел в виду - может бинты отсырели?

Может. Хотя бинты были на крахмале . Гигроскопичность их низка.
Но а потом в других движках бинтов в канале было подзавязку - они нормально слетали.
А вот то что в праздник 12 апреля вместо 10 ракет слетало только 6 - это скверно. В остальных четырёх бинты были "плохими" те не забиты .
Фотки движков - тут.

Ого! Сергей - 10 килопостов! Хороший результат! Поздравляю!

Это сообщение редактировалось 26.04.2006 в 00:28

_B1_

опытный

Извините, может идея уже высказывалась (ещё не весь архив прочитал):
Почему бы не закрыть герметично двигатель со стороны сопла крышкой, выдерживающей давление меньше рабочего но больше минимально необходимого для хорошего горения? Т.е. закладываете систему зажигания, герметезируете всё это хозяйство. Тогда с момента зажигания газы не будут уходить из камеры и давление быстро возрастёт, а когда пойдёт основной процесс - крышка просто улетит, либо разрушится.

Юбилей :)

RU Максик #26.04.2006 16:03
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Извините ...

Вот именно - вся проблема как закрыть . А как же провода воспламенителя ?
Как просто и надёжно закрепить крышку да чтобы она ещё и выдерживала "давление меньше рабочего но больше минимально необходимого для хорошего горения". Такое давление никогда точно не известно (ни одно ни другое).
Тем более что чем больше давление тем быстрее горит вторичный воспламенитель - выход на режим быстрее - поэтому крышечку желательно покрепче бы -> интервал давлений ещё меньше.

По мне - лучше бинтов побольше учитывая легкость их изготовления

+
-
edit

Serge77

модератор

Спасибо. И откуда они набрались? ;^))

Надеюсь, хотя бы часть из них содержат что-то более содержательное, чем предложение заглянуть в архив или напоминание о ТБ...

UA Non-conformist #26.04.2006 20:45
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Надеюсь, хотя бы часть из них содержат что-то более содержательное, чем предложение заглянуть в архив или напоминание о ТБ...

И в этой большей и лучшей части достойное место занимают имхо конденсаторный датчик тяги, марлевый вторичный воспламенитель и алюминиевая карамель. Это то, что вспоминается сразу. Поздравляю!

RU Максик #26.04.2006 21:08
+
-
edit

Максик

втянувшийся
нужны еще твердые частицы с большой температурой.

Не совсем понятно какое отношение это имеет к герметизирующей крышке ...
А в бинте и так эти частицы есть !

+
-
edit

Serge77

модератор

Пожалуй вторичный воспламенитель и алюминиевую карамель действительно можно записать в мои так сказать "личные" достижения. А вот стенд - это яркий пример коллективной форумной мысли. Без идеи Термостата о резиновом конденсаторе, помощи Тимочки и других участников я бы сам ничего не сделал. Но конструкция собственно датчика действительно моя ;^))

RU Максик #26.04.2006 21:29
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Интересно узнать как тебе пришёл в голову состав вторичного воспламенителя ? ??? ::)

Ага! Ты сейчас скажешь - читай архив ;D :D ;) :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Как пришёл - об этом в архиве нет ;^))

По сути этот бинт - прямой аналог стопина (на дымном порохе), идея быстрой передачи луча огня именно оттуда. Серу я убрал за ненадобностью, аптечный уголь удачно вписался, потому что он даёт хорошие искры и доступен, железо для всеобщего катализа. В общем, здесь всё логично, по крайней мере с моей точки зрения.

Наверняка это не единственный возможный состав. Думаю, и без железа будет неплохо работать, или с серой. Но селитра и уголь, думаю, обязательны. Особенно селитра ;^))

RU Максик #26.04.2006 21:52
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Так. А если у меня древесный тонкоизмельчённый уголь а не активированный - как это влияет на характеристики ?

RLAN

старожил

Извините ...

Вот именно - вся проблема как закрыть . А как же провода воспламенителя ?
Как просто и надёжно закрепить крышку да чтобы она ещё и выдерживала "давление меньше рабочего но больше минимально необходимого для хорошего горения". Такое давление никогда точно не известно (ни одно ни другое).
........

Закрыть - не проблема, проблема потом корректно открыть. :)
Приводит к взрыву иногда...

Берешь черную матерчатую изоленту и плотно обматываешь вокруг провода воспламенителя.
наматываешь рулончик чуть больше диаметра критики, а потом неторопясь его туда впихиваешь.
Например, при 5мм критике и 20 атм его выталкивает сила менее 4кГ, затолкать обычно тяжелее :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Так. А если у меня древесный тонкоизмельчённый уголь а не активированный - как это влияет на характеристики ?

Не знаю, не пробовал. Это уже ты сам проверь.

+
-
edit

Serge77

модератор

Берешь черную матерчатую изоленту и плотно обматываешь вокруг провода воспламенителя.
наматываешь рулончик чуть больше диаметра критики, а потом неторопясь его туда впихиваешь.

А потом выносишь на мороз, изолента дубеет.......

+
-
edit

metero

втянувшийся

Я пока пластилином доволен. Уже больше года пользуюсь, заодно готовьiе движки в банку с винтовой крьiшкой держу. Закупоренньiй пластилином мотор вьiходит на режим бьiстрее, влага на короткое время ему не страшна, на на долгое почему-то не сохраняется :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Да, я тоже вставляю воспламенитель в сопло на пластилине. Но только при тёплой погоде ;^))

UA Non-conformist #26.04.2006 23:07
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Насчет как запереть КС - лучший способ имхо это поместить ракету в трубу, и поджигать движок в этой самой трубе. КС запирается массой ракеты, которая затыкает собой пусковой ствол. Кстати - все это вполне легально с ракетомодельной точки зрения - у Канаева это описано, даже название какое-то есть - "динамо-реактивнвый" способ вроде бы. Только с ракетомодельной точки зрения нельзя под ракету пороху подсыпАть, потому как "не засчитают". Ну, а нам, наверное, можно...
Этой схемой обеспечивается высокая стартовая скорость - за счет более высоких стартовых перегрузок, понятно. Зато труба может быть длиной даже не больше, чем ракета. Вроде бы. Компактно, элегантно.
Ну нравятся мне все эти гранатометные дела - что тут поделаешь! :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Насчет как запереть КС - лучший способ имхо это поместить ракету в трубу

Способ удобный, но насчёт "лучший" есть сомнения. Здесь ведь тоже нужно как-то расчитать, чтобы повышенное давление в двигателе, создаваемое за счёт трубы, не разорвало двигатель.

UA Non-conformist #27.04.2006 20:16
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> чтобы повышенное давление в двигателе, создаваемое за счёт трубы, не разорвало двигатель

:) Минометный старт. Под ракету в трубе - жменьку (или сколько там - научно надо рассчитать) ДП...
Картина такая, сверху вниз: корма ракеты; пыж с маленькой дырочкой, в нем - скрученный бинт, натертый воспл. составом быстрого горения; навеска пороха. Возле головного обтекателя - пенопластовые сегменты, центрирующие ракету в трубе.
Порох выбрасывает ракету, и одновременно запускается двигатель, но по понятным причинам на режим он выходит уже вне трубы. Т.е. давление в КС не превышает рассчетное. Недостаток - высокое стартовое ускорение.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Serge77

модератор

Да, красиво пишешь ;^))
Осталось добиться, чтобы двигатель выходил на режим в нужный момент с точностью до миллисекунд. И с вероятностью хотя бы три девятки.

1 12 13 14 15 16 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru