[quote author=Андрей Суворов link=topic=36888.msg709298#msg709298 date=1143781080]
Да, проблемы возникают из-за больших импульсных токов. Когда я работал в "Теконе", нам для одного контроллера потребовалось сделать двухпортовую память, прозрачную на запись и чтение от двух источников - шины РС104 и контроллера 8Х51. Я предложил сделать устройство на Альтера МАХ7128, которое бы следило за обоими источниками, защёлкивало адреса и данные.[/qoute]
Уж не тот ли это "Тэкон", который в Е-бурге распространяют, в частности у нас в газовом хозяйстве контроллеры на АГРС кое где такие стоят на турбинные счетчики и на сужающие устройства.
Так вот, как я ни бился, раз на миллион обращений записывались неправильные данные. Причём, только именно когда шло совместное обращение - чтоб адресные линии и линии данных непрерывно щёлкали. Более опытные люди потом сказали, что надо было вставить в линии адреса и данных последовательные резисторы ом на 20, как у динамической памяти раньше делали.
Со статической памятью с быстродействием 120..70 нс такого не возникало никогда, но в той железке нужно было не больше 40, а самое доступное было - именна эта кэш-память 15-25 нс.
Я что то с трудом улавливаю суть. И будет ли проявляться то же если через латчи в 8515 поставить. Или ты хочешь сказать что стандартный механизм обращения к памяти в AVR будет сглючивать из за не кратности машинного цикла - циклу доступа ОЗУ?
Кстати, ты не прав - быстродействие тэга должно было быть больше, поскольку на него адрес выдавался с задержкой после компараторов, и он должен был успеть одновременно.
Кстати да, не прав. Тэг конечно доступ меньше, описался.