Может захватывать на сопровождение сразу несколько целей в оптическом канале.
После того как пилот разглядит их, распознает - тыкнет на каждую меткой и то если их контратсность будет достаточно велика.
Расчет дальности лазерный или по "треугольнику" (высота самолета и угол места цели).
Имея высокоточную ИНС+РСДН(GPS например) и детализированную цифровую карту местности с высотами рез-ты расчёта по треугольнику будет более, чем удовлетворительными и в режиме лазерного молчания.
Лазерных лучей не обязательно делать несколько, достаточно быстро один луч перебрасывать при обработке целей.
Лазерной ФАР пока не изобрели. Всё же достаточно массивное и громоздкое устройство, чтоб его так резво можно было двигать.
Луч будет перескакивать с цели на цель, а ракета основную часть пути летит по программе. Алгоритм будет согласован так, что при подлете ПТУР к своей цели, луч ее (цель) подсвечивает.
... like Patriot's firing...
Тут уже лучше идея. Последовательный пуск ракет с достаточно большим интервлом (но меньшим подлётного времени каждой) по целям, первый этап - но инерциалке, лазер же будет последовательно перебирать цели в порядке следования ракет для их наведения на последней стадии, а на ИЛСе лётчику будет подсказка, когда можно будет пускать следующую ракету.
Хотя если группа целей лежит в малом угле, то ничего особо страшного здесь нет.
Что за ракеты будем использовать:
1. Если наводимые по лучу, то я вас не понимаю.
2. Если ракеты, наводмые по отражённому лучу, то... Я, конечно, не специалист по лазерам, не знаю какой ширины лучи там используются, насколько лазерно контрастны цели типа танков на фоне земли. Но есть такое дилетантское мнение, что лазером светят прямо по цели и ширина пятна на макс. расстоянии его действия совсем немного больше цели.
А вообще лучше то, что вы описали - на вертушку, да и ракеты с ПАЛГСН, а ещё лучше с собственной ТВ/ИК-ГСН дающей картинку. Никогда не сравняется самолёт с вертушкой в такой роли.
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.