Реклама Google — средство выживания форумов :)
... то мы в неё с бережка пустим КР. И нет АУГ
Наши ракеты Босфор достанут и с бережка под Новороссийском...Раньше в Севастополе был стационарный подземный ракетный комплекс БО, свободно достававший до Босфора. При разделе ЧФ московские предатели отдали его Украине. Сейчас от оного объекта остались лишь выпотрошенные подземные тоннели. Так что не получится больше "с бережка пустить КР"
Наши ракеты Босфор достанут и с бережка под Новороссийском...
Там только мобильные комплексы, а они в нынешней ситуации гораздо уязвимее стационарных. Стационарный комплекс был рассчитан на боевое применение даже после неприятельского ядерного удара, а нынешние мобильные "Редуты" с "Рубежами" стоят беззащитные в открытых парках, окруженные хлипкими заборчиками. Их пусковые установки и кабины управления будут расстреляны из противотанковых гранатометов диверсионными группами противника еще до начала боевых действий...
А Вы в курсе, что Средиземное море - это пупок Европы и мощнейший транспортный узел? С "быстроходными корветами и десантными катерами" мы не сможем контролировать наши собственные грузоперевозки. А про ЭМ я согласен, но только когда их сделают или хотя бы заложат? И куда вы собираетесь высаживаться с катеров? уж не на косу-ли Тузла?
У ЧФ во все времена была одна задача - блокировка и захват проливной зоны, на корветах вы ее не то, что не захватете, но и не блокируете. А когда в Черное море войдет АУГ сша, останется корветы только потопить, тем более, что в Турции кроме своих ВВС есть еще базы ВВС сша, а это такая ударная сила, что нам не скоро будет, что противопоставить.
Там только мобильные комплексы, а они в нынешней ситуации гораздо уязвимее стационарных. Стационарный комплекс был рассчитан на боевое применение даже после неприятельского ядерного удара, а нынешние мобильные "Редуты" с "Рубежами" стоят беззащитные в открытых парках, окруженные хлипкими заборчиками. Их пусковые установки и кабины управления будут расстреляны из противотанковых гранатометов диверсионными группами противника еще до начала боевых действий...
..... Но хочу заметить, что мы тут обсуждаем, как я понимаю, что было бы желаемым для флота и страны. На сегодняшний день у нас остался только потенциал и никакого решения, что с этим потенциалом делать.
Ну, я в этих вопросах не Копенгаген абсолютно. Насколько я помню, судоремонтная база на ДВ - никакая, и именно это - "ограничивает" во -1, во-2, и в -3; ну и вопрос базирования тоже крайне интересен...
И я думаю, что это правильно - надо ВЫЖДАТЬ. И поболее денег на НИОКР тратить. Всего через 10-15 лет корабельный состав может измениться принципиально - даже дилетанты обсуждают разнообразные "универсальные платформы", корабли-арсеналы и носители БПЛА, роботизированные АПЛ. А растратить с таким трудом доставшийся потенциал на флот устаревшего типа...мнэээ...как то боязно
Ник
А вообще, действительно, если говорить о флотах....
Для России - приорететом должно оставаться развитие подводного флота. В виду невозможности обеспеченности базирования и содержания крупных сил надводного флота - об гигантском надводном флоте лучьше позабыть... Достаточно иметь две эскадры эскортных сил типа ЭМ на СФ и ТФ, остальное - силы охраны морской зоны (пограничники) . Хотя в переспективе хотелось бы иметь десантное ядро - тройку УДК или ДВКД (хотя бы как у итальянцев типа Сан-Марино) и 1-2 средних авианосцев(если вытянем). Полезно было бы перенять опыт англичан по переоборудованию гражданских судов в военные...