Невозможно. Абсолютно.
ПоллНельзя. Окололунные орбиты ниже 100 км нестабильны из-за масконов.
Возможно, если энергию взрыва преобразовать в энергию реактивного движения.
Рабочим телом послужит лунный грунт.
Но коли уж враг ведет постройку атомной базы на Луне, почему мне отказывают в простеньком спутнике с достаточно мощным плазменным движком, чтобы крутится в 10 км над грунтом?
Возможно, если энергию взрыва преобразовать в энергию реактивного движения.
:)Алксандр, поделись - я тоже затянусь!! А то фантазия слабеет!
Alexandrc
Невозможно. Абсолютно.
Уже тучи луноходов бороздящих Луну покрывают ее ложными следами ;D
Идея ЛК - нездоровая изначально, афтар, покайся пока не поздно >:(
Сколько будут лететь ракеты на Землю? :o
Допустим, пернули, чуть не обосрались от натуги, но затащили на Луну 50-тонную баллистическую ракету.
Конечная скорость ее - 7 кмсек. 2кмсек сожрет притяжение Луны. Ракета полетит со скоростью 5 кмсек. Основное ускорение от Земли она будет получать ближе к концу пути, т.к. сила притяжения обратно пропорциональна квадрату расстояния Но допустим - средняя скорость 10 кмсек. Расстояние более 300000 км. Получаем 8 часов.
На фоне ракет Земля-Земля - ой, до-о-о-лго :-
Мне кажется, Вы невнимательно читали мои письма. Ближайшая перспектива - развитие
средств защиты от баллистических ракет.
Когда это произойдет, баллистические ракеты, как стратегическое оружие, отойдут на второй
план. И тут, как оружие, способное преодолеть противоракетную оборону, могут пригодится
стартующие с Луны ракеты. Если такую ракету покрыть поглощающим радиоволны слоем,
ее путь от Луны до Земли будет очень трудно проследить. В результате, когда такая ракета
войдет в атмосферу, у противоракетной обороны будет не более 10 сек, чтобы эту ракету
сбить.
Так что, Лунная крепость нужна не для внезапного удара, но для удара неотвратимого. Но кстати, есть еще вариант, когда ракеты Лунной крепости сначала запускаются на
окололунную орбиту, и потихоньку там вращаются, а когда придет время, они тихонько и
незаметно (пользуясь очень маломощными двигателями), отправятся к Земле для внезапного удара по врагу. Засечь такой тихий старт будет невозможно, и здесь время
движения к цели не играет роли.
Вы уж определитесь, для какого удара вам нужна ЛК? А то в первом абзаце - "неотвратимый удар", а во втором - "внезапный удар". ???
По поводу смысла, начинать все по новой? Эфективной ПРО нет и когда будет - не известно, возможно: "Не в этой жизни!!"((с)Ааз) Заметить ракеты между Землей и Луной проще, чем идущие с Земли по баллистическим, а есть еще и разнообразные планирующие . Ну и так далее...
Удачи.
А если сделать очень мощный взрыв. Идею в том, что бы с помощью этого взрывного гига-двигателя свести луну с ее орбиты и вместе с лунной крепостью запустить подальше от земли. Правда последствия на земле могут быть фатальными. как поведут себя океаны если луна улетит.
Факир, я в курсе.
Но коли уж враг ведет постройку атомной базы на Луне, почему мне отказывают в простеньком спутнике с достаточно мощным плазменным движком, чтобы крутится в 10 км над грунтом? :'(
:)Алксандр, поделись - я тоже затянусь!! А то фантазия слабеет!
Масса Луны, по сравнению с возможностями человечества, невообразимо велика, так что нет ни малейшего смысла обсуждать возможность изменения орбиты Луны.
1) Время ракет, в том числе баллистических, очень резко закончится, когда появятся лазерные пушки - мощные боевые лазеры.
Вероятно, это произойдет в этом столетии.
2) В то же время более традиционные средства против баллистических ракет уже разрабатываются, США тратят реальные и большие деньги, и это
неминуемо даст результат.
3) Заметить ракеты между Луной и Землей гораздо сложнее, потому что между Землей и Луной мало спутников-наблюдателей.
Ракету, снабженную соответствующим покрытием, и замаскированную после старта различными помехами, обнаружить с расстояния в сотни тыс км
невозможно.
4)В то же время земные баллистические ракеты будут двигатся на небольшом (сотни км) расстоянии от вражеских спутников, которые смогут и
следить за баллистическими ракетами, и ударить каким-нибудь оружием.
Мне кажется, что спутник, летающий на высоте 10 км можно рассматривать, как "вторгшийся на чужую территорию", "осуществляющий враждебные действия" и
"создающий угрозу для наземных обьектов". Соответственно, такой спутник можно спокойно сбивать. А так как скорость окололуного спутника немного больше,
чем обычного реактивного самолета, сбивать такие спутники будет легко.
А как же, например, ионные движки?
1) Создание пушек не "закончило" время классической пехоты - просто изменило ее тактику . Боеголовка выдерживает проход сквозь атмосферный ядерный взрыв, нарастить бронирование еще - тупой. но вполне эффективный прием. Плюс ложные цели, плюс малозаметность, плюс аэрозоли - рассеивающие лазерный луч или поглощающий его, плюс еще куча всего так что время МБР с созданием боевых лазеров не закончится .
2) А Еще США тратили реальные и большие деньги на программу СОИ, OSIW и кучу завершившихся пшиком проектов, включая Спейс Шаттл.
3) Так в чем проблема? Увеличиваем количество спутников-наблюдателей.
4) Проблема во времени, которым будет распологать система. Она в случае МБР наземного базирования - меньше на порядок минимум. А удар - минимум на порядок мощнее.Угу. Вот только ведомый спутник отреагирует на такие агрессивные действия по своему ведущему. И поминай очередной пост обороны ЛК.
А посчитайте, уважаемый, посчитайте.
Сколько спутников необходимо для контроля окололунного пространства.
Поскольку такой контроль ставит крест на всей идее ЛК.
Если Вы подсчитаете массу Луны, то легко поймете, что нужна невообразимо огромная тяга, чтобы
сообщить Луне сколько-нибудь заметное ускорение.
Единственный мыслимый здесь вариант