Российская "Нитка".

Тэги: флот
Страницы: 1 2 3
UA Анатолий #24.04.2011 12:39
+
+1
-
edit

Ответил Вам в личку.
Дорогу осилит идущий.  8.0
+
+1
-
edit

OlegSev

Втянувшийся
★☆
Ейск
Взято тут

Взято тут

Взято тут

Больше тут
ЖЖ

+
+4
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Kuznets> Может спрошу не в тему но мне интересно - как осуществляется подобная подготовка у американцев? сколько у них "ниток"? При их количестве авианосцев?

НИТКА является смесью испытательного комплекса с учебным. У американцев же для испытаний есть отдельный огромный полигон в Lakehurst. Там установлена куча разных моделей катапульт, аэрофинишёров, кусков посадочных палуб и т.д. и т.п.

Далее, аэрофинишёры в ВС США являются стандартным оборудованием военного аэродрома - они используются в качестве системы аварийной посадки. И гак есть у каждого американского истребителя. Сухопутные модели аэрофинишёров отличаются от морских в плане конструкции, бо они не лимитированы массо-габаритными ограничениями авианосцев, и могут быть сделаны значительно более простыми.

Ну а с другого торца ВПП девайсы точно такие же как и на авианосцах - оптические системы посадки выпускаются и в специальном сухопутном мобильном варианте:

Взято тут

Соответственно при базировании флотской авиачасти на суше всё это добро развёртывается и можно спокойно тренироваться хоть сутки напролёт.
Учитесь читать.  13.0.760.0
Изменения в репутации автора за это сообщение:
14.05.2011 01:38, Kuznets: +1: О ну хоть кто-то знает :)

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
Nikita> У американцев же для испытаний есть отдельный огромный полигон в Lakehurst. Там установлена куча разных моделей катапульт, аэрофинишёров, кусков посадочных палуб и т.д. и т.п.
Nikita> Далее, аэрофинишёры в ВС США являются стандартным оборудованием

То есть катапульты только в одном месте стоят а финишеры везде?

Nikita

Пария

☠☠☠
Kuznets> То есть катапульты только в одном месте стоят а финишеры везде?

Взлёт с катапульты не является каким-то существенно сложным моментом. Для его отработки новичками достаточно наличных авианосцев.

Kuznets

Клерк-старожил
★★★★☆
Nikita> Взлёт с катапульты не является каким-то существенно сложным моментом.

А взлет с трамплина?

+
+1
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Kuznets> А взлет с трамплина?

Это смотря на чём взлетать и с какого трамплина. Поднять затаренный Су-33 с конструкции типа "Кузнецова" реально может быть нетривиальной задачей, особенно в 1980-х. А Harrier или F-35B с британских - влёгкую.
+
+3 (+6/-3)
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Nikita> Это смотря на чём взлетать и с какого трамплина.
Правильно сказать так:
Поднять тоталитарный, летающий на советской физике Су-33 с отсталого советского авианосца - это подвиг, а демократический F-35B с передового британского - легкая рутина. :)
Только нужно не уточнять, что "затаренный" Су-33 нес только вооружение воздух-воздух, а F-35B еще и ударное несет. Су-33 имеет тяговооруженность на взлете больше, чем F-35B. А "Кузнецов" имеет большую длинну разбега, чем будущие британские АВ, и раздельные зоны взлета-посадки.

+
+5
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Полл> Только нужно не уточнять, что "затаренный" Су-33 нес только вооружение воздух-воздух, а F-35B еще и ударное несет.

"А в Киеве дядька" © не мой

Внутренний отсек вооружений F-35B может принять всего лишь 2x1000 фунтов бомб + 2 AIM-120. В килограммы сами переведёте ? Или помочь ? :D

Полл> Су-33 имеет тяговооруженность на взлете больше, чем F-35B.

А Вы как считали ? Ведь у F-35B взлётная тяга в режиме с вентилятором имеет очень нехилую вертикальную компоненту.

Полл> А "Кузнецов" имеет большую длинну разбега, чем будущие британские АВ, и раздельные зоны взлета-посадки.

Длина разбега будущим британским авианосцам уже с полгода как неактуальна, бо у них будут две катапульты + угловая палуба :D
+
+2
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
Nikita> Внутренний отсек вооружений F-35B может принять всего лишь 2x1000 фунтов бомб + 2 AIM-120. В килограммы сами переведёте ? Или помочь ? :D
А типовая нагрузка Су-33 - 920 кг (вместе с пилонами). В фунты сможешь перевести, или помочь?

Nikita> А Вы как считали ? Ведь у F-35B взлётная тяга в режиме с вентилятором имеет очень нехилую вертикальную компоненту.
Начать нужно с того, что Британия отказалась от закупок F-35B, перейдя на F-35C. Во-вторых, при укороченном взлете по понятной причине подъемный вентилятор не используют.

Nikita> Длина разбега будущим британским авианосцам уже с полгода как неактуальна, бо у них будут две катапульты + угловая палуба :D
Опять же, начать нужно с замены множественного числа на единственное - британский авианосец, "Принс оф Уэльс". "Куин Элизабет" решено делать вертолетоносцем, без трамплина, катапульт и аэрофинишеров. Ну и с тебя показ угловой палубы:

http://imageshack.us/photo/my-images/163/cvf1.jpg/

ImageShack offers image hosting, free photo sharing and video sharing. Upload your photos, host your videos, and share them with friends and family. ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site

// imageshack.us

+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★

Первый взлет с электромагнитной катапульты на базе Naval Air Engineering Station Lakehurst, N.J.

видео в разделе ВМС США

на фото с F-35B at Naval Air Station Patuxent River, Maryland
Прикреплённые файлы:

thumb_EMALS_first_launch_12_18 _10.jpg (скачать) [55,99кбайт, 41 загрузка] [attach=224345]

!!!!!!1zdn2nm.jpg (скачать) [23,9кбайт, 18 загрузок] [attach=224350]
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  11.0.696.65
Это сообщение редактировалось 14.05.2011 в 08:57
+
+3
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
Полл> А типовая нагрузка Су-33 - 920 кг (вместе с пилонами). В фунты сможешь перевести, или помочь?

Мне-то зачем ? Я всю цифирь знаю. В отличии от сравнивателей воздуха-воздуха с ударностью :D

Полл> Начать нужно с того, что Британия отказалась от закупок F-35B, перейдя на F-35C.

"А в Киеве дядька" © не мой

Мы взлёт с трамплина обсуждаем. Причём здесь британские закупки ?

Полл> Во-вторых, при укороченном взлете по понятной причине подъемный вентилятор не используют.

Ещё смешней. Именно тогда его и используют, по понятной - тем кто в теме - причине :cool:

Взято тут

"Lockheed Martin test pilot David Nelson performs a short takeoff on the 111th flight of F-35B BF-1 on 4 April 2011.
Photo by Andy Wolfe"

У Harrier'ов всё аналогично: STO выполняется с промежуточным положением сопел.

Полл> Опять же, начать нужно с замены множественного числа на единственное - британский авианосец, "Принс оф Уэльс". "Куин Элизабет" решено делать вертолетоносцем, без трамплина, катапульт и аэрофинишеров.

"Слышали звон" © не мой

Нет там никаких вертолёносцев. Есть проблема дыры минимум в три года между готовностью QE\PoW и поставками F-35C. По схеме апгрейда Queen Elizabeth\его дальнейшей судьбе решение ещё не принято. Пока постройка идёт по исходному проекту, разумеется.

Полл> Ну и с тебя показ угловой палубы:

Гы! Вы даже в пределах одно постинга не можете сам с собой договориться. На Вашей картинке исходный проект и F-35B :D

Вот, смотрите на почти эксклюзив :cool:
Прикреплённые файлы:

Queen Elizabeth Class Carrier.jpg (скачать) [451,13кбайт, 93 загрузки] [attach=224401]
+
+4
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Nikita> "Слышали звон" © не мой
Верно. Но иногда советую глядеть в зеркало.

Полл>> Ну и с тебя показ угловой палубы:
Nikita> Гы! Вы даже в пределах одно постинга не можете сам с собой договориться. На Вашей картинке исходный проект и F-35B :D
Вообще-то исходный проект и был сделан под F-35B. Та, картинка, которую Вы утащили из Википедиии, это неофициальная схема под CTOL еще 2006 г., т.е. до выбора окончательного варианта для постройки корабля в 2007-2008 гг.
Решение о закупке F-35C вместо F-35B было принято после начала постройки корабля в 2009 г., поэтому первоначальный проект все же с трамплином.
Как будет выглядеть CVF с катапультами это еще вопрос, возможно точно неизвестный и самим англичанам. ;)

+
+1 (+3/-2)
-
edit

Nikita

Пария

☠☠☠
LtRum> Верно. Но иногда советую глядеть в зеркало.

Вы очень самокритичны.

LtRum> Та, картинка, которую Вы утащили из Википедиии,

Врёте. Моя картинка не из Википедии, и даже не оттуда откуда она была взята Википедией :D Хотя изображение на них одинаковое.

LtRum> это неофициальная схема под CTOL еще 2006 г., т.е. до выбора окончательного варианта для постройки корабля в 2007-2008 гг.

Опять врёте. Во-первых это вполне официальная картинка. Во-вторых на ней отлично видна конфигурация "островов" - финальная конфигурация, а не какой-то там "неофициальный 2006 год"...

LtRum> Как будет выглядеть CVF с катапультами это еще вопрос, возможно точно неизвестный и самим англичанам. ;)

Да, Капитан Очевидность :D Конечно итоговый проект редизайна может сильно отличаться, его только полгода назад начали рисовать. Но текущее состояние именно такое.
+
+4
-
edit

amanusero

Начинающий

Nikita>> Внутренний отсек вооружений F-35B может принять всего лишь 2x1000 фунтов бомб + 2 AIM-120. В килограммы сами переведёте ? Или помочь ? :D
Полл> А типовая нагрузка Су-33 - 920 кг (вместе с пилонами). В фунты сможешь перевести, или помочь?

Прошу прощения за оффтоп в ветке, но Полл правильно ли сравнивать советский Су 33 введенный в строй в восьмидесятых, а разрабатываемый наверно с середины семидесятых, и проект ешё не введенный в строй в начале 10 - х годов следущего века?

+
+3
-
edit

LtRum

Опытный
★★★
Nikita> Вы очень самокритичны.
В отличии от, я всегда такой.

LtRum>> Та, картинка, которую Вы утащили из Википедиии,
Nikita> Врёте. Моя картинка не из Википедии, и даже не оттуда откуда она была взята Википедией :D Хотя изображение на них одинаковое.
Хвастун Вы батенька. А на обвинение - потрудитесь доказать, что я вру.

Nikita> Опять врёте. Во-первых это вполне официальная картинка. Во-вторых на ней отлично видна конфигурация "островов" - финальная конфигурация, а не какой-то там "неофициальный 2006 год"...
Вы опять бросаетесь обвинениями, не приведя источник. Неофициальная у Вас картинка, это факт. Эта "финальная конфигурация" (как и угловая палуба и катапульты) была еще в 2007 г., когда собственно и происходил выбор между вариантами строительства. А в ноябре 2010 г. ACA проиллюстрировал ей пресс-релиз, о том, что они работают над изменением проекта. Изменить проект за один месяц невозможно, поэтому не пытайтесь выдать желаемое за действительное: эта картинка просто старая 3D модель. Поищите ее на сайтах Royal Navy и МО Великобритании. Там до сих пор картинки с трамплином, т.к. перепроектирование еще не закончено.

Nikita> Да, Капитан Очевидность :D Конечно итоговый проект редизайна может сильно отличаться, его только полгода назад начали рисовать. Но текущее состояние именно такое.
Текущего состояния проекта пока можно сказать нет.

И еще - не нужно хамить. Вам сделали замечание, что Вы ошиблись, а Вы хамски начали углубляться в мелки детали, притом, что сам факт, что Вы ошиблись, Вы даже не оспорили.

UA sevstud1986 #30.05.2011 19:32
+
+1
-
edit

sevstud1986

Опытный
★★★★

Вести с полей

То есть со строительства полосы в Ейске. Вот так стройка выглядит с высоты 2400м: Чуть по ближе, снял на взлёте уже будучи пассажиром: Торец будущей 26-ой полосы: …

// sharabana.livejournal.com

Строительство продолжается.
http://vkontakte.ru/club8557593  

Nikita

Пария

☠☠☠
LtRum> Хвастун Вы батенька.

Продолжаю аплодировать Вашей самокритичности.

LtRum> А на обвинение - потрудитесь доказать, что я вру.

О как сразу запели :p А когда Вы наехали на меня Википедией, то себя доказательствами Вы почему-то не утруждали...

Нет уж, уважаемый, только после Вас. Доказывайте, что моя картинка с Вики :D

LtRum> Неофициальная у Вас картинка, это факт.

Конечно же официальная. Сами же пишете, что её ACA использует. Куда уж официальней-то ?

LtRum> Эта "финальная конфигурация" (как и угловая палуба и катапульты)
LtRum> была еще в 2007 г.,

Это Вы так признаётесь в том, что про 2006-ой год лажу написали ? :D Я Вас правильно понял ? Или Вы что-то другое хотели сказать ? :D

LtRum> Изменить проект за один месяц невозможно, поэтому не пытайтесь выдать желаемое за действительное: эта картинка просто старая 3D модель.

Пожалуйста, не надо приписывать мне Ваши личные домыслы и галлюцинации. Я никогда и не утверждал, что обсуждаемое изображение прямо вчера нарисовали.

LtRum> Поищите ее на сайтах Royal Navy и МО Великобритании. Там до сих пор картинки с трамплином,

Ещё смешней. На оных сайтах можно и старьё поболее найти. Например:

LtRum> т.к. перепроектирование еще не закончено.

К содержимому Интернет-площадок МО Великобритании перепроектирование не имеет никакого отношения.

LtRum> Текущего состояния проекта пока можно сказать нет.

Конечно же есть. И я его привёл. А есть это состояние по совершенно очевидной - тем кто действительно в теме - причине. Бо МО Великобритании - ещё в 2002 году - выбрало для QE класса не просто STOVL-конфигурацию, а STOVL-конфигурацию с возможностью дальнейшей модернизации в CTOL. И развитие проекта полностью соответствовало этому требованию - всё было в двух комплектах.

LtRum> притом, что сам факт, что Вы ошиблись, Вы даже не оспорили.

Вы это о чём, уважаемый ? Какой-такой "факт" ? Можно цитату, пожалуйста.
Учитесь читать.  9.0
UA sevstud1986 #17.12.2011 23:08
+
+1
-
edit

sevstud1986

Опытный
★★★★
+
-
edit

IGOR_MORE

Опытный
★★★☆
Теперь я понимаю, почему китайцы присматривались к НИТКе. Сдаётся мне, что она после окончания строительства ейской полосы переедет в Поднебесную...
 8.0
UA БИП1134 #19.12.2011 00:52 @IGOR_MORE#18.12.2011 13:10
+
-1
-
edit

БИП1134

Втянувшийся

☠☠☠
IGOR_MORE> Теперь я понимаю, почему китайцы присматривались к НИТКе. Сдаётся мне, что она после окончания строительства ейской полосы переедет в Поднебесную...
Не она, а аэрофинишоры. У них с торможением проблемы.
Ещё один аргумент в газовых и остальных разногласиях.
 8.0
UA sevstud1986 #19.12.2011 01:04 @БИП1134#19.12.2011 00:52
+
-
edit

sevstud1986

Опытный
★★★★
БИП1134> Не она, а аэрофинишоры.

Аэрофинишеры там уже на грани исчерпания ресурса. А передать их чертежи Украина могла и ранее - ничто не ограничивало.
UA БИП1134 #19.12.2011 01:26 @sevstud1986#19.12.2011 01:04
+
-2
-
edit

БИП1134

Втянувшийся

☠☠☠
sevstud1986> Аэрофинишеры там уже на грани исчерпания ресурса. А передать их чертежи Украина могла и ранее - ничто не ограничивало.
Раз россияне НИТКУ используют, то и о ресурсе имхо заботятся.
Остаётся дождаться окончания полётов 2012 и делай , что хочешь.
А можно по примеру Белоруссии и поторопить события, но это крайний случай и не с аэрофинишерами.
Имхо, Китаю оборудование продавать в не разборном виде, блоками: вскрыли - взрыв.
 8.0
RU Sergofan #19.12.2011 06:32 @sevstud1986#19.12.2011 01:04
+
+1
-
edit

Sergofan

Опытный
★★★

sevstud1986> Аэрофинишеры там уже на грани исчерпания ресурса. А передать их чертежи Украина могла и ранее - ничто не ограничивало.

Видимо все немного не так.

Lenta.ru: Оружие: Россия отказалась продать Китаю аэрофинишеры

Китай вел переговоры с Россией о покупке четырех комплектов аэрофинишеров для авианосца Ши Лан. Такие системы разработаны петербургским ЦНИИ судового машиностроения. Российская сторона отказалась продать Китаю аэрофинишеры, объяснив свое решение стратегическим характером оборудования.

// lenta.ru

Может возможность купить для изучения даже исчерпавшие ресурс агрегаты - это выход?
 16.0.912.63
+
+2
-
edit

IGOR_MORE

Опытный
★★★☆
Sergofan> Может возможность купить для изучения даже исчерпавшие ресурс агрегаты - это выход?

Так я как раз об этом. Без российских самолётов НИТКа набор из бетонных глыб и металлических конструкций. Украине она нафиг не нужна, но требует денежку на содержание, однако Китай в ней заинтересован. Не думаю, что на авианосец они поставят поизносившийся девайс, если они с помощью линейки сумели скопировать палубный самолёт, то аэрофинишер они скопируют (чтобы время ввода в строй авианосца сэкономить) в два счёта :-)
 8.0

• Capt(N) [20.12.2011 22:57]: Перенос сообщений в Мусор
Страницы: 1 2 3

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies