У меня нет в распоряжении столько свободного времени, как у Вас Дам, как будет свободная минутка помимо минутки для СТО.
На мою беду в начале года я оживил этот раздел и статистика верующих с 58% неумолимо пошла на снижение.
Например предлагал: "Давайте закроем дебаты на тему технологии забивания древка флага а лунный грунт.
И прийдём к взаимноприемлемому выводу:
"Американцы могут в вакууме безопасным способом вручную вбивать в кучу каменной гальки стержень длиной 45 дюймов и массой до 4 кг,
геологическим молотком, массой 400 грамм, и при этом торец древка не расплющивается,
а перчатки скафандра не пробиваются соскочившим молотком"
"Замедленность движения астронавтов на Луне предложил объяснить феноменом замедления времени" и т.д. ,
чтобы только ни с кем не спорить.
Раздел закрыт.
Памятливый, если честно, я такого цирка давно не видел. Скажите, в каком бреду Вы увидели лунный грунт,
который "по твёрдости сравним с песчаником"?
Где Вы взяли стержень в 4 кило весом? Почему астронавты должны лупить молотком по пальцам?
Почему торец должен расплющиваться?
Так порадуйте нас здесь.
Уважаемый 7-40!
Стерженем Вы называете древко того флага США, который был показан по телевидению гордо развевающемся под лунным бризом.
По официальной версии его привезли астронавты на Орле.
По официальной версии они не сомневались, что смогут забить его в лунный грунт молотком, предназначенным, для раскалывания лунных камней.
Почему при забивании стержней в дачную землю я иногда стучал себя молотком по пальцам? Не знаю.
Наверное был неловок.
Вы конечно споёте мне песню, что американские астронавты не простые дачники - а чудо -парни, которые все могут и ничего не боятся.
Для детского сада сойдёт.
Но поверить в то, что американцы рискнули 25 миллиардами долларов США в ценах 1969 года, поручив астронавту правой рукой махать
молотком в направлении левой руки, а не дали ему простую разборнуюй треногу я не могу.
Обсуждение было на партизанской базе проведено исчерпывающе. Не считаю необходимым отнимать ценные ресурсы Форума АЭробаза на
вопрос не доказывающий и ни вкоей мере не отрицающий пилотируемый полёт на Луну.
А главное никому, кроме дачников с двумя левыми руками не интересный.
Памятливый, вы даже не способны понять всю бредовость своих заявлений...
Никто ничего никуда геологическими молотками не забивал. Лунный грунт (реголит) достаточно рыхлый и флагшток в него просто втыкали, как в песок или мягкую землю, на даче. Физические свойства реголита были известны заранее, еще до полетов людей.
Кстати, в соседнем топика аФон и Юрачина пытаются доказать, что лунный модуль мог провалиться в "мягкий и пушистый грунт".
Почему при забивании стержней в дачную землю я иногда стучал себя молотком по пальцам? Не знаю.
Памятливый, просветите нас (чисто из интереса) а как по вашей версии садились на Луну станции Луна-16/17/20/21/24?
Уважаемый 7-40!
Стерженем Вы называете древко того флага США, который был показан по телевидению гордо развевающемся под лунным бризом.
По официальной версии его привезли астронавты на Орле.
По официальной версии они не сомневались, что смогут забить его в лунный грунт молотком, предназначенным, для раскалывания лунных камней.
Наверное был неловок.
Вы конечно споёте мне песню, что американские астронавты не простые дачники - а чудо -парни, которые все могут и ничего не боятся.
Для детского сада сойдёт.
Но поверить в то, что американцы рискнули 25 миллиардами долларов США в ценах 1969 года, поручив астронавту правой рукой махать
молотком в направлении левой руки, а не дали ему простую разборнуюй треногу я не могу.
7-40, ну вы меня подборкой перлов нового пациента повеселили! Ржал ни мог. Шурави отдыхает. Три раза. Даже Прохожий исчез, тоже отдыхает. ТАКИХ кадров как Памятливый мы ещё не видели. Не пойму, они что, со временем всё тупеют и тупеют? аФон по сравнению с ними уже просто юный интелектуал!
Да, да. И почему они не улетали нахрен в невесомости?Скажите, как, по Вашей версии, советские космонавты не попадали себе молотком по пальцам? Или они не боялись разрегметизации?
На снимке показано колесо ровера с крылом, изобретательно удлинненным при помощи запасной карты, зажима и куска серой липкой ленты http://www.astronet.ru/db/msg/1172861