Зависимость России от Украины и других стран СНГ

Теги:армия
 
1 2 3 4 5
RU Andrew_han #30.06.2005 11:54
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Между НПО "Сатурн" и предприятием "Киров-Энергомаш" подписано соглашение о производстве корабельных газотурбинных энергоустановок

МОСКВА, 30 июня. (Корр. ИТАР-ТАСС). В Санкт-Петербурге 29 июня подписано генеральное соглашение о создании и производстве газотурбинных корабельных энергоустановок, которые заменят на надводных кораблях российского ВМФ аналогичные агрегаты украинского производства. Документ подписан в рамках второго Международного военно-морского салона.

Соглашение подразумевает кооперацию между НПО "Сатурн" и заводом "Киров-Энергомаш" (дочернее общество Кировского завода, и "НПО "Аврора"). Речь идет о создании продукции, конкурентоспособной на российском и мировом рынках по техническим характеристикам, стоимости и послепродажному сопровождению.

По словам гендиректора НПО "Сатурн" Юрия Ласточкина, государственные испытания первой из этих установок начнется уже в 2005 г. Подчеркнув, что это - "современные двигатели с длительным жизненным циклом", Ласточкин сообщил, что возможно такие турбины будут устанавливаться и на кораблях, строящихся по экспортным заказам.



30.06.2005 // 11:02

Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся
ViTaMin_C Дата 23.06.2005 01:13:28
А вот что интересно, техническая документация на МБР только в Южном или все-таки в Московии тоже хранится. Если так, может пригласить специалистов КБ и южмаша и налаживать выпуск СС-18 у себя, если сильно нада, не так это уж и дорого, в конце то концов...
 

Не знаю на счет Воеводы, но вот наш бывший ДПИ когда-то считался филиалом МГУ, если не ошибаюсь и, я разговаривал с разработчиками, копия документации по всем изобретениям и разработкам содержалась в Москве. А они как раз разрабатывали поглотители СО2 для ПЛ и проект цеха по производству каких-то ферритов для микросхем С-300.
С этим цехом прикол был: в Украине этот сплав нафик не нужен был, а Кучма решил цену набить и запретил продажу России. Производства там было пара тонн в год. В Москве то лежал ДПИшный проект модернизированного по последнему слову техники, так что когда Кучма за артачился, нгде-то на Урале быстро построили новый цех, а на донецкком заводе химреактив тот цех наверное уже лет десять как переплавлен.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
UA ViTaMin_C #06.07.2005 02:39
+
-
edit
 

ViTaMin_C

новичок
С ПО для С-300 та же история, делали в Феодосии, а потом свернули и забрали в Россию месяца за 3-4 кажется.
 
RU Алдан-3 #01.08.2005 10:11
+
-
edit
 
-=cut=-
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  
Это сообщение редактировалось 01.08.2005 в 10:17
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★☆
Просто интересно, что-то за год изменилось или нет?
С уважением, Стас.  
+
-
edit
 

justman

втянувшийся

Савеленко> Ах да. Тополь-М создавалась по документации переданной КБ Южным по их новой разработке начала девяностых... хотя не следвало наверное этого говорить, я ведь человек добрый...

Лагутин вам сам это шепнул ? ;)

PS: И где вы такую траву берёте ? :)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Chrom

втянувшийся

Ну что... Можно констатировать - Ан-70 умер. В танкостроении (или, точнее, в танкопродаже) успехов у Украины нет, и не предвидется - все возможные ниши заняты Россией. Остальная кооперация соокращается семимильными шагами. Даже страны НАТО в области военной техники предпочитают российское оружие. Военное судостроение - ничего не слышал, по-видимому его нет. Отдельные компоненты по российским контрактам ещё производятся, но по большей части позиций в России либо уже организуется опытное производство либо озвученны планы что вот-вот. Замечу, что "бардак без власти" на Украине только ускорил эти тенденции, испугав потенциальных покупателей всех мастей и народностей. Тем не менее, принципиально ситуация не изменилась. Просто стала хуже.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru