Пентагон вновь корректирует планы

 
+
-
edit
 

uav.ru

втянувшийся
Пентагон скорректирует планы реализации ряда проектов в области военной авиации. Соответствующие изменения содержатся в проекте военного бюджет на 2007 ф.г., который через месяц будет внесен на рассмотрение конгресса.

Прежде всего, Пентагон планирует прекратить разработку альтернативного двигателя для перспективного истребителя F-35. Монопольным поставщиком реактивных двигателей для F-35 станет компания Pratt and Whitney.

Американское военное ведомство примет также окончательное решение по обеспечению средствами РЭБ дальних бомбардировщиков B-52. В настоящее время принято решение о необходимости сопровождения бомбардировщиков самолетом РЭБ. Вместе с тем, руководство ВВС выступает против закупки самолетов РЭБ EA-18G, ранее закупленных для военно-морской авиации США. Обсуждается вариант установки средств РЭБ на беспилотных летательных аппаратах.

В Пентагоне военные чиновники вынуждены выбирать между необходимостью поддерживать старые военные программы и желанием заполучить новые. Попытки ограничить расходы на разработку некоторых дорогостоящих видов вооружений предпринимались и ранее. Однако это практически первый случай в американской истории, когда столь серьезная опасность угрожает оружию следующего поколения, которое разрабатывалось на протяжении многих лет.

UAV - Новости
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LT Bredonosec #05.07.2006 02:20
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

04.07.06, Вт, 07:18, Мск
При закупках новейших вооружений Пентагон начал вести себя странно

Военное ведомство США хочет получить $8,6 млрд. на закупки новейших видов вооружений для ограниченных контингентов, действующих в Ираке и Афганистане, только на первую половину 2007 года, сообщает Military.com. Эта беспрецедентная сумма значительно превышает ранее определенные и согласованные с законодателями значения.

Американские эксперты с недоумением обращают внимание на тот факт, что Пентагон на этот раз воздерживается от детализации даже несекретных позиций бюджета уже после того, как его запрос представлен Конгрессу. «Это крайне необычно», — приводит издание слова Стивена Косака (Stephen Kosyak), аналитика центра стратегических и бюджетных оценок (Center for Strategic and Budgetary Assessments).

Высказываются предположения, что Пентагон изыскивает средства на интенсификацию исследований в ключевых областях, способных уже в краткосрочной перспективе качественно изменить расстановку сил в мире. Ранее американские неправительственные эксперты обнаружили, что далекому от военных проблем почтовому ведомству США чуть было не пришлось выделить $2,1 млрд. на нужды Лос-Аламосской лаборатории министерства энергетики США, где в крайней спешке ведутся работы над созданием принципиально новых видов ядерных боеприпасов.

Позднее DefenseTech сообщил, что здравый смысл в данном случае возобладал и скрытого финансирования почтальонами ядерных разработок не будет. Однако резкий рост аппетитов Пентагона и нежелание детализировать их может означать, что американские военные многое поставили на карту.
 


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru