МВД будет охранять саммит G8 с помощью беспилотников

 
+
-
edit
 

uav.ru

втянувшийся
МВД России планирует впервые в своей практике использовать беспилотные летательные аппараты (БЛА) для обеспечения безопасности саммита государств-участниц G8 в Санкт-Петербурге. Об этом журналистам сообщил заместитель министра внутренних дел России генерал-майор милиции Михаил Суходольский. "Первые образцы мы уже приобрели в опытную эксплуатацию", - сказал Суходольский.

Кроме того, он сообщил, что в ведомстве, помимо Центра авиации МВД России, есть девять авиационных отрядов специального назначения. Они оснащены 17 вертолетами, планируется закупить еще один самолет и пять вертолетов.

Что касается беспилотных летательных аппаратов, то скоре всего речь идет об одной из отечественных разработок. Напомним, что на пресс-конференции, проходившей в рамках выставки "Интерполитех-2005", заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Михаил Суходольский заявил о намерении МВД РФ принять на вооружение беспилотные летательные аппараты. Тогда высказывалось мнение, что это могут быть беспилотные вертолеты ижевской фирмы A-Level Aerosystems (в настоящее время ЗАО «Беспилотные системы»). Как отмечали СМИ, к экспозиции этой фирмы, в частности, проявил особое внимание министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Вторым и, на взгляд экспертов интернет-издания "Беспилотная авиация", более вероятным кандидатом является беспилотный вертолет, разработанный центром спецтехники ФСБ. Он был продемонстрирован общественности на Международной выставке военной техники, технологий и вооружения "ВТТВ-Омск-2005".


gazeta.ru
ИТАР-ТАСС
РИА "Новости"
 
+
-
edit
 

uav.ru

втянувшийся
В небе над G8 будет летать БЛА ижевской компании «Беспилотные системы»

На российском телеканале НТВ вышел сюжет о выставке Arms Expo 2006 (Нижний Тагил), в котором был продемонстрирован беспилотный самолет, который будет использоваться Центром Авиации МВД РФ для обеспечения безопасности саммита G8 в Санкт-Петербурге. Этим аппаратом является БЛА, разработанный в Ижевске компанией Беспилотные системы.

От руководства компании стало известно, что именно на таком аппарате всего пару дней назад в Санкт-Петербурге закончили курс обучения управлением БЛА, в рамках подготовки к саммиту G8, пилоты Центра Авиации МВД РФ.

Данный комплекс на базе беспилотного летательного аппарата самолетного типа ZALA 421-04 предназначен для ведения в автоматическом режиме дистанционного обзора местности с высот 100-700 метров на средних расстояниях до 40 км в течение 3-х часов, с возможностью получения и передачи данных и проведения воздушной видеосъемки земной поверхности на высоте не более 3000 метров.

Видеоданные с беспилотного самолета прямо в режиме реального времени передаются на большие плазменные панели, установленные на полигоне. НСУ позволяет наблюдать насколько проста и удобна система управления беспилотными аппаратами даже для неподготовленного оператора. Компания «Беспилотные системы» осуществляет на выставке ежедневные полеты с демонстрацией возможностей аппарата и наземной станции управления.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru