Китайцы создают "вредную" для всех свою навигационную систему

 
RU кщееш #23.06.2006 09:48
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★☆
http://www.rian.ru/defense_safety/weapons/20060621/49835828.html

Китай намерен создать новейшую спутниковую навигационную систему
МОСКВА, 21 июн - РИА Новости. Китай намерен создать собственную глобальную многоспутниковую навигационную систему класса GPS, получившую наименование Compass.

"Настоящий переполох в американской прессе и растерянность в администрации вызвало сообщение о том, что Китай заявил о планах использования для передачи военных сигналов Compass тех же радиочастот, которые применяются в военном М-сигнале GPS, а также будет применяться закрытой службой Public Regulated Service (PRS) перспективной европейской системы Galileo", - сообщает сайт "Новости космонавтики".

Использование данных радиочастот затруднит возможность их подавления со стороны американцев и европейцев без нанесения ущерба собственным потребителям GPS и Galileo. Более того, Китай, излучая сигналы на близких частотах, может при необходимости вносить преднамеренные помехи в навигационные сигналы других систем и нарушать процесс навигационных определений военных пользователей.

Объявление о начале работ по созданию системы Compass совпало с известием о том, что членство Китая в совместном предприятии Galileo (Galileo Joint Undertaking - GJU) истекает в конце 2006 года.

Совместное предприятие GJU является собственником перспективной системы Galileo и объединяет правительства стран-партнеров, участвующих в новом проекте, в том числе и Китай.

С начала следующего года СП GJU прекращает свое существование: вместо него появится новый надзорный орган - Galileo Supervisory Authority, в состав которого войдут только европейские страны.

Неевропейским партнерам, согласно существующим международным нормам, запрещено участвовать в надзорной организации, так как она создана для управления вопросами защищенной правительственной службы PRS.Китаю, как неевропейскому партнеру, вернут внесенный в качестве залога за вычетом произведенных расходов (5 миллионов евро) за партнерское участие в проекте Galileo депозит.

Ряд экспертов в США полагают, что Китай преднамеренно принял участие в проекте Galileo для получения опыта разработки подобных систем и сейчас пытается получить доступ к новым технологиям, в частности, к атомным бортовым стандартам частоты - ключевым компонентам навигационных спутников.

В настоящее время Китай уже эксплуатирует региональную навигационную систему Beidou на базе трех геостационарных спутников (2 основных и 1 резервный КА BD - Beidou), которые были запущены в 2000-2003 годах. Несмотря на то, что система Beidou обладает низкой точностью, американские источники полагают, что она может применяться для наведения китайских МБР на цели, в том числе в США.


КОММЕНТАРИЙ:

Как говорится, простенько и со вкусом.
:)
 
+
-
edit
 

anovikov

втянувшийся

Меня просто умиляет идея о противостоянии Китая и США.
Ну замочат они Америку, кому потом свои кроссовки и штаны продавать будут? На что будут жить?
 

kost2

втянувшийся

Меня просто умиляет идея о противостоянии Китая и США.
Ну замочат они Америку, кому потом свои кроссовки и штаны продавать будут? На что будут жить?
 


вопрос в цене кроссовок
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru