Турция и Пакистан подпишут договор в области БЛА

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

uav.ru

втянувшийся
БЛА авиация новости
Пакистан и Турция планируют подписать соглашение о совместном создании 6-7 типов тактических систем с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Об этом пишет еженедельник Jane’s Defence Weekly.

Сообщается, что эту информацию подтвердил глава военно-воздушных сил (ВВС) Пакистана главный маршал авиации Танвир Мехмур Ахмед, который, тем не менее, отказался сообщить детали этой сделки.

Решение создавать совместно системы БЛА было достигнуто после длительной проработки этого вопроса в обеих странах. По некоторым данным, соглашение будет подписано в Анкаре в июле этого года. В рамках этого соглашения, платформы будут производиться в Пакистане, а электронная начинка в Турции.

Снятие американского эмбарго с Пакистана, ввиду активного сотрудничества последнего с Вашингтоном в области борьбы с терроризмом, открыло новые возможности для пакистано-турецкого сотрудничества в военно-промышленной сфере, - отметил Ахмед.

Он также добавил, что турецкая компания TUSAS Aerospace Industries является потенциальным кандидатом на участие в модернизации самолетов F-16 пакистанских ВВС.

Напомним, что в прошлом году UAV.RU уже сообщал, что Турция рассматривает возможность сотрудничества с Пакистаном в производстве тактических беспилотных летательных аппаратов. Анкара ищет пути снижения своей зависимости от импорта особо важных военных систем, объем которых на данный момент составляет 80%. Вследствие этого перспективы сотрудничества с такими странами, как Пакистан, имеющими аналогичные военно-промышленные стандарты, возросли.

UAV - Новости
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru