Завершены испытания комплекса ПВО ближнего рубежа "Гибка"

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

МОСКВА, 6 июля. (Корр.АРМС-ТАСС). Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники "Альтаир" (материалы по теме) успешно завершил государственные испытания комплекса противовоздушной обороны 3М-47 "Гибка" (материалы по теме). Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил представитель института. Комплекс предназначен для обороны надводных кораблей на ближнем рубеже от средств воздушного нападения, а также от пиратов и террористов. Испытания проводились на малом артиллерийском корабле проекта 21630.

В комплексе "Гибка" используются комплекты пусковых модулей "Стрелец" (материалы по теме) для зенитных управляемых ракет типа "Игла" (материалы по теме) разработки коломенского КБ машиностроения. Опорно-

поворотное устройство комплекса разработано и изготовлено челябинским Научно-производственным объединением "Электромашина". В настоящее время завершается разработка маломагнитной модификации комплекса "Гибка", которую можно будет устанавливать на тральщиках или применять в составе средств ПВО сухопутных войск.

По словам представителя "Альтаира", комплекс "Гибка" имеет массу 1,3 тонны и может устанавливаться на боевых кораблях малого водоизмещения, на гражданских и обеспечивающих судах, а также использоваться в качестве модуля сверхмалой дальности в системе ПВО крупного корабля, наряду с другими зенитными огневыми средствами средней и большой дальности, например, с ЗРК "Штиль-1" (материалы по теме) или "Риф-М" (материалы по теме). В этом случае "Гибка" будет выполнять функцию дополнительного высокоточного информационного оптического средства для комплексируемого ЗРК.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru