Авария Ту-134 в Крыму

 

Bums
xo

аксакал

Вот и у нас в Гвардейском дождались емае

В Крыму российский самолет Ту-134 выкатился за пределы полосы и сгорел - Новости - AVIA.RU

10 июля 2006
/NEWSru.com/
В Крыму сегодня совершил вынужденную посадку самолет Ту-134 ВМФ России, на борту которого находились 20 человек, в том числе главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин. Горящий лайнер выкатился за пределы посадочной полосы, полностью сгорел и развалился. В результате аварии пострадали три человека, которые доставлены в медицинское учреждение, сообщил в понедельник помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

По его данным, авария произошла в понедельник при взлете из аэропорта "Гвардейское" (18 км северо-западнее Симферополя) в результате остановки левого двигателя. "Среди всех возможных причин, которые могли привести к происшествию, рассматривается и причина попадания в турбину двигателя посторонних предметов, которыми может быть стая поднявшихся в воздух птиц", - сказал Дыгало. После этого двигатель воспламенился и экипаж принял решение производить аварийную посадку на этом же аэродроме.

"Вследствие большой скорости самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж и личный состав группы офицеров, находившихся на борту организованно покинули самолет. Три человека доставлены в медицинские учреждения. Угрозы для их жизни нет", - сказал Дыгало. Пожар локализовать не удалось, весь самолет, багаж и документы сгорели.

Официальный представитель ВМФ сообщил, что причины происшествия будет расследовать специально созданная комиссия. Между тем, по данным представителя главного штаба ВМФ России, на борту потерпевшего аварию самолета Ту-134 находился главком ВМФ РФ адмирал Владимир Масорин с офицерами и адмиралами главного штаба флота.

Масорин и сопровождавшие его лица возвращались из Крыма в Москву после проведения учения по спасению терпящей бедствие подводной лодки. Поселок Гвардейское расположен в 20 километрах к северу от Симферополя. Находящийся там военный аэродром арендует Черноморский флот РФ. Это главная база морской авиации ЧФ.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Крыму, всего на борту российского военно-транспортного самолета было 20 человек. По просьбе российской стороны ГУ МинЧС в Крыму направило на место аварии свою спецтехнику, в том числе пенотушители.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

А. Н.

аксакал

Хоть живы все...
Никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло стать еще значительно хуже. (С. Е. Лец) Уничтоженное зло не обязательно сменяется добром. Может последовать зло ещё худшее. (М. Монтень)  

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru