Флаг - как много в этом слове...

Теги:флот
 
UA Black Sea #11.07.2006 00:47
+
-
edit
 

Black Sea

опытный

Новость от 10.07.2006 18:51


МИД Украины выдвинуло требование ЧФ РФ


Сегодня в Севастополе командующему ЧФ РФ сообщили, что по настоянию МИД Украины российские военные корабли на параде в честь Дня ВМФ РФ должны идти под государственным флагом Украины.

Сегодня глава Севастопольской горгосадминистрации Сергей Куницын и председатель горсовета Валерий Саратов направили командующему Черноморским флотом РФ Александру Татаринову письмо с разрешением на проведение в Севастополе Дня Военно-Морского Флота РФ. В письме руководители Севастополя сообщили командующему, что изучили представленный проект плана проведения парада кораблей, демонстрационных полетов авиации и водно-спортивного праздника в честь Дня ВМФ РФ 30 июля и согласовали его с МИД Украины, которое, ссылаясь на международные морские обычаи и положение о государственном флаге РФ, обращает внимание российской стороны, что "корабли и суда ЧФ РФ должны поднимать и нести, кроме российского государственного флага, также государственный флаг Украины как страны, на территории которой временно пребывают воинские подразделения ЧФ РФ".

Одновременно украинская сторона доводит до сведения непосредственных организаторов вышеуказанных праздничных мероприятий необходимость безусловного соблюдения действующего законодательства Украины во время подготовки и проведения праздника.

Замначальника пресс-центра ЧФ РФ Вячеслав Трухачев ответил "Коммерсанту", что "письмо пока не поступило на ЧФ. Вопрос надо изучать. Мы 15 лет не поднимали этот флаг, и если есть юридические основания, поднимем".

НАДЕЖДА Ъ-ШКАРИНА, Севастополь
 


Не вникая в политику (ибо тут и так все ясно, причем предельно) прошу у специалистов по морскому международному праву, паки оные имеются, прояснить такую вот загогулину со стороны МИД Украины...
"Позади нас море, впереди неприятель, помни: не верь отступлению!" В.А.Корнилов  
RU Скептик-2 #11.07.2006 02:59
+
-
edit
 

Скептик-2

втянувшийся

Спуск своего флага и подъем флага другого государства в бою - это капитуляция и сдача корабля.



В таком же случае - абсолютно безграмотный юридический, а точнее политический бред!
 
UA Marine_Mechanic #11.07.2006 03:06
+
-
edit
 

Marine_Mechanic

втянувшийся

Обычно гражданские, торговые суда при заходе в порт другого государства поднимают флаг того государства в порт, которго они заходят, над флагом своего государства. Так, что понаблюдайте когда заходят в Севастополь иностранные суда.
 
IL boris2005 #11.07.2006 09:32
+
-
edit
 

boris2005

аксакал

Существенное дополнение: ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ПРИВЕТСТВИЯ!!!!!!!!!!И не иначе >:(
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  
RU гвардеец #11.07.2006 10:36
+
-
edit
 

гвардеец

опытный

Россия арендует военно-морскую базу- Севастополь. На время аренды база является территорией РФ.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  
+
-
edit
 

Walera

опытный

Тут мало что нельзя не согласиться я бы этого оператора-педалиста еще и по "чайнику" настучал за раздувание нац. розни. Им следовало действительно изучить вопрос о базах прежде чем выпендреж поднимать.Шота я тоже не помню в Гуантанамо рвения америкосов держать флаг Кубы.
Заход в терр. воды -это один вопрос-тут дань уважения положено показать.
Нахождение в арендованной базе-это совсем другое дело.
И шо еще сказать- мудозвонов по обе стороны всегда хватало. Но сегодня снова наши отличились...Прости им господи тугодумие их.
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Вообще можно было бы завесть этакую ветку по ИДИОТИЗМАМ и с графами по странам- думаю наши сейчас были бы фаворитами.
 
+
-
edit
 

Walter

новичок
Очередная провакация украинского МИДа, обслуживающего интересы правящего на Украине агрессивного галицкого меньшинства. Мне лично непонятно заявление представителя пресс-центра ЧФ. Единственным "юридическим основанием" является Корабельный устав Военно-Морского флота Российской Федерации.
 

au

   
★★
Любой иностранный военный корабль поднимает флаг принимающей страны рядом со своим.
А "аренда" и прочие эмоциональные моменты (а это именно они голос подают) — это hubris vulgaris. См. словарь иностранных слов ;)
 
RU AlexDrozd #11.07.2006 17:53
+
-
edit
 

AlexDrozd

опытный

"корабли и суда ЧФ РФ должны поднимать и нести, кроме российского государственного флага, также государственный флаг Украины как страны, на территории которой временно пребывают воинские подразделения ЧФ РФ"

Корабли и суда ЧФ РФ не несут "российского государственного флага", они несут военно-морской флаг и гюйс, указывающие на их принадлежность ВМФ РФ.
При вхождении в иностранные территориальные воды корабли должны поднимать флаг приветствия, совпадающий с государственным флагом страны нахождения.

Так что вопрос в статусе Севастополя, считается ли ВМБ для ВМФ РФ "иностранными водами"?
В общем, "есть нюансы"(с) , морское право - самый запутанный раздел права ;)
 

AK

опытный

>>Так что вопрос в статусе Севастополя, считается ли ВМБ для ВМФ РФ "иностранными водами"

Скорее даже в статусе парада. Как я понял, при нахождении в базе второй флаг никто не требует.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 

au

   
★★
apple17:

Вы специально ищите способы усложнить и без того сложную жизнь в этом деле? Это как минимум глупо — всегда нужно договариваться, а не переходить к "crapshooting" (развиваю ваш иностранный словарь:) Территория — украинская, а договоры и аренды — это на два этажа ниже всё. Усложнять и отягощать уже сложную и тяжёлую ситуацию никому не на пользу. Если можно упростить и облегчить поднятием второго флага, то глупо это не сделать хотябы из дипломатических соображений.
Примеры вам из практики. Наверное каждый раз когда в Одессу приходили(-ят) иностранные боевые корабли, не обходится без инцидентов между молодыми идиотами с обеих сторон в "зонах распития и снятия". Каждый раз, насколько я помню, никого не садили, хотя по закону — только так, как минимум хулиганство. Наверняка офицеры дипломатично извиняются каждый за своих идиотов, и инциденты тем самым исчерпываются. Более того, уже в Германии и с амами были случаи что это кончалось трупом (немецким), и всё равно взаимовыгодно исчерпывали. Что уж там свои своим будут "делать" потом — это личное дело той стороны. А тут, когда ещё не один год придётся сосуществовать рядом, не хватает ума поднять второй флаг из тех же самых дипломатических соображений... Впрочем, когда не хватает, тогда не хватает, ничего с этим не поделать.
 
Это сообщение редактировалось 12.07.2006 в 16:07
IL boris2005 #12.07.2006 16:06
+
-
edit
 

boris2005

аксакал

Есть одна небольшая разница в словах: ВМЕСТЕ и ВМЕСТО! Или я не прав и в русском правописании что-то изменилось?Или с переходом на украинский язык в логике тоже произошли изменения? ???
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  

au

   
★★
Борис, спец. для вас: сверху родной, сразу под ним — принимающей стороны. Или на соседнем тросике, если так удобно, но два сразу. Так понятно?
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★☆
Обратите внимание, как построено название статьи, и что в содержании. ;)
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU гвардеец #12.07.2006 16:33
+
-
edit
 

гвардеец

опытный

На каждом параде "Бора" проносит флаг украины.
Взято тут Архив фотографий кораблей русского и советского ВМФ.
Прикреплённые файлы:
09255010.jpg (скачать) [192,61 кбайт, 50 загрузок] [attach=463]
 
 
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  
IL boris2005 #12.07.2006 17:23
+
-
edit
 

boris2005

аксакал

Борис, спец. для вас: сверху родной, сразу под ним — принимающей стороны. Или на соседнем тросике, если так удобно, но два сразу. Так понятно?
 
Да ведь я-то это хорошо знаю!За 53 годо занятий судомоделизмом можно выяснить как, какие и когда несутся флаги.И как наносится оскорбление флагу и при помощи флага...
В бизнес можно идти с кем угодно,а в плавание только с джентльменом. /Дж.П.Морган/  
UA Dmitriy Stogniy #12.07.2006 21:28
+
-
edit
 
...по настоянию МИД Украины...
 


Не обращайте внимания. Это предсмертные конвульсии...
А кто вам сказал, что в 2017 году мы уйдем из Севастополя?  

au

   
★★
Дык Украина и должна договариваться а не требовать :)
При Кучме договорились и имели общий день флота и 2 флага на кораблях
 


Чья территория, тот и требует. Такова сложившаяся за тысячелетия традиция :) А раз договорились, то в чём проблема? Т.е. я знаю в чём, но зачем мутить воду??

> Еще раз повторяю - Украина находится в положении Кубы - нищей и убогой страны и ее претензии к России могут быть спокойно проигнорированы.

Это опять hubris vulgaris пошёл, уже в чистом виде...

> Вопрос лежит не в плоскости уважения к Украине и международным правам и обычаям.

Вот, вот.. уже теплее.. именно в надменности и неуважении, а более точно — в полном презрении к Украине как государству всё и лежит. См. ваше выражение чуть выше про "нищую и убогую". С таким отношением конфликты НЕИЗБЕЖНО будут возникать на ровном месте, т.к. это отношение поляризует даже аполитичных и благосклонных. В этом поверьте мне на слово.

> Ваш принцип - Севастополь это территория Украины, а все остальное на 2 этажа ниже, регулярно нарушается

А разве Российская Федерация этот принцип не приняла, закрепив в соответствующих соглашениях? Суверенитет и территориальная целостность на два этажа выше всего, в т.ч. для России (Чечня и проч. — живой пример). Потому это это настолько важно.

> Когда мнения расходятся, каждый остается при своем - украинское мнение игнорируется Россией.

Игнорировать "мнение" Украины было бы как минимум неразумно. Впрочем, государственные лица это понимают, я в этом не сомневаюсь. Что для меня "на два этажа" трагичнее — это не когда те лица не могут договориться, а когда лица без титулов выбирают такой вот способ построения отношений. Hubris vulgaris — это обоюдоострое и ядовитое оружие, если вспомнить народную эмпирику "как аукнется, так и откликнется". Зачем это так упорно делается — я понять не могу, не получается.
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Значит так, мужики ХАРЕ КОПЬЯ ЛОМАТЬ, а то вижу с ВМСУ сюда а не в политику перешли.
Истины ради хочется вернуть всех Вас к названию топика высказыванием по сему поводу более чем авторитета...
"ДЕЛО НЕ В ТОМ ,КАК ПОСТРОЕН И ЧЕМ ВООРУЖЕН КОРАБЛЬ,
ДЕЛО В ТОМ- КАКОЙ ФЛАГ РАЗВЕВАЕТСЯ НА ГАФЕЛЕ,
И НАСКОЛЬКО МОРЯКИ ВЕРНЫ ЭТОМУ ФЛАГУ.
Адмирал Макаров.
от себя добавлю:- Моряки любого государства.

Писано в царское время-посему извращения типа националистических неприемлемы от мудрых МОРЯКОВ а вот в тему верности наших дедов-прадедов ПОЖАЛУЙСТА!Если я не прав пишите в политику.
 
+
-
edit
 

apple17

опытный

Погрохал свое имущество - действительно политики многовато.
Подождем две недели - все увидим сами :)
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Вот думаю как раз в тему материальчик-Любили люди страну и флаг для них как написано в названии топа-многое значил.
Прикреплённые файлы:
ScanImage401.jpg (скачать) [868,56 кбайт, 35 загрузок] [attach=336]
 
 
 
+
-
edit
 

Walera

опытный

Взято из журнала"Морской флот" №7.1985г.
Прикреплённые файлы:
ScanImage402.jpg (скачать) [924,85 кбайт, 40 загрузок] [attach=341]
 
 
 

AK

опытный

>>Погрохал свое имущество - действительно политики многовато.
Аналогично.
Вы думаете легко быть Главным Злодеем в мире животных?
Всегда одно и то же, одно и то же...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

аu
Guest

гость
Walera:

Самозванное модераторство на этом форуме наказуемо и жестоко подавляется. Что куда переносить и кому куда идти определяют модераторы, в частности модератор морского форума. Больше так не делайте.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru