РЛС , ЛЭП, отключающие бомбы.

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

28 июля. (Корр.ИТАР-ТАСС).

Основу т.н. отключающих бомб, помимо других компонентов, составляют нити из сплава никеля и углеродистого волокна, которыепри попадании на провода линий электропередачи вызывают в региональных электросетях обширное короткое замыкание.налогична американским "графитовым бомбам" или "Блэкаут бомб" СBU-94, которые сбрасываются с самолета или выстреливаются с помощью КР морского базирования "Томагавк". При взрыве боеприпас выделяет мириады карбоновых волокон толщиной всего в 1 мм, которые и замыкают провода ЛЭП. Такие короткие замыкания приводят к перегрузке электроэнергетических сетей, в результате чего выходят из строя все виды работающих на электричестве устройств. Поскольку при этом люди не погибают, то такого рода боеприпасы называют также "нежной бомбой".
Во время конфликта в Косово в мае 1999 г. с малозаметного истребителя-бомбардировщика F-117 были сброшены бомбы BLU-114/В, которые эффективно вывели из строя до 70 проц. всей системы электроснабжения Сербии. Аналогичные боеприпасы применялись американцами и в 1991 г. во время войны в Персидским заливе.
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
Anleon> 28 июля. (Корр.ИТАР-ТАСС).
Anleon> .... Поскольку при этом люди не погибают, то такого рода боеприпасы называют также "нежной бомбой".

"Нежные бомбы" = "Грязное оружие" :(
Потому как это оружие направленно целиком против мирных жителей и экономической сферы противника. Даже не против военной экономики - военные заводы можно замаскировать и оснастить автономным энергоснабжением. А вот детсады, школы, больницы и жилые дома - остануться без электричества.
"Чисто американское оружие"...

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru