>>> armadillo , 2006-07-27 : не унимается человек.... >>>
Ага, начали отвечать. Но не на те простейшие вопросы, о которых я их спрашивал.
Вы справились с “непосильной” задачей и выяснили почему это вдруг когда делишь
16,7 на 13,2 получается 1,27, а когда наоборот, то почему-то только 0,79? Поняли ли Вы как немцы провели испытания и обработали их результаты?
Если нет, могу повторить.
VooDoo , Вы подлётное время и время на прицеливание нашли? Если да – цифры и формулы, пожалуйста, на стол.
Armadillo, Вы вот эту свою фразу помните : “Вы не понимаете слова “среднестатстический” и не пользуетесь терминологией ТВ”?
А Вы, видимо, понимаете и пользуетесь. Но неправильно. Доказательства я предложил любому желающему 24.06.06, то есть сравнительно недавно. Но, как говорил Петро из “Места встречи....” – Груздёва отказалась.
Могу лишь признать, что тоже допустил ошибку, на которую мне и указали “Старшие Братья по разуму” (но Вы то с Voodoo оказались вообще вне темы). Ошибся я из-за неправильного перевода (или оригинального определения) фразы, на сомнительность которой я сразу обратил ваше внимание 1.03.05; 2.03.05 и могу ещё найти даты. Вот эта кондовая фраза в документе “E-Stelle” - это ряд № 5 во всех восьми колонках: “С какого снаряда начались попадания”. А им нужно было добавить слово “в среднем”. Иначе, как мне объяснили, цифры “C какого....” - просто совпадение (а так как таких “совпадений” восемь – ровно по числу колонок, то вероятность такого вот “совпадения” результатов становится практически равной нулю).
А так всё ложится как надо и 16,7-й попадающий первым (но в среднем) называется Первым среднестатистческим. Что и требовалось доказать.
Правда из-за путаницы в определении, в отличии от того, что я насчитал до этого, чтобы попасть в цель размерами с Москито Хотя Бы Одним снарядом с дистанции 400 метров и с гарантированной вероятностью 0,94 потребуется уже 45,5 выстрелов, а не 16,7, как я думал сначала. Это автоматически и вовсе делает почти невозможным применение самолётов с батареей 6*12,7 против целей типа Б-29 с 400 м (даже не ведущего ответного огня). У нас ведь об этом был спор с VooDoo.
>>> armadillo , 2006-07-27 : ..... Первое, что выясняется в задачах ТВ - применимость методики. >>>
Значит Вы считаете, что эти дорогостоящие лётные испытания со стрельбой по радиокомандной мишени, причём почему-то из разных артсистем, были не способом получения статистических данных и их систематизаци, а просто тренировочными полётами? Посмотрите ещё раз
Приложения и ответьте, верите ли Вы в версию, что немцы потратили сотни тысяч рейхсмарк для получения никому не нужных данных? А если нет, то радиус круга рассеивания снарядов для тех конкретных стрельб получить вполне возможно, решая обратную задачу. И он получен.
>>> armadillo 2006-07-27: На всякий случай напоминаю, что пристрелка - это процесс внесения поправок в прицеливание. И вероятность попасть 20-м снарядом не равна вероятности попадания первым.>>>
То есть выстрелил – ага, недолёт, ввёл поправку – вроде лучше.... и т.д. Поэтому вероятность растёт так что ли? ....Но не для этого случая.
При стрельбе из автоматической авиационной пушки с ракурсом 0/4 и постоянно совмещёнными осями Х истребителя и цели (+ превышение) вероятность (Р) в каждой очереди для любого снаряда РАВНА. Хоть для первого, хоть для тысячного.
А вот Р попасть именно Первым выше всего как раз у первого снаряда, в отличии от того, что Вы думаете. А для второго она ниже – нужно, чтобы первый промахнулся. А для третьего ещё ниже – нужно, чтобы промахнулись оба предыдущих. Ну и т.д.....
И вот это писали Вы уже это аж год назад....:
>>> armadillo: Посмотрите в словаре значение слова "пристрелка".>>>
А я Вам уже отвечал:
Да чёрт с ней с терминологии слова "пристрелка". Если Вы хотите называть этим словом дельту t между УЖЕ находящимися в полёте снарядами – считайте на здоровье вместе с VooDoo. Но смотрите, Новотны дал 2-х секндную очередь с ЗПС, выпустив 33 снаряда, и отпустил гашетку. Где здесь поправка? Потом в этом же или в следующем заходе – то же самое. Или Вы имеете ввиду, что он внёс поправку между очередями? Тогда согласен. Но в таблице документа “E-Stelle” нет и следа ни t подлёта, ни t пристрелки, так как там даны осреднённые данные по всем заходам на фиксированных ракурсах и дальностях.