Serge77> силиконы у нас разные.
К стати, все хотел спросить какой у тебя?
Serge77> А время работы двигателя засекал? Можно посчитать хотя бы грубо скорость горения?
В следующий раз обязательно запишу видео, и посчитаю скорость горения. В бессопловом двигателе. Но я не буду знать давления. При других параметрах двигателя скорость будет иной.
Serge77> А, вот почему у вас самый активный период - зима, когда катера не плавают ;^))
К сожалению, зимой начинается время для тюнинга. Я давно Метанолу предлагаю поставить на катер ракетный двигатель, чтобы он всех обогнал и успокоился
Serge77> Стенд ведь очень простой, у меня всё сделано в домашних условиях, никаких токарных работ, ни для стенда, ни для тестового двигателя.
Стенд Метанол вроде сделал, вот тестовой камеры нет. Стеклопластиковая труба можно сказать закончилась. Осталось на пару небольших двигателей. А ведь еще хочется испытать топливо НА/Mg/Силикон – должно давать красивый хвост белого пламени еще шашки на ПХА и полиуретане лежат, ждут своего часа.
Но сейчас я спокоен на НА можно делать топливо любителям! Технология отработана, ее можно масштабировать. Так что теперь, наверное, займусь изготовлением тестового двигателя по твоему образцу.
А что с топливом ПХА/ПУ/CuO которое ты для торцевика испытывал, а то я в отпуске был, может чего пропустил? Кстати, может и здесь, по аналогии с сликоновым топливом можно заменить CuO на Fe2O3.