Перспективный оптимальный состав ВМФ РФ

Тэги: флот
Страницы: 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
+
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
matelot> Для начала - перейти на неуправляемые (атомные+гидростатические) противолодочные подводные аппараты (лодки).
Видимо, "необитаемые"?
Хорошо, предлагаемые параметры данных НПА, задачи, количество по флотам?

matelot> Авианесущие корабли (можно с динамическим поддержанием) с боевыми БПЛА
Опять же - задачи этих кораблей, предлагаемые параметры кораблей и БПЛА для них, количество кораблей и БПЛА по флотам?
Будут ли корабли эскорта?

matelot> Арктические платформы - базы неуправляемых подводных аппаратов и БПЛА (с ПВО)
Разверни формулировку - что такое "арктическая платформа"? Ну и стандартный набор вопросов, как к остальным пунктам.

+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
matelot>> Для начала - перейти на неуправляемые (атомные+гидростатические) противолодочные подводные аппараты (лодки).
Полл> Видимо, "необитаемые"?

Конечно... Оговорка по Фрейду :(
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  16.0.912.77
+
+1
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
matelot>> Арктические платформы - базы неуправляемых подводных аппаратов и БПЛА (с ПВО)
Полл> Разверни формулировку - что такое "арктическая платформа"? Ну и стандартный набор вопросов, как к остальным пунктам.

Насчет платформ - это в Арктике. Что-то такого типа, но крупнее и в северном исполнении, и с более современной начинкой:
Прикреплённые файлы:

!!_12febbdcdb_o.jpg (скачать) [62,46кбайт, 4 загрузки] [attach=261173]
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  16.0.912.77
+
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
Полл> Хорошо, предлагаемые параметры данных НПА, задачи, количество по флотам?

Постоянное нахождение в районах развертывания атомных пл с БРПЛ и крылатыми ракетами, как вариант - и кораблей с ПРО. Количество - в идеале должно соответствовать количеству вражеских целей ( с учетом КОН). Размер - метров 25-30 - не более. Должны работать в контакте с подводными глайдерами и донными станциями оснащенными необходимыми сенсорами для обнаружения ПЛ, в случае необходимости обеспечивать наведение авиации ПЛО или применение собственных малогабаритных торпед. Морская авиация кстати очень важный и совершенно необходимый компонент ВМФ. Где хотя бы мысли о его развитии7

mina

Опытный
★★★☆
Полл>> Интересно, будет модернизация с капитальным ремонтом для продления срока службы проекта 1124М?
Полл> Сам спросил - сам отвечу: ремонты 1124М сериями по несколько штук в год начались с 2008 года.
Паша а в твоей "виртуальной реальности" "кап.ремонты 1155 и 956" "по несколько штук в год" часом не начались?

RU морячек79 #04.03.2012 21:35 @mina#29.02.2012 22:43
+
-2
-
edit

морячек79

Втянувшийся

Полл>>> Интересно, будет модернизация с капитальным ремонтом для продления срока службы проекта 1124М?
Полл>> Сам спросил - сам отвечу: ремонты 1124М сериями по несколько штук в год начались с 2008 года.
mina> Паша а в твоей "виртуальной реальности" "кап.ремонты 1155 и 956" "по несколько штук в год" часом не начались?

КТОФ 2020 год! Мне видится таким:

УДК - "Владивосток"
УДК - "Хабаровск"
ТАКР - "Адмирал Нахимов"
ТАКР - "Адмирал Лазарев"
РК - "Варяг"
РК - "Москва"
РК - "Маршал Устинов"
БПК - "Маршал Шапошников"
БПК - "Адмирал Пантелеев"
БПК - "Адмирал Виноградов"
БПК - "Адмирал Трибуц"
ФР - "Адмирал Спиридонов"
ФР - "Адмирал Лобов"
ФР - "Адмирал Басистый"
ФР - "Адмирал Кучеров"

Итого - 15 вымпелов боевых кораблей океанской зоны!!!!!!

BG Mitko #04.03.2012 21:40 @морячек79#04.03.2012 21:35
+
-
edit

Mitko

Втянувшийся
★☆
морячек79> КТОФ 2020 год! Мне видится таким:
Почему все крейсера на ТОФ? На СФ от крупных корабли останутся только ТАВКР Кузнецов и два Мистраля.
 5.0
+
-1
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
mina> "кап.ремонты 1155 и 956" "по несколько штук в год" часом не начались?
эскадренные миноносцы проекта 956 [39 rus#04.03.12 18:04]
3.r.> ЭМ "Настойчивый" на ремонте на "Янтаре" сегодня.

Форумы Balancer`а / Image view - IMGP0007.JPG -

Форумы Balancer'а и Авиабазы. Свободное общение на всевозможные интересные темы. Военная и гражданская техника, авиация, космонавтика, компютеры и информационные технологии, Linux, люди, страны, политика, просто радости и горести жизни. У нас есть всё!

// balancer.ru

sam7

Старожил
★★★★☆
Mitko> На СФ от крупных корабли останутся только ТАВКР Кузнецов и два Мистраля.

Не могу ручаться за наших флотоводцев, но сомневаюсь по поводу Мистралей на СФ. Во льдах их ждут очень большие проблемы (даже в мелкобитом).
 7.0
RU морячек79 #04.03.2012 21:47 @Mitko#04.03.2012 21:40
+
-2
-
edit

морячек79

Втянувшийся

морячек79>> КТОФ 2020 год! Мне видится таким:
Mitko> Почему все крейсера на ТОФ? На СФ от крупных корабли останутся только ТАВКР Кузнецов и два Мистраля.

Думаю на КСФ останется достаточно кораблей для решения поставленных перед ним боевых задач!
Вот смотрите!

ТАВКР "Адмирал Кузнецов"
ТАКР "Петр Великий"
УДК "Киев"
РК "Украина"
БПК "Адмирал Харламов"
БПК "Адмирал Чабаненко"
БПК "Вице-адмирал Кулаков"
БПК "Адмирал Левченко"
БПК "Североморск"
ЭМ "Адмирал Ушаков"
ФР "Адмирал Горшков"
ФР "Адмирал Касатонов"
ФР "Адмирал Головко"
ФР "Адмирал Юмашев"
ФР "Адмирал Захаров"

Итого - 15 вымпелов!!!

RU тащторанга-01 #04.03.2012 22:49 @морячек79#04.03.2012 21:47
+
+3
-
edit

тащторанга-01

Втянувшийся

морячек79> Думаю на КСФ останется достаточно кораблей для решения поставленных перед ним боевых задач!
Ну тогла и Киров почините...Мечтать так мечтать!

+
-1
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
mina>> "кап.ремонты 1155 и 956" "по несколько штук в год" часом не начались?
Полл> ЭМ "Настойчивый" на ремонте на "Янтаре" сегодня.

траля-ля
1. Паша ты разницу между КАПремонтом (СР) и ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ремонтом представляешь? С нетерпение жду хоть один пример за последние годы ПЕРВОГО ("Кулаков" - не приводить, очень спорный вопрос)
2. Также, сударь, не затруднит ли Вас привести ссылку на капремонты 1124М (... не предлагать, извольте привести ссылку на параметры этих капремонтов озвученные Вами)

UA пытливый808 #05.03.2012 01:19 @mina#04.03.2012 22:56
+
-
edit

mina> 1. Паша ты разницу между КАПремонтом (СР) и ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ремонтом представляешь?

Устинов,Нахимов - на очереди идут. Лодки частенько проходили.
МАК-160, в процессе рка "Ступинец". В 2007 году - срзк "Приазовье". бдк "Г.Победоносец" и "А.Отраковский" в 2009 году, бдк "Кондопога" тоже прошла СР. Я не все перечислил.
Касаемо мпк проекта 1124 - сейчас на СР стоит "Александровец", далее вроде тихоокеанская "Метель" прошла аналогичный ремонт до 2011 года.
ВМФ  17.0.963.56
RU mina #05.03.2012 02:42 @пытливый808#05.03.2012 01:19
+
+2
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
mina>> 1. Паша ты разницу между КАПремонтом (СР) и
пытливый808> Устинов,Нахимов - на очереди идут.

ааа, ждут, ...

пытливый808> Лодки частенько проходили.
бла-бла-бла
огласите "ВЕСЬ список", причем именно СР!

пытливый808> МАК-160, в процессе рка "Ступинец". В 2007 году - срзк "Приазовье". бдк "Г.Победоносец" и "А.Отраковский" в 2009 году, бдк "Кондопога" тоже прошла СР. Я не все перечислил.

это типа "1155 и 956"?

пытливый808> Касаемо мпк проекта 1124 - сейчас на СР стоит "Александровец", далее вроде тихоокеанская "Метель" прошла аналогичный ремонт до 2011 года.

именно что "вроде"
ЗЫ "агентура" ВАС ...ла

+
+1 (+2/-1)
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
mina> это типа "1155 и 956"?
Ты прекрасно знаешь, что 956-е никто в большом объеме ремонтировать не будет. Да и 1155-е, скорее всего, тоже.

mina> ЗЫ "агентура" ВАС ...ла
А твоя "агентура" ставящая задачи борьбы с LCS перед МЦАПЛ - просто впала в маразм.

+
+4 (+5/-1)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
Полл> Ты прекрасно знаешь, что 956-е никто в большом объеме ремонтировать не будет. Да и 1155-е, скорее всего, тоже.

слив засчитан Паша
кто здесь "вещал" по "капремонте 1124М" с 2008г. "сериями"?
не ты ли?

Полл> А твоя "агентура" ставящая задачи борьбы с LCS перед МЦАПЛ - просто впала в маразм.

1. я сам себе "агентура"
2. Это РЕАЛЬНО. Для тепловой торпеды с соотв. ССН

+
-2 (+1/-3)
-
edit

Полл

Литератор
★★★★★
mina> слив засчитан Паша
"Гы-гы-гы, сына, лол!" ((с)известный анекдот о влиянии Интернета на высшую нервную деятельность)

mina> кто здесь "вещал" по "капремонте 1124М" с 2008г. "сериями"?
А какое отношение ремонты 956-ых и 1155-ых имеют к ремонтам 1124М?
"Не, я просто поржать."((с) скетч "Гадя Хренова")

mina> 1. я сам себе "агентура"
Я в курсе.

mina> 2. Это РЕАЛЬНО. Для тепловой торпеды с соотв. ССН
LCS - это Littoral Combat Ship. Перевод нужен? Задачу борьбы с речными буксирами и речными трамвайчиками ты перед МЦАПЛ еще не ставишь? Тоже вполне "РЕАЛЬНАЯ задача для соответствующей торпеды"((с) Ваш).

+
+1 (+3/-2)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
Полл> LCS - это Littoral Combat Ship. Перевод нужен? Задачу борьбы с речными буксирами и речными трамвайчиками ты перед МЦАПЛ еще не ставишь?

для "особо тупых" - Littoral относится в т.ч. например, к Баренцевому морю
это к тому что прежде чем мечтать об "океанах" до них нужно еще дойти
не говоря уже о том что никто и ничто не мешает LCS действовать и в "голубых водах" (по терминологии амов)

прочую твою хрень Паша, уж извини оставлю без ответа

RU тащторанга-01 #05.03.2012 23:42 @mina#04.03.2012 22:56
+
+8
-
edit

тащторанга-01

Втянувшийся

mina> 1. Паша ты разницу между КАПремонтом (СР) и ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ ремонтом представляешь? С нетерпение жду хоть один пример за последние годы ПЕРВОГО ("Кулаков" - не приводить, очень спорный вопрос)
Коллеги,позволю себе напомнить, что в последние годы существования ВМФ СССР существовало только пять видов планового ремонта:
1.Доковый
2.Навигационный
3.Межпоходовый
4.Текущий
5.Средний.
Как видим ни капремонтов, ни поддерживающих в руководящих документах не значилось, поэтому и говорить о разнице между ними можно только прежде оговорившись, что под сим разуметь.
Кроме перечисленных ремонтов вместе со средним ремонтом могли проводиться переоборудование, модернизация,а также модернизационные работы. Как я понимаю, "капремонт" это ближе всего к среднему ремонту с модернизацией. С тех пор много воды утекло и сейчас мы чаще всего имеем, по крупному:
-средний ремонт;
-уже указанный средний ремонт с модернизацией
-средний ремонт с модернизационными работами
то что раньше было текущим теперь:
- востановление технической готовности (ВТГ)
- продление межремонтного срока (МРС)
- ВТГ с продлением МРС
Всё остальное к чему как-то можно применить словосочетание "поддерживающий ремонт" теперь называется "сервисным обслуживанием". Ну вот как-то так...

RU matelot #06.03.2012 00:11 @морячек79#04.03.2012 21:47
+
+2 (+3/-1)
-
edit

matelot

Опытный
★★★★
морячек79>>> КТОФ 2020 год! Мне видится таким:
Mitko>> Почему все крейсера на ТОФ? На СФ от крупных корабли останутся только ТАВКР Кузнецов и два Мистраля.
морячек79> Думаю на КСФ останется достаточно кораблей для решения поставленных перед ним боевых задач!

Может прибить тему сверху - мечты детей и пионеров? По типу сон разума?
"Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным" Сенека  17.0.963.56
UA пытливый808 #06.03.2012 01:26 @mina#05.03.2012 14:18
+
-2 (+2/-4)
-
edit

mina> 1. я сам себе "агентура"

Смешнее сообщения от вас не слышал на форуме. Какая агентура? вы о чем? В очередной раз убедился что с вами невозможно нормально вести разговор, вы поставили вопрос - я вам изложил на него ответ. Теперь обломавшись съезжаете, некрасиво во первых для взрослого человека, во вторых для подводника.
И на засыпку, если вы "cам себе агентура", позвольте проверить ее работу путем постановки вопроса касающегося данной темы топика: Назовите 18 ( хотя бы) кораблей/лодок и судов/катеров которые в период с 2013 по 2017 годы войдут в состав КТОФ России и которые пройдут в указанный мною период модернизацию, по полной схеме касающуюся в том числе среднего (капитального) ремонта с элементами модернизации.
Жду.
ВМФ  17.0.963.56
Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм» .
RU mina #06.03.2012 08:35 @пытливый808#06.03.2012 01:26
+
-4 (+2/-6)
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
пытливый808> Смешнее сообщения от вас не слышал на форуме. Какая агентура? вы о чем?
о сборе ВАМИ в т.ч. закрытой информации у придурков в соцсетях и выкладывании ее в инет
впрочем есть основания полагать что "компетентные органы" с ВАМИ уже пообщались, а с учетом того что ВЫ продолжаете "мелькать" на кораблях ВМФ в т.ч. на офиц. мероприятиях, ВЫ в общении с ними явно "красного партизана" не изображали

пытливый808> вы поставили вопрос - я вам изложил на него ответ.
вы изложили не "ответ" а ...ю, взятую видимо а помойках интернета и не имещую отношения к реальности

пытливый808> И на засыпку,
"на присыпку" будешь свою агентуру спрашивать и куратору докладывать

нехрен бред на форуме нести

Capt(N): предупреждение (+1) по категории «Флейм» .
RU mina #06.03.2012 08:37 @тащторанга-01#05.03.2012 23:42
+
-2
-
edit

mina

Опытный
★★★☆
тащторанга-01> Как видим ни капремонтов, ни поддерживающих в руководящих документах не значилось, поэтому и говорить о разнице между ними можно только прежде оговорившись, что под сим разуметь.

де-факто под "поддерживающим" понималось ВТГ с "соотвествующей корректурой в сторону экономии"

RU морячек79 #06.03.2012 09:39 @matelot#06.03.2012 00:11
+
+2
-
edit

морячек79

Втянувшийся

морячек79>> Думаю на КСФ останется достаточно кораблей для решения поставленных перед ним боевых задач!
matelot> Может прибить тему сверху - мечты детей и пионеров? По типу сон разума?

И рядом создать тему "аксакалы и пни о флоте")

UA пытливый808 #06.03.2012 10:31 @mina#06.03.2012 08:35
+
+2 (+4/-2)
-
edit

mina> нехрен бред на форуме нести

Уход от моего вопроса засчитан.
Жду ответа на поставленный вопрос
ВМФ  17.0.963.56
Страницы: 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
Поиск