США рассчитывают, что Россия поддержит американскую инициативу .

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

ФЭРБАНКС (США), 28 авг - РИА Новости. США рассчитывают, что Россия поддержит американскую инициативу по использованию межконтинентальных баллистических ракет в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом, заявил министр обороны США Дональд Рамсфелд на совместной пресс-конференции по завершению переговоров со своим российским коллегой Сергеем Ивановым в Фэрбанкс (штат Аляска).

"США рассматривает возможность снять с нескольких межконтинентальных баллистических ракет ядерные боеголовки и заменить их на обычные, и хотели бы, чтобы Россия могла бы сделать то же самое", - сказал он.

"Мы считаем, было бы хорошо, если бы наши страны через пять-десять лет имели дополнительные возможности на случай необходимости", - добавил глава Минобороны США.

По его словам, если через пять-десять лет появится необходимость ударить по мишеням, которые могут быть созданы к тому времени, чтобы остановить угрозу, это было бы лучше сделать межконтинентальными баллистическими ракетами в обычном оснащении, чтобы сделать менее летальным применение этого оружия.

Рамсфелд подчеркнул, что любое решение этого вопроса "должно быть транспарентно между США и Россией".

"Я надеюсь, что мой друг Сергей (Иванов), вернувшись в Россию с этой идеей, потом перезвонит мне и кажет: "Хорошая идея", - сказал глава Минобороны США.


ФЭРБАНКС (США), 28 авг - РИА Новости. Планы США по использованию межконтинентальных баллистических ракет в обычном снаряжении для борьбы с терроризмом вызывают у Москвы определенные вопросы, заявил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"У России такие планы, хотя они и носят предварительный характер, вызывают определенные вопросы. Я не готов сейчас зафиксировать согласие России присоединиться к этой инициативе", - сказал он на совместной пресс-конференции по завершению переговоров со своим американским коллегой в Фэрбанксе (штат Аляска).

Иванов отметил, что речь идет о расширении возможностей по нанесению превентивных ударов.

"Теоретически есть возможность использования крылатых ракет большой дальности в обычном оснащении. Есть и теоретическая возможность использования ракет средней дальности, но США и Россия не могут обладать ими, в отличие от многих других, некоторые из которых ими уже обладают", - сказал он.

"Я думаю, мы и дальше будем находиться в тесном контакте, у наших экспертов будет возможность специально рассмотреть все аспекты этого вопроса", - заключил Иванов.
 
RU armadillo #04.09.2006 05:17
+
-
edit
 

armadillo

опытный

Какие варианты, науя это надо? Очевидно, на какие-то финты с общей численностью?
Спор - это когда сразу двое пытаются сказать последнее слово первыми.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Cannon

опытный

armadillo> Какие варианты, науя это надо? Очевидно, на какие-то финты с общей численностью?

Вряд ли, скорее другое. Сейчас старт МБР, о котором не сообщили за сутки - ЧП, повод для отвеного пуска всего, что есть с ядерными БЧ. А после такой инициативы, пока не бахнет ЯБЧ, ты ответить не вправе. И о старте МБР заранее предупреждать нет нужды... В общем, продолжают душить.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru